Steffi & Jochen (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Absoluter Traumurlaub!

Hotel ist in absolut gutem Zustand, die Einrichtung ist zwar nicht wirklich modern, allerdings trotzdem sehr gepflegt. Die Hotelanlage ist relativ groß und wunderschön. Sie wird jeden morgen gesäubert und ist in wirklich einwandfreiem Zustand. Das Hotel ist sehr sauber; auch das Zimmer inklusive Bad war absolut top! Das Essen war genial, das kann man nicht anders sagen! Frühstücksbuffet unglaublich vielfältig, mit Rühreiern, Spiegeleiern, verschiedene Würstchen, Pancakes, Croissants usw, und alles sehr lecker und frisch vor Augen der Gäste zubereitet! Das Abendbuffet war immer abwechslungsreich und für jeden was dabei: von Rinderfilets über Schweinemedalloins bis hin zu Tintenfisch oder Haifisch und verschiedenen Gemüse- und Nudelbeilagen. Bei den Gästen gab es natürlich viele Kroaten, aber auch einige Gäste aus der Slowakei, Polen, Deutschland und Österreich. Alles in allem wirklich sehr angenehm! Absolut genialer Urlaub! Wir werden sicher wieder hinfahren und dann vielleicht noch ein paar Tage länger bleiben :-) Wir haben für 8 Tage pro Person 400 Euro bezahlt und einen absoluten Traumurlaub erleben dürfen! Besser gehts nicht!!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist absolut ok, etwa 15m² war unseres groß. Die Ausstattung war gut, nicht wirklich modern, aber in gutem Zustand. Wir waren jeden Tag dankbar für unsere Klimaanlage! Ohne die hätten wir es sicher nicht so gut überstanden, bei 36 Grad den ganzen Tag über... Der Safe wurde von uns dankend angenommen, war fest in einem Wandschrank verankert und so absolut ok. Telefon haben wir selbst nur zweimal kurz für Inlandsgespräche benutzt, preislich sehr günstig! Die Minibar haben wir selbst nicht benutzt, sondern unsere Getränke im nahegelegenen Supermarkt gekauft.

• Es gibt eine Poolbar, die sich direkt neben dem Pool befindet. Das Essen war absolut lecker und preislich im Rahmen. Die Bar wurde vom Personal stets gesäubert und gereinigt, ebenso war das Restaurant bzw. der Speisesaal absolut unbedenklich was die Hygiene und Reinlichkeit angeht. Die Speisen wurden stets frisch zubereitet, so sahen sie aus, so schmeckten sie auch und vor allem: im Speisesaal konnte man bei der Zubereitung des Essens teilweise zuschauen! Das Essen war südländisch angehaucht, es gab aber auch immer mal Pommes oder auch Burger (z. B. an der Bar als kleinen Snack zwischendurch). Das Essen war also ziemlich abwechslungsreich und auch qualitativ absolut hochwertig! Bars gibt es in Bol einige, am Zlatni Rat aber auch in entgegengesetzter Richtung findet man abends immer ein schönes Plätzchen. Preise für Essen und Trinken direkt in Bol, d.h. in den Strandrestaurants, sind akzeptabel; teilweise ähnlich wie in Deutschland, teilweise auch günstiger. In den Restaurants im Inselinneren sind die Preise sicher niedriger.

• Das Personal war absolut kompetent, freundlich, bemüht und sehr fleißig. Die Empfangsdamen sprechen kroatisch, italienisch, englisch und deutsch. Auch die Bedienungen im Speisesaal (beim Abendessen) und in der Poolbar verstehen und sprechen etwas deutsch; englisch und kroatisch können sie fließend sprechen. Wir haben ein T-Shirt zur Wäscherei gegeben, das hatte auch alles prima geklappt. Es kam gebügelt und zusammen gelegt und vor allem absolut sauber wieder bei uns im Zimmer an.

• Entfernung zum Strand etwa 2 Min zu Fuß, direkt vor dem Hotel befindet sich die Promenade welche es zu überqueren gilt, nach weiteren 10 Schritten befindet man sich direkt am Strand. Die Orte auf der Insel sind zu Fuß jeweils nicht zu erreichen, da bräuchte man schon ein Auto. Vom Veranstalter werden allerdings diverse Reisen angeboten, z.B. zu verschiedenen Orten auf der Insel, nach Split, nach Dubrovnik, usw. Wer mit eigenem PKW anreist (so wie wir auch) hat es da natürlich leichter und kann sich selbst die kleinen malerischen Orte der Insel anschauen. Von Supetar (Anlegestelle der Fähre von Split) nach Bol dauert es mit dem PKW etwa 30 - 40 Minuten, also absolut machbar. Im Zentrum von Bol, welches man bequem zu Fuß erreichen kann (ca. 20 Minuten) gibt es kleinere Supermärkte, die das wichtigste (Sonnencreme, Getränke, Knabbereien, usw) im Sortiment haben. An der Promenade gibt es mehrere Souvenir-Stände, wo sicher jeder eine Kleinigkeit für Daheimgebliebene finden wird. Nur wenige Gehminuten vom Hotel befindet sich der Zlatni Rat, das Goldene Horn. Absolut einmalige Aussicht, wunderschön gelegen und wirklich sehenswert! Hier sind auch die Wellen etwas höher als am Hotelstrand.

• Gut

Am Strand gibt es Freizeitangebote wie JetSki fahren, Bananenboot, Speed Boat, Segeln, usw. Die Animateure vom Hotel waren stets gut gelaunt und haben vor allem die Kinder immer begeistert. Für uns (nicht mehr ganz so junge) war das allerdings nicht so der Hit. Angebote gingen von Aqua-Aerobic, über normales Aerobic, Sprachkurs Kroatisch bis hin zu abendlichen Spielen an der Terasse bzw. Bar. Dort gab es auch jeden Abend Live-Musik, welche uns jedoch nicht sonderlich begeistert hat. Musik war hauptsächlich aus den 80ern und nur in Englisch; uns hat da das Kroatische gefehlt! Im Hotel gibt es eine Internetecke mit zwei PCs, außerdem W-LAN in der Hotellobby. Die Wasserqualität vom Meer war einmalig, einfach wunderschön! Sauberes, klares Wasser, man konnte die ersten Meter, in denen man noch stehen konnte, bis ganz auf den Meeresgrund sehen. Schnorcheln war also ein Muss! Über die Sauberkeit kann man nichts negatives sagen, war absolut top! Am Strand gab es Liegestühle und Sonnenschirme zum ausleihen, leider doch etwas teuer... Pro Liegestuhl 35 Kuna und pro Sonnenschirm 25. Somit insgesamt für zwei Personen umgerechnet knapp 13 Euro. Auf den Sonnenschirm ist man allerdings auch wirklich angewiesen, da der leichte Wind, der fast ununterbrochen weht, einen immer abkühlt, sodass man die wirkliche Hitze gar nicht richtig bemerkt und recht schnell einen Sonnenbrand bekommt.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Steffi & Jochen