Ferdinand (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Wohlfühlurlaub bei netten Menschen

Die Hotelanlage besteht aus drei Einheiten mit insgesamt rund 90 Betten: Das Haupthaus mit Empfangshalle, großzügigen Speiseräumen. Das linke Nebenhaus hat einen direkten Zugang zum Haupthaus, während das rechte durch eine schmale Straße getrennt ist. Insgesamt ist alles sehr sauber und gepflegt, wenn auch das Mobiliar in den Zimmern mittlerweile etwas antiquiert ist. Wir hatten "All inclusive" gebucht, wobei die zugesicherten Leistungen mehr als erfüllt wurden. Wir hatten dies für den günstigen Preis nicht annähernd erwartet. Bei unserem Urlaub waren überwiegend Familien mit Kindern im Hotel anwesend, was man an den Zimmerschlüsseln mit den roten Schleifen (Kennzeichen für "All inclusive") erkennen konnte. Die Gäste waren weit überwiegend Deutsche. Vereinzelt hörte man auch französisch und englisch.

• Wir hatten ein Familienzimmer belegt, das für unsere Zwecke (2 Erwachsene, 2 Kinder) durchaus ausreichend und großzügig bemessen war. Wir hatten auch direkten Zugang zur Terrasse, wobei, soweit ersichtlich, fast alle Zimmer Zugang zur Terrasse oder Balkon haben. Die Möblierung ist allerdings nicht mehr die Neueste und dürfte doch mittlerweile ausgetauscht werden, ist aber gepflegt und sauber. Auch das Bad entspricht nicht mehr neuesten Standards, mit antiquierter Badewanne mit Vorhang und Waschbecken der 80-er Jahre. Allerdings ist auch hier festzustellen, dass bei dem außergewöhnlich guten Preis-/Leistungsverhältnis nicht zu erwarten ist, dass die Zimmerausstattung einem "Fünf-Sterne-Hotel" entspricht.

• Gut
  • Nach der Rezeption schließt sich die Bar an, die ebenfalls den ganzen Tag besetzt ist, so dass man als "All-inclusive-Gast" jederzeit, wenn man will, die inkludierten Getränke erhalten kann (fast alles außer Hochpreisgetränken). Beim Frühstück wird die Speisekarte des Abends herausgegeben, wobei man zwischen zwei "normalen" Hauptmahlzeiten und einer vegetarischen Mahlzeit und noch zweit Kindermenüs wählen kann. Zweimal in der Woche ist ein reichliches Abendbuffet angesagt. Es ist alles sehr reinlich und wenn ein Kind mal etwas verschüttet hat, dann ist das kein Problem, selbst der Oberkellner macht sofort sauber, "das macht doch nicht, machen wir gerne". Das ganze Hotel strahlte auf uns eine freundliche Atmosphäre aus, die getragen ist von dem freundlichen Umgangston auch innerhalb des Personals, wo ich während der ganzen Woche nur feststellen konnte, dass zwischen dem Personal eine gute Stimmung herrscht, die sich auf die Gäste überträgt.

• Ich habe schon viele Hotels erlebt. Aber ein Hotel mit einem stets freundlichen und hilfsbereiten Personal ist sehr selten. Ich habe von Hotelgästen die ausgefallensten Wünsche gehört, wobei sich das Personal immer bemüht hat, diese auch zu erfüllen. Von der Bedienung am Tisch, über die nach meinem Geschmack sehr gute und ausgewogen kochende Küche, bis zur Rezeption sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Fragen werden stets sofort und freundlich beantwortet, es werden von sich aus Hinweise gegeben und wenn nötig, sogar Auskünfte aus dem Internet geholt. Die Zimmer werden sehr sauber gehalten, die Handtücher täglich gewechselt und liebevoll (täglich andere Muster der Bettdecken) hergerichtet.

• Gut
  • Die Ausflugsmöglichkeiten aus den Hotel heraus sind als sehr gut zu bezeichnen. Innsbruck (Olympiastadt), Hall (schöne Altstadt), Zillertal (Mayerhofen und Tuxertal), Wattens (Swarowski Kristallwelten), Achensee, Seefeld (sehr zu empfehlen), Stubaital mit Gletscher, Ötztal und Bozen bzw. Meran in Südtirol (jeweils ca. 100 Km) sind schnell zu erreichen. Die Lage des Hotels ist allerdings etwas problematisch inmitten des Ortes, eingezwängt zwischen Straße und Häusern. Die direkt gegenüberliegende Kirche stört dagegen kaum, weil nachts die Turmglocke abgeschaltet ist. Wer nicht eine Toplage mit bester Aussicht sucht, sondern ein Hotel mit sehr gutem Preis-/Leistungsverhältnis, ist im Hotel Bon Alpina bestens aufgehoben.

• Wellness
    • Sport

Im Kellerbereich sind in einem Raum drei Spielgeräte untergebracht (Hockey-Flash, Tischfußball und Billard). Daran schließt sich der Schwimmbereich links und die Saunaanlage rechts an. Das für normale Ansprüche doch durchaus ausreichende Schwimmbad mit Innen- (geschwungen und klein) und Außenbereich (12 x 6 m) ist sehr gepflegt. Die Sauna wurde von uns nicht genutzt, macht aber einen sehr wohnlichen, sauberen Eindruck und ist neuwertig.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness