Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Hans-Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Sonstige
Enttäuschung - niemals 4,5 Sterne

Schlecht

Die Finka liegt sehr schön aber doch sehr einsam. Die Anlage selbst entspricht mit ersten Augenschein der Katalogbeschreibung. Allerdings sind hier im Detail doch große Unterschiede was Zimmer/Suitengröße und Ausstattung betrifft. Auch beim Erkunden der Anlage, eine Führung oder Erklärung durch das Personal bzw. dem Eigentümer der uns zum Zimmer brachte, erfolgte leider nicht, sind wir auf gravierende Mängel die in einer Anlage die mit 4, 5 Sternen betitelt ist auf keinen Fall vorkommen dürfen. Der Reihe nach: Wir hatten laut Thomas Cook Katalog eine Suite mit eigener Gartenterrasse in einer exclusiven Finca gebucht. Die Suite No 6 die wir zugeteilt bekamen war sehr dunkel, nicht gerade 4 - sternemäßig eingerichtet. Das Doppelbett knarrte und quietsche bei jeder kleinsten Bewegung daß man keine Nacht richtig schlafen konnte. Andere Gäste hatten das gleiche Problem, aber das Glück daß deren Suite größer war, so daß man die Matratzen auf den Boden legen konnte und so ohne Nebengeräusche schlafen konnte. Die Größe unserer Suite gegenüber denn anderen von uns gesehenen Suiten war entschieden geringer, so daß wir keine Möglichkeit hatten die Matratzen als Notlösung außerhalb des Bettes zu legen. Zum gestörten Schlaf hat auch noch die Bewässerungsanlage beigetragen, die sich jede Nacht mit deutlich hörbaren Geräuschen eingeschalten hat. Der Kleiderschrank (eingebaut) war auf der Außen-Wandseite muffig und roch nach Moder so daß man diesen Teil des Schrankes nicht nutzen konnte. Das Bad war groß, geräumig gut ausgestattet, mit einer Wirlpool-Wanne versehen was sehr angenehm war. Unangenehm war, das in der Dusche hinter den Fliesen sich befindende Ameisennest, daß trotz Bekämpfung mit stark übelriechenden chemicalischen Spray während unseres 1 wöchigen Aufenthaltes nicht ausgerottet werden konnte. Die Ameisen befanden sich in den Badetüchern, Handtüchern und sogar teilweise in den Bademänteln. Alles musste vor gebraucht ausgeschüttelt und gesäubert werden. Die Terrasse entpuppte sich als mit starken Moos überwachsene Steinplatten die durch die Feuchtigkeit der nächtlichen Bewässerung glitschig und glatt waren. Übersäät war das ganze noch mit vergammelten und vertrockneten Früchten eines Affenbrotbaumes der unmittelbar neben der Terrasse stand. Ausgestattet war die Terrasse mit zwei verrosteten Metallstühlen, einen in der Mitte gesprungenen Keramiktisch und zwei Holzliegen die auch nicht gerade einladend sauber ausgesehen haben. Kurzum die eigene Gartenterrasse war in einem nicht nutzbaren Zustand. Unsere Bitte dies zu ändern, zu reinigen um dort sich aufhalten und erholen zu können wurde ignoriert und blieb ohne Reaktion. Schon beim ersten Gang, über den eigentlich schönen Innenhof, zu unserer Suite, sind wir über ca. 2-3 cm hochstehende Fliesen die dazu noch gebrochen waren gestolpert. Im Poolbereich vor den Liegen stand eine Schraube aus den Fliesen die leicht zu erheblichen Verletzungen hätte führen können. Nach zweimaligen aufmerksam machen wurde diese dann am zweiten Tag entfernt. Bei einem Teil der Liegen war der Stoff eingerissen. Das Edelstahl Haltegeländer zum Festhalten beim Einstieg in den Pool hing nur noch an der oberen Halterung an einer Schraube (2 fehlten) sodaß sich beim Festhalten das Geländern in alle Richtung wegbog. Die zum Poolbereich gehörende Dusche konnte nach dem zweiten Tag nicht mehr genutzt werden da der Drehgriff zum Ein und Ausschalten fehlte! Am letzten Urlaubstag wurde man ohne Vorankündigung vom Lärm der Gärtner die die Anlage bearbeiteten geweckt. Daß diese Arbeiten notwendig sind ist für jedermann verständlich. Nicht verständlich ist, daß man den Gästen nicht vorher eine Mitteilung gibt, daß solchen Arbeiten die sich bis in den Abend hingezogen haben anstehen. So könnte man sich entsprechend verhalten und seinen Tag planen ! An diesem Tag und aus diesem Grund wurde das Frühstück nicht im schönen Innenhof serviert. Nur durch Zufall haben wir über ein Zimmermädchen erfahren, daß es noch einen Raum wo das Frühstück serviert wird gibt. Bei einem 4, 5 Sternehotel sollte man schon beim Eintreffen über diese Örtlichkeiten informiert werden was hier wie schon vor genannt nicht erfolgte. Positiv und wirklich erstklassig ist das Frühstück. Es wurde jeden Tag ein über reichhaltiges Buffett mit allen was das herz begehrt angerichtet. Das Nachlegen bei fehlenden Sachen erfolgte ohne Nachfrage ständig durch eine freundliche Mitarbeiterin! Auf Wunsch wurden Eier in allen Variationen angeboten. Internetzugang wurde ermöglicht ! Das angebotene Abendmenue war in Ordnung, aber besser haben wir außerhalb gegessen! Das Alter der Gäste war sehr unterschiedlich von jung mit Kleinkindern bis Rentenalter. Handy erreichbarkeit war sehr schlecht ! Preis - Leistungsverhältnis ist nicht ganz in Ordnung ! 4, 5 Sterne sind zu viel ! Wir haben nun schon ca. 10-12 Urlaube in verschiedenen 4 Sterne Hotels und Fincas auf Mallorca verbracht und sind der Meinung eine ordentliche Bewertung abgeben zu können. So wär als Vergleich die 4 Sterne Finca Posada des Moli in San Fransisko / Pillari zu nennen, die eine wirkliche exclusive Ausstattung, einen perfekten Service auf der kompletten Anlage bietet und im Preisvergleich je nach Jahreszeit nicht viel teuerer ist. Fazit, wer es ländlich, einfach und abgelegen haben möchte ist in der Finca Binibona richtig. Betreffend der Ruhe können wir keine Empfehlung geben, da zu unserer Zeit sich bis zu 5 Kleinkinder aufgehalten haben, die natürlich einen entsprechenden Lärmpegel verursacht haben! Wer wie wir Ruhe, Erholung, vereint mit ein bisschen Exclusivität und Service sucht sollte lieber eine ander Wahl treffen. Schade, die Finca könnte wirklich mit ein bisschen mehr Liebe zum Detail, Service, Pflege und dem Zu- und Eingehen auf die Gäste, ein kleines Juwel sein. Unsere vorgebrachten Mängel sind von uns jederzeit mit Fotos zu belegen!

• Mit der Größe und Ausstattung unserer Suite No. 6 waren wir nicht zufrieden. Es gibt im Hause schönere hellere und größere und besser ausgestattete Suiten ! Ansonsten war was Fernsehen, Klimaanlage usw. betraf alles ok. Bad wie schon vor beschrieben sehr gut ausgestattet und von der Größe voll ausreichend ! Durch die über der Suite No 6 liegende Terrasse der oberen Suite war teilweise der Lärmpegel beim rutschen der Stühle oder Liegen sowie dem herumrennen von Kinder störend. Die Suite wurde jeden Tag gründlich gereinigt die Sauberkeit lies keine Beanstandung zu. Zudem die Zimmermädchen jeden mit Händen und Füssen geäußerten Wunsch erfüllten !

• Die Qualität des Frühstücks war einmalig und erstklassig. Das Abendmenue war einfach nicht nach unserem Geschmack. Aber das ist individuell zu betrachten, wir haben für gleiches Geld außerhalb besser gegessen ! Sauberkeit in allen Bereichen war stets ohne jeglicher Beanstandung. Täglilches wechseln der Bade und Handtücher 2 x iges wechslen in der Woche der Bettwäsche war alles in Ordnung ! Preise waren für diese Haus in ordentlicher Relation ! Atmosphäre ist vorhanden. leider durch die Eigentümer nicht genutzt. Abends könnte man hier vielmehr für die Gäste tun . Ein zusammenführen der Gäste durch die Eigentümmer in welcher Form auch immer wäre wünschenswert gewesen. Die Finca hätte ein Potential für wirkliche 4, 5 Sterne wenn man die Möglichkeiten ausnutzen würde !

• Vorweg, daß mallorcinische Personal, Zimmermädchen und Bedienung sind sehr nett, ungemein freundlich und hilfsbereit. Der Inhaber ist wahrscheinlich aufgrund seiner nicht so guten deutschkenntnisse etwas reserviert, aber in seiner Art doch freundlich. Bemägeln müssen wir, daß man ohne Einweisung der Anlage den Schlüssel in die Hand gedrückt bekommt und dann auf sich alleine gestellt ist ! Kommunikation war nur mit einer Bedienung in englisher Sprache möglich. Die deutsch sprechende Angestellt hatte leider solche Arbeitszeiten daß man sie kaum antreffen konnte. Wenn man mal das Glück hatte wurde einem von der Dame zwar alles versprochen, aber eingehalten wurde nichts ! So warten wir heute noch auf angefragte Empfehlungen wo man Essen gehen kann in welchen Städten gute Restaurantes zu finden sind usw. Zu unseren vorgebrachten Mängeln die wir oben beschrieben haben erhielten wir immer nur die Antwort sie werde es dem Chef sagen. Passiert ist leider nichts ! Der im Katalog beschriebene Service auf der ganzen Anlage war niemals gegeben. Tagsüber konnte man nur etwas erhalten, wenn zufällig der Chef oder eines der Mächen da war. Von Service am Pool oder in der Anlage war keine Spur! Bemängelt wurde von einigen Gästen, daß man zur Mittagszeit nicht einmal eine kleine Snack oder für die Kinder eine Kleinigkeit bekommen konnte!

• Gut
  • Wie schon gesagt, die Finca liegt sehr einsam und ist, je nachdem aus welcher Richtung man kommt, nicht so leicht zu finden. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Umkreis von ca. 5-6 KM nicht vorhanden. Ausflüge = Wanderungen in die sehr schöne Bergwelt sind direkt vom Hotel aus möglich. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden ! Fahrzeit mit dem Auto zum Flughafen, ca. 45 Min. bis 1 Std. je Verkehr ! Auto benötigt man bei einem Aufenthalt in Binibona unbedingt !

Fitnessgeräte zwar veraltet aber gebrauchsfähig sind vorhanden ! Internetzugang ist vorhanden ! Hallenbad und Sauna sind vorhanden aber nur auf Anfrage nutzbar ! Pool ist größenmäßig gut, leider sind Sicherheitsmängel in diesem Bereich vorhanden ! Kinderspielplatz haben wir nicht gesehen, obwohl erstaunlicherweise in dieser doch abgelegenen Gegend zu unserer Zeit bis zu 5 Kleinkinder anwesend waren !

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Hans-Jürgen