Das Hotel hat zwei Stockwerke und verfügt über einen Wellnessbereich mit Fitnessraum und Hallenbad. Zur Halbpension gehörten neben einem Frühstückbuffet (ab 08:00 Uhr) und Abendessen (ab 18:45 Uhr) auch eine Suppe am Mittag sowie (leckerer) Kuchen am Nachmittag. Im Hotel waren neben Familien mit Kindern auch Paare jeden Alters. Die Gäste waren deutschsprachig. Im Rezeptionsbereich besteht die Möglichkeit gegen Entgelt das Internet zu nutzen (entweder mit dem hoteleigenen PC oder per W-Lan mit dem eigenen Notebook). Wir haben festgestellt, dass die Angaben im Internet / Hotelprospekt nicht "geschönt" sind, sondern den tatsächlichen Gegebenheiten entsprechen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit kleinem Wohnraum und separatem Kinderzimmer gebucht. Die Angaben im Internet stimmten mit den tatsächlichen Gegebenheiten überein - wir wurden nicht enttäuscht, sogar ein Flat-TV war vorhanden. Die Betten waren am Fußende nicht offen. Das Zimmer wirkte sauber. Vom geräumigen Balkon hatten wir einen schönes Blick auf Berge (auch den Ifen) und Skipiste des Parsenn - allerdings war das Zimmer zur Nordseite.
Die kleine Bar ist ins Restaurant integriert. Der gesamte Restaurantbereich ist als Nichtraucherzone ausgewiesen. Raucher haben die Möglichkeit, in der separaten Weinstube zu rauchen. Die Speisen waren stets sehr abwechslungsreich und geschmackvoll; heimische Produkte wurden verwendet. Die Preise waren angemessen. Aufgrund der frühlingshaften Temperaturen und dem steten Sonnenschein konnte die schöne Terasse genutzt werden. Von hier hatten wir einen tollen Blick auf die Berge und ins Tal.
Bereits bei Ankunft im Bahnhof Obersdorf wurden wir freundlich begrüßt - ein Transfer wird vom Hotel gegen geringes Entgelt angeboten. Auch im Hotel war die Begrüßung an der Rezeption herzlich. Wir wurden auf das Zimmer begleitet; die vorab versandten Koffer waren bereits im Zimmer. Das Serviceteam im Restaurantbereich war immer sehr aufmerksam und freundlich. Die Zimmerreinigung war stets zu unserer Zufriedenheit. Eine Kinderbetreuung wurde nicht angeboten - wäre mal eine Überlegung wert.
Für Skifahrer sind es lediglich wenige Schritte zur Skipiste der Parsennabfahrt. Von hier aus kann der Skifahrer bei ausreichender Schneelage durch das Tal bis Mittelberg gleiten - es muss nicht immer der Ifen oder die Kanzelwand sein. Das Talskigebiet hat sich in den letzten Jahren gut entwickelt. Einkaufsmöglichkeiten sind in Hirschegg gegeben - ca. 400m vom Hotel entfernt. Das Angebot in Riezlern ist jedoch großzügiger. Riezlern erreicht man mit dem im 10-Min.-Takt fahrenden Bus, der mit der Gästekarte kostenlos genutzt werden kann.
- Sport
Eine Skipiste befindet sich direkt vor dem Hotel; Beschneiungsanlagen vorhanden. Das Hallenbad konnte wegen des Blickes ins Tal punkten; Liegen haben zum Verweilen nach dem Schwimmen eingeladen. Für diejenigen, die sich auch am Abend sportlich betätigen wollen, ist ein sehr gut ausgestatteter Fitnessraum vorhanden. Eine umfangsreiches Wellnessangebot ist im Hotel vorhanden. Die Saunalandschaft rundet das sehr gute Angebot ab.
| Infos zur Reise | |
|---|---|