Sobald man die Eingangshalle betritt hat man das Gefühl in einem Entspannungsmodus zu sein! Nach dem sehr freundlichen Empfang und Kontrolle der 3G-Regel hat uns die Mitarbeiterin sofort durch das Hotel geführt und alles Wichtige erklärt. In der Zwischenzeit wurde unser Auto in die –Tiefgarage gefahren (kennt man nur aus 5Sterne Hotels) und wir konnten unsere Alpine Suite im Schlössl beziehen. Wir waren sehr angetan, alles sehr geschmackvoll modern mit einem alpinen Charme. Im Badezimmer gibt es 2 Waschbecken, was zu „Stoßzeiten“ sehr wichtig sein kann! Was uns besonders positiv aufgefallen ist, dass es genügend Stauraum (1 begehbarer Schrank und in einem der SZ noch einen extra Schrank) und genügend (!!!!) Kleiderbügel gibt. Die Matratzen waren nach dem 1. Kurzen Probeliegen etwas weich, doch dies erwies sich als perfekt: So gut geschlafen, haben wir selten in einem Hotel. Zu erwähnen ist auch noch, die im Vorfeld georderten zusätzlichen Kissen, waren auch schon gerichtet. Der Große Balkon um die Ecke mit Liegesesseln und Tisch und Blick in den wunderschönen Garten und in Richtung Kurpark luden immer wieder zum Relaxen ein. Das Hotel ist in den letzten Jahrzehnten gewachsen und dies merkt man besonders am Anfang, wenn man sich doch noch das eine oder andere mal „verläuft“. Die 3 Gebäude sind miteinander verbunden, sodass man wenn es outdoor ungemütlich ist, nicht nach draußen muss. Es gibt 4 Thermalschwimmbäder, die eine optimale Temperatur von ca. 33 Grad haben. Dadurch ist keines davon überlaufen auch wenn das Hotel ausgebucht ist. Eine Saunalandschaft(ab 16 Jahren und auch einen neuen Textilbereich) befinden sich im Untergeschoss. Besonders zu erwähnen ist der sehr gepflegte Garten mit dem Herz als Highlight in der Mitte. Die Liegen sind nicht nur um den Pool (mit Sonnenschirmen) sondern es gibt Pavillons für 2 und Bäume wo jeder einen Schatten-Platz findet! Während unseres Aufenthaltes waren ganz wenige Kinder da, dadurch war es besonders ruhig, was wir sehr schätzten, besonders dann wenn man eine Kur macht. Das Restaurant ist in verschiedene Stüberl/Gaststuben aufgeteilt, sodass man nie das Gefühl der Überfüllung hatte. Wir waren in der Gasteiner Stube platziert und die war für uns perfekt. Der Service ist unaufdringlich freundlich, besonders hervorheben müssen wir Den Restaurantstellvertreter Mario, der uns besonders aufgefallen ist, nämlich mit einem Satz, den wir so noch nicht in einem Restaurant gehört haben: “Geht nicht, gibt’s nicht!“ Genauso war es auch, Essens-Sonderwünsche wurden, wenn machbar, erfüllt. (z.b. Eis anstelle der Desserts oder auch mal das Kindermenü als Hauptspeise, …) Besonders erwähnenswert ist die feine Weinkarte. Hier findet jeder ein besonderes Tröpferl. Von den Speisen waren wir Großteils sehr angetan, besonders gut haben uns die Vorspeisen mit asiatischem Touch gefallen und das Vorspeisenbuffet (konnten wir 1x in 14 Tagen genießen) war einfach der Hammer! Wir hätten nichts Anderes mehr gebraucht, soviel Auswahl und alles sooo gut! Auch erwähnenswert ist: Endlich ein Koch der weiß, dass es Salz, Pfeffer und Gewürze gibt! Etwas zu oft kam Milchkalb auf die Speisekarte, aber das ist natürlich Geschmackssache. Schön wäre auch, wenn der Käse am Abend beschriftet wäre, sodass man weiß, welchen Käse man isst. Danach in die Bar bzw. auf die Terrasse auf ein Getränk, darf man auf keinen Fall auslassen. Allein die Aussicht auf die Berge ist einen Besuch wert! Nicht zu vergessen, Gerry, der freundliche Barkeeper, der immer weiß was man am Vortag getrunken hat )) Erwähnen möchte ich auch das Frühstückbuffet, mit der Schauküche, wo man seine Eier-Bestellung aufgeben kann und diese dann zum Tisch gebracht wird. Auch sonst findet man vieles, was man sich fürs Frühstück wünscht, einzig der Kaffee war nicht unser Geschmack, zu leicht! Nicht vergessen möchten wir die professionell durchgeführten Massagen von Anja und Daniela. Auch die Radon Wannenbäder in Kombi mit einer Kur sind nur zu empfehlen! Wir haben noch nie ein familiengeführtes Hotel besucht, das auf der einen Seite so hochprofessionell geführt wird und auf der anderen Seite man das Gefühl hat, man ist schon sehr oft hier gewesen, einfach weil von allen Mitarbeitern und von den Gastgebern, die sehr präsent sind, eine Herzlichkeit versprüht wird, die gut tut! Danke für die wunderschönen tage im Hotel Bismarck!
- Wellness
- Sport
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Tasha |
Liebe Tasha, vielen Dank für ihren Aufenthalt und die sehr gute Bewertung und die umfangreichen Ausführungen. Ich habe diese bereits an unser Team (welches sich vielmals bedankt und es als Ansporn sieht!) weitergeleitet. Wir hoffen, dass Ihnen die Auszeit gut getan hat und der Alltag nicht schon wieder Oberhand bekommen hat. Ganz liebe Grüße vom Verwöhnteam mit Herz Ihr Ulrich und Christina Wendler mit dem gesamten Herzwärts Team