Nicolé (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub wie vor 20 Jahren

Schlecht

Das Hotel ist relativ sauber und aufgeräumt. Es befindet sich in einem recht neuen Zustand. Die Zimmer sind allerdings überholungsbedürftig. Der Teppichboden ín den Zimmern sowie die Duschen. Für Leute die nur Erholungsurlaub suchen ist der September der beste Monat, da zu 80% die Geschäfte schon geschlossen sind und es einfach nichts mehr gibt.

• Die Zimmer waren ganz ok, bis auf das Genannte, mit dem Teppichboden und der Dusche. Auf dem Balkon wäre ein kleiner Tisch empfehlenswert. Es gab 4 deutschsprachige TV- Sender.

• Sehr schlecht
  • Im Hotel gibt es einen großen Speisesaal, war zu der Zeit total ausreichend, es gab genug Platz für Alle. Für All-inclusive Reisende nicht zu empfehlen, da das Essen kaum Abwechslung bietet z. B. es gab in 14 Tagen mind. 7 bis 8 mal das gleiche Essen. Die Auswahl des warmen Essens beschränkt sich auf 2 Warme Gerichte z. B. Reis und Gemüse oder Kartoffeln mit Allerlei. Sehr enttäuschend wer normalerweise die türkische Küche kennt. Unser Gedanke war: Der Koch hat zu wenig Budget für seine Küche. Der frischgepresste Orangensaft zum Frühstück musste man extra bezahlen (4YTL = ca. 2 Euro pro Glas). Beim Salatbuffet gab es in 14 Tagen keine Abwechslung. Wir sind dies von 3 Sterne Hotels anders gewohnt ( wir verreisen schon seit ca. 10 Jahren in 3 Sterne Hotels in der Türkei) Das gab es allerdings noch nie.

• Über die Freundlichkeit kann nicht gemeckert werden, Hotelbesitzer sowie der Nachtportier sprechen sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung lässt sehr zu Wünschen übrig! Bei uns wurde in 14 Tagen nicht einmal der Teppich gesaugt, das sagt eigentlich alles! Nur die Handtücher werden jeden Tag gewechselt.

• Die Entfernung zum Strand sind ca. 300 Meter. Am Strand und am Pool gibt es keine Auflagen für die Liegen, diese müssen im Hotel selbst mitgenommen und auch bezahlt werden (1YTL pro Tag). Die nächst größere Ortschaft befindet sich in ca. 8Km Entfernung, ist mit dem Dolmus gut zu erreichen. Die Ortschaften Ayvalik und Sarimsakli (hier befindet sich auch das Hotel) sind nicht für Shoppingurlauber geeignet(Mode und alles andere wie vor 20 Jahren). Unterhaltungsmöglichkeiten in diesem Reisemonat sind keine vorhanden, wer hier Discos sucht ... der sucht vergebens! Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 170 Km.

Unterhaltung gab es nicht daher haben wir es auch nicht genutzt :-) Der Strand ist total klasse !!!! Sehr gut auch für Nichtschwimmer und Kleinkinder, da man sehr weit ins Meer gehen kann, ohne Steine nur Sand (Einfach nur Klasse!) Auflagen für die Liegen, haben wir bereits erwähnt.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Nicolé