Marcus (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gute Unterkunft für Kurzurlaub

Das Hotel besteht aus zwei miteinanderverbundenen Teilen. Das "alte Haus" in dem sich auch der Gasthof befindet und der neuere Hotelbreich. Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Unser Zimmer war mit Balkon ausgestattet und mit wunderbaren Blick auf das Kloster Ettal. Das Gästealter würden wir auf 50+ schätzen, häufig auch Busreisende mit Kurzaufenthalt vor Ort. Wir hatten Halbpension gebucht. Für den Preis absolut empfehlenswert. Die Zimmer haben unsere Erwartungen übertroffen und das Essen insgesamt ist in Ordnung. Wir würden für ein Wanderwochenende wiederkommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig und einwandfrei. Ausgestattet mit Balkon, Bad mit Dusche, Telefon und Fernseher. Die Einrichtung ist nicht die Neueste wird aber dem Preis-/Leistungsverhältnis absolut gerecht.

• Es gibt eine urige Gaststube, welche auch öffentlich a la carte genutzt werden kann. Dort wurde das Abendessen serviert. In der Verbindung zwischen Gasthaus und Hotel befindet sich ein neuer zusätzlicher Raum, welcher fürs Frühstück genutzt wird (wenn enstprechend viele Gäste da sind). Wir haben dort 3 mal gefühstück und einmal in der Stube. Frühstück war in Ordnung zwei verschiedene Semmelsorten (Kaiser -und Körnersemmeln), Brot und Knäckebrot. Diverse Wurst und meist 2 Käsesorten. Drei verschiedene Joghurtsorten mit Cornflakes sowie Müsli. Säfte gab es 2-3 verschiedene. Die Halbpension bestand aus jeweils einer Suppe (meist Brühe mit abwechselnden Einlagen-sehr lecker). Bei der Hauptspeise konnte man zwischen 3 Gerichten wählen bis auf einmal, da gab es nur zwei. In der Regel waren es Fleischgerichte mit Beilage (leider nicht immer mit Salatteller). Das Essen war gut bürgerlich, das Fleisch immer gut gebraten. Für den Preis war das Essen vollkommen in Ordnung einzige Enttäuschung waren die Desserts. Diese waren einfallslos und nicht selbstgemacht. Aufgetaute kleine Windbeutel und sogar die Apfelküchle waren aus der TK.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und auskunftsbereit was Fragen zu Wanderungen angeht. Die Zimmer wurden immer zur vollen Zufriedenheit gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt 5 Fußmin. vom Kloster und dem Ortskern entfernt. Dort findet man neben dem Kloster, Cafe´s, Restaurants natürlich auch diverse Souveniershops. Nach Garmisch sind es ca. 17 km. Es eignet sich gut als Ausgangspunkt für Wanderungen, sei es zum Schloss Linderhof oder Oberammergau. Die Wanderwege sind super ausgeschildet und mit den entsprechenden Entfernungen gekennzeichnet.

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote sind v.a. Wandermöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten in der Umgebung. Ettal ist ein recht kleiner Ort dessen Mittelpunkt das Kloster ist. Sauna o.ä. ist nicht vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness