Das Hotel, in dem wir waren ist ein Kurhotel, in dem Urlauber und Kurgäste untergebracht, die voneinander getrennt werden, sowohl bei den Zimmern wie auch beim Essen. Alles andere bitte bei Sabine nachlesen. Unbedingt Spaghetti mit Meeresfrüchten probieren ( in umliegenden Restaurantes). Ganz lecker ist auch der Kroatische Wein Prosek. Ausflüge zu den KRKA Wasserfällen sind ebenso zu empfehlen wie Spaziergänge auf eigene Faust.
Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet. Fernseher mit 3 Programmen, großer Schreibtisch, 2 riesige und kleiner Spiegel im Bad. Balkon ausreichend groß mit kleinem Tisch und zwei Stühlen. Tipp: Versuchen sie ein Rollstuhlfahrerzimmer zu buchen! Fast doppelt so groß, boden mit Laminat ausgelegt, großerer Schrank, besseres Bad. Fön ist vorhanden, Handtücher werden täglich gewechselt.
Nun ja.... Für mich und meine Oma war es ausreichend, aber man sollte keine großen Anprüche haben. Morgens Büffet - immer dasselbe, es sei denn man steht erst so gegen 9.15 Uhr auf der Matte. Da kann es schon mal passieren, dass keine Brötchen mehr da sind. Nach dem diese beim Küchenchef bemängelt wurde änderte es sich allerdings. Abends konnte man aus vier Gerichten auswählen. Man wußte nie was man eigentlich bestellt, denn es waren fast ausschließlich Kroatische Gerichte und die Kellner wußten nicht wie sie es übersetzen konnten. Das Essen hat, dank Vorsuppe immer gerade so gereicht und war oft auch ganz gut.
Unterschiedlich: Der Hotelchef war sehr bemüht es und recht zu machen und auch die Servierfrauen waren unglaublich freundlich. Allerdings gibt es auch unfreundliche Rezeptionisten. Die Putzfrauen waren sehr schnell und alles blitzte.
Die Lage ist echt TOP. Zum Strand ca. 30m durch einen wunderschönen, nach Pinien duftenem Garten mit Spielplatz für die Kleinen. In die Stadt und zum Hafen, in dem sich zahlreiche Café´s, Einkaufsmöglichkeiten und Diskos befinden, benötigt man ca. 15 min. Auf dem Weg dorthin kommt man an einem großen Spielplatz, einigen Fischrestaurantes und einem preiswertem Supermarkt vorbei.Dort besteht auch die Möglichkeit ein Auto zu mieten. Busse fahren in der Nähe des Hotels für ca. 1 Euro.
Leider fast nicht vorhanden. Es gibt einen Indoorpool. Eigentlich zwei,einen "großen", in dem ich mit meinen 1,70 an der tiefsten Stelle immer noch bis zum Hals rausgucken konnte. In dem kleinen Pool ging mir das Wasser bis zur Hüfte. Der Pool war auch eigentlich ständig von den Kurgästen besetzt die ihre Übungen absolvierten. Absolut nervig waren die Frauen, die das Schwimmbad sauber hielten. Sobald man den Pool ohne Badehaube ( dort für 50 Cent erhältlich) betritt bekommen sie fast einen Herzinfarkt und kommen sofort angerannt und erzählen einem ganz aufgebracht was man doch gerade böses gemacht hat.
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Isabel |