Tini und Alex (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in traumhafter Umgebung

Das Hotel hat ca. 130 Zimmer, eine großzügige Lobby mit Sitzgelegenheiten, Internetecke und einer Bar. Die Terasse des Hotels ist gemütlich angelegt, hat eine Tanzfläche inkl. kleiner Bühne, von der die Abendprogramme ausgeführt werden. Der Pool ist überschaubar, aber durch das wunderbar saubere Wasser des Meeres und der direkten Lage am Zlatni Rat, ist dieser von uns eh nicht besucht worden. Die Poolanlage ist dennoch sehr schön angelegt. Von dem Restaurant aus schaut man direkt auf die Poolanlage und genießt einen schönen Blick. In diesem Restaurant gibt es Frühstück von 7h-10h und Abendessen von 18.30h-19.45h oder 20.15h-21.30h. Überall ist es sehr sauber und das ganze Personal ist stets um diese bemüht und sehr aufmerksam. Die Gästestruktur bestand Mitte/Ende September aus sehr wenig jungen Paaren, ein paar mehr jungen Familien und zum größten Teil aus 50+ - trotzdem haben wir uns sehr wohlgefühlt und ein paar Bekanntschaften gemacht. Viele Kroaten und Deutsche waren im Hotel, wenig Engländer, Italiener etc. Zu der Hotelkette gehören 3 Hotels, eine Cocktailbar (4 min.) und ein Strandrestaurant (2 min.). Qualität sehr gut, aber man muss dort ganz normal bezahlen - ohne Ermäßigung. Ausprobieren!!!

• Gut
  • Hatten ein Zimmer Landseite gebucht und es war klein, aber zweckmäßig eingerichtet und völlig ausreichend. Balkon, Safe, Telefon, Kommode, 2 Siegel, Stuhl, Minibar, Badewanne/Dusche, großer Schrank, Klima. Der Zustand war gut und sehr sauber.

• Das Essen war wirklich 1A. Es gab reichlich Fisch und Fleisch, ganz frisch vom Grill und 8 verschiedene Beilagen, verschiedene Saucen und Standards wie Pizza oder Pommes für die Kleinen. Eine Rohkostsalatbar und eine Bar mit fertigen Salaten, Eissorten, reichlich Süßes, 2 Suppen, Brot bzw. Brötchen und ganz viel Obst. Zum Frühstück war die Auswahl nicht kleiner und es fehlt einem an wirklich gar nichts. Getränke sind hier frei: Kaffee, Tee, Milch, Säfte etc. Die Atmosphäre ist angenehm, da das Restaurant sehr großzügig angelegt ist. Die Preise sind ein wenig billiger als in Deutschland und absolut ok. Die Weine sind sehr lecker und natürlich das kroatische Bier :) An der Bar werden klasse Cocktails gemischt - Kompliment.

• Das Personal ist stets freundlich, aufmerksam und sehr bemüht. Die meisten konnten ein wenig deutsch, aber mit englisch kommt man sehr gut zurecht. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt und das immer während dem man frühstücken war. Wie ein kleiner Zwerg, den man nicht sieht - sehr angenehm. Die Mädels an der Rezeption sind sehr hilfsbereit und erfüllen auch Extrawünsche (einen Stopfen für die Badewanne, da wir an einem regnerischen Tag baden wollten :) ). Beschwerden mussten wir nicht aussprechen.

• Das Hotel liegt traumhaft. Direkt an einer Promenade (keine Autos, nur Fußgänger) von der man in 10 min. in Bol Zentrum ist und in 10 min. am schönen Zlatni Rat ist. Bol erreicht man vom Flughafen Split wie folgt: eine ca. 20 min. Busfahrt an den Hafen Split, 40 minütige Fährüberfahrt nach Supetar auf Brac und 40 min. Busfahrt ins Hotel. Aber der Aufwand lohnt sich komplett und für uns ging der Urlaub eh schon im Flugzeug los :) Zum Strandrestaurant: 2 min., zur Cocktailbar: 4 min., zum Konzum-Einkaufmarkt: 10 min., zu einem Shop (Zigaretten, Chips, so das nötigste): 4 min. Ausflugmöglichkeiten gibt es von dem Veranstalter in der Willkommensansprache zu genüge! Da sich ein Mietwagen auf der Insel nicht wirklich lohnt, da man auf der Insel selbst nicht sooooo viel sehen kann, sind die geführten Busreisen aufs Festland schon von Vorteil! Wir haben eine Inselrundfahrt gemacht und sind an die Krka Wasserfälle gefahren - ein Naturschutzpark mit natürlich verlaufenden Wasserfällen! War sehr schön und zu empfehlen!

• Gut

Sportliche Aktivitäten und den Pool haben wir nicht in Anspruch genommen, daher keine Angaben. Die Animation war dezent, vielsprachig und abends immer sehr lustig. Das Nachbarhotel hat eine Disco, die aber nur in der Hauptsaison voll ist, wenn viele junge Leute da sind, ansonsten gibt es in Bol keine Möglichkeit richtig feiern zu gehen. Man findet aber eine Vielzahl an Restaurant, Bar und Cafes, die einen sehr guten Eindruck machen. Am Strand konnten man Liegen und Schirme ausleihen, aber es war überraschenderweise gar nicht soooo unangenehm auf dem Kies zu liegen. Einfach am 1. Tag mal testen. Der Strand ist suuuuuper sauber, egal wohin man sich legt und das Wasser sieht aus, wie in der Badewanne - glasklar.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Tini und Alex