Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Melanie+Dirk (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Winter
Immer wieder gerne

Das schöne Hotel Birkenhöhe ist mit sehr schönen Zimmern ausgestattet. Man hat die Möglichkeit zwischen mehreren Kategorien zu wählen. Ein Großteil der Räumlichkeiten ist neu angebaut oder erneuert. Es ist alles sehr sauber und gemütlich. Die gute Lage läd direkt zum Skifahren und Wander ein. Ein sehr schönes Hotel zum wohlfühlen für einen richtig schönen Winterurlaub. Wir waren schon zwei mal dort und kommen nächstes Jahr bestimmt wieder!! Das Preis/Leistungsverhältnis ist nicht gerade billig aber ich bezahle es immer wieder gerne für solch einen schönen Urlaub.

• Schöne geräumige Zimmer, mit TV, Föhn,Balkon nach Wahl, schönes Bad, frische Handtücher und eine schönen Möbilierung sind in jedem Zimmer zu finden. Die Zimmer im Keller, ohne Balkon, sind zwar billiger, aber nicht ganz so schön wie die größeren Zimmer ab dem Erdgeschoss. Lärm oder irgendwelche anderen Belästigungen gibt es nicht!!

• Das beste Essen überhaupt!! Man hat eine Auswahl an zwei Hauptspeisen und ein Vital Menü das vegetarisch ist. Für die Kinder gibt es auch Kindermenüs. Jedes Menü ist wählbar mit einer Suppe oder einem Gemüsesaft zur Vorspeise.Ein sehr reichhaltiges Salatbuffet steht jeden Tag zur Verfügung. Ein Brötchen und selbstgemachte Kräuterbutter liegt jeden Tag auf dem Tisch. Nach dem Hauptgang kommt der wunderbare Nachtisch den man sich nie entgehen lassen sollte. Es ist immer für jeden etwas dabei.

• Das Hotel ist ein Familienbetrieb und das merkt der Urlauber! Sehr freundliche und Kompetente Bedienung bei allen Fragen und Wünschen. Ich hatte etwas bei der Heimreise liegen gelassen, ein kurzer Anruf, und mein vermisstes Kissen wurde mir sofort nach Hause geschickt. Jeder Kellner hat im Restaurant seine eigene Aufgabe, so wird man sehr ausführlich z.B. bei der Weinwahl beraten. Jeden Abend kommt der Masseur ins Restaurant, dort kann man für die nächsten Tage eine wohltuende Massage bekommen und einen Termin vereinbaren.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an dem langen Schlepplift "Parsen" der sehr schön zum Skifahren und üben für Anfänger ist. Zur Busstation Richtung "Ifen" und "Kanzelwandbahn" ein paar Minuten entfernt, sehr gut zum hinlaufen mit Skiern geeignet. Durch die Walzerkarte müssen auch Wanderer die Busfahr nicht bezahlen. Hirschegg und Riezlern verfügen über sehr viele Ausflugsmöglichkeiten bei Tag und bei Nacht. Sehr empfehlenswert ist das Walserhaus in der Mitte Hirscheggs und eine schönen Wanderrung zur "Schwabenhütte". Dort sollte man viel Hunger mitnehmen, sonst wird es mit den großen und sehr guten Portionen etwas schwierig.

• Gut

• Sport

Skier und Boards kann man in einem Raum abstellen wo sie sicher eingeschlossen sind. Skischuhe werden im Schuhraum abgestellt wo sie am nächsten Morgen warm wieder benutzt werden können. Nach dem Skifahren begaben wir uns immer ins Schwimmbad und den sehr schönen Saunabereich. Ein Bademantel bekommt jeder Urlauber gestellt. Eine Sauna 90°, eine 65°, das Dampfbad und eine Ruhesaune laden herzlich zum entspannen ein. Internetzugang steht an der Rezeption zur Verfügung. Ein rießiger Fitnessraum ist auch im Hotel, leider haben wir ihn noch nie genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise