Anja (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Resort, leider schon etwas veraltet

Sehr schoenes und gepflegtes Resort. Es ist eine riesige Anlage mit einem grossen Hotel, vielen Bungalows, mehreren Pools und Restaurants. Vom Hotel aus hat man zwar keinen Meerblick, aber die Zimmer sind auch einiges guenstiger und neuer als die der Bungalows. Wir hatten ein superior beach front Bungalowzimmer. Fanden das Preis-Leistungsverhaeltnis jedoch nicht angemessen. 1. Zimmer und Bad sehr alt, 2. Meerblick war durch Palmen sehr eingeschraenkt. So ist es aber bei allen superior beach front Zimmern. Zimmer wirkte nicht sehr gemuetlich, war aber sehr sauber und jeden Tag gab es frische Badetuecher. Bequeme Matratzen. Internationales Publikum, ueberwiegend jedoch Chinesen und Taiwanesen. Am auffaelligsten waren die Osteuropaer. Da Bohol abends keine Weggehmoeglichkeiten bietet, lag der Altersdurchschitt im Resort auch bei ca. 35-40 Jahren. Ueberwiegend Paerchen. Ein paar Familien mit kleinen Kindern gab es auch, was aber eher die Ausnahme war. Unbedingt an Moskitonetz denken! Gibt es naeml. im Hotel keins. Beste Reisezeit ist April/ Mai. An und fuer sich eine sehr schoene Anlage. Das beste ist aber der traumhafte Strand. Ist auch immer noch eins der besten Hotels auf der Insel.

• Gut
  • Wir hatten superior beach front. Die Groesse des Zimmers ist ok. Es gibt ein Doppelbett, ein Single Bett, Duschbad, Minibar, Fernseher (dt. Sender: Deutsche Welle) und Balkon. Zimmer sind sehr sauber, jedoch schon ziemlich alt. Zum naechstgelegenen Restaurant sind es ca. 5min.

• Es gibt 2 Restaurants und eine Bar. Eins der Restaurant bietet mehr philippinische Gerichte an, das andere mehr international. Das Fruehstuecksbuffet war reichlich. Abends haben wir a al carte gegessen. Man sollte jedoch keine zu hohen Ansprueche an die Kueche haben. Uns hat es etw. an Abwechslung gefehlt. Sonst war das essen ok. Eigentlich lieben wir Seafood. Dort hat es uns aber nicht so doll geschmeckt. Die Atmosphaere in den (open air) Restaurants ist sehr schoen. Von beiden Retaurants hat man einen schoenen Blick aufs Meer, die Kellner waren nett und es gab jeden Abend Livemusik (Musiker, die von Tisch zu Tisch gehen und sich etw. Trinkgeld erspielen). Preise waren ok.

• Gut
  • Rezeption war freundlich, manchmal aber auch etw. inkompetent. Sie sagen leicht, dass etw. nicht geht, obwohl es doch geht. Deshalb einfach hartneckig bleiben. In Englisch konnte man sich auch ganz gut verstaendigen. Check-In und Check-Out verlief ohne Probleme. Von uns in Anspruch genommene zusaetzliche Serviceleistungen: Hemden buegeln, Massage (sehr zu empfehlen!), Candellight Dinner.

• Das Hotel liegt am A.... der Welt. Wir waren abends nie weg, da es immer zu weit und zu teuer gewesen waere jedesmal ein Taxi nach Tagbilaran und wieder zurueck zu nehmen (ca. 40.-). Auch in der naeheren Umgebung gab es nichts, was man haette machen koennen. Die Transferzeit zum Flughafen betraegt ca. 30min mit hoteleigenem kostenlosen Shuttle. Der hoteleigene Strand ist traumhaft schoen: endlos weisser Palmensandstrand, azurblaues Meer, wo man 50m weit reinlaufen kann, mini-Korallenriffe. Genau das richtige fuer jemand, der ein paar schoene Tage abseits des Massentourismus (der die Philippinen zum Glueck eh noch nicht erreicht hat) verbringen moechte. Einkaufsmoeglichkeiten gibt es in Tagbilaran. Haben wir aber nicht genutzt. Sind stattdessen zum einkaufen einen Tag auf die Insel Cebu. Sehr guenstige philippinische hangemachte Bambus- u. Korbwaren findet man auf dem Carbon Market. Als Ausflugsmoeglichkeit auf Bohol ist eine eintaegige Inselrundfahrt sehr zu empfehlen (Chocolate Hills, Tarsier, River tour...). Wird vom Hotel aus angeboten. Wer mehr Zeit hat, sollte auch noch die Reisterassen besichtigen. Ausserdem bietet das Hotel auch eine whale and dolphin watching tour an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Januar 2008