Das Hotel Billurcu wirkte auf mich sehr gepflegt, ich hatte den Eindruck, dass es erst neu gebaut wurde. Die ganze Hotelanlage ist in Marmor gehalten, genauso wie der Außenbereich, sogar die Poolbar ist komplett aus Marmor. Die artenreiche Hotelbepflanzung passt super in das ganze Ambiente. Der Poolbereich verfügt über zwei Kinderbecken und die angestellten sind sehr freundlich zu Kindern und scherzen auch mal gerne mit Ihnen. Beim Einkauf auf den Bazaren kann man immer 1.000.000 bis 2.000.000 Türkische Lira handeln. Die Fahrt mit dem Sammeltaxi muss man mal erlebt haben. Es wird wirklich sehr viel geboten. Es ist immer Irgendetwas los und mir war nie langweilig.
Zimmer sind gemütlich eingerichtet. Die Betten sind bequem. Ich hatte den Eindruck, dass die Zimmerausstattung sehr neu ist. Auf den Zimmern befindet sich ein Fernseher, Klimaanlage, Balkon, Tisch, Teppichboden und ein im Bad integrierter Fön.
Frühstück und Abendessen war offenes Buffet mit typischen türkischen und internationalen Gerichten. Das Essen wird dort von den Köchen immer frisch zubereitet und das Servicepersonal steht jedem stets zur Verfügung.
Wir wurden vom Hotelpersonal am Flughafen empfangen und zum Hotel gefahren. Die Leute dort sind sehr freundlich und stehen einem zu Rat und Tat zur Verfügung.
Das Hotel liegt Zentral in Sarimsakli in einer ruhigen Seitenstraße direkt am Strand. Abends hat man nur ein paar Meter und man steht im Zentrum des geschehens. Zum Strand sind es ca. 200m Fußweg, es ist dort wirklich ein schöner sauberer Sandstrand und das Wasser ist Glasklar, der Meeresgrund war immer sichtbar. Zum Hoteleigenen Strandabschnitt gehört auch eine kleine Kioskbar, sowie Sonnenschirme und Liegen (ohne Aufpreis). In die nächste Stadt (Ayvalik) ist es nicht weit und mit Taxis und Bussen immer gut erreichbar. Die Haltestellen liegen in unmittelbarer Nähe zum Hotel (Kostenpunkt für Transport hin und zurück ca. 1,5€). Vom Hotel werden auch Ausflüge nach Pergamon und Troja oder Ephesus angeboten mit einem staatl. geprüften Reiseleiter.
Am Strand kann man Beachvolley spielen, Jetski oder Wasserski fahren. Dies wird von lokalen Anbietern angeboten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |