Bernd (51-55)
Alleinreisend • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Erste Wahl in Sarimsakli

Das Hotel Billurcu liegt eher am Ende der Kette der Hotels in Sarimsakli. Es besteht aus zwei Gebäuden, das eine mit Zimmern das andere Ferienwohnungen. Das Hotel befindet sich innen und außen in einem guten Zustand. Sowohl mein Zimmer als auch jene Einrichtungen die ich benutzt habe waren uneingeschränkt OK. Ich habe für 168 Euro über Öger eine Woche Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit Halbpension bekommen, was verglichen mit der Leistung mehr als Fair war. Die anreise hab ich selbst organisiert. Mit mir waren Anfang Juni eher wenige Gäste im Hotel. An Nationalitäten habe ich Türken, Deutsche und Exjugoslaven mitbekommen. Ein Altersschwerpunkt war nicht auszumachen. Man kann ganz allgemein in Sarimsakli und Ayvalik einen Urlaub verbringen der Finanziell im Rahmen bleibt, und ist am türkischen Leben ein Stück näher dran als an manch anderem Ort. Das Klima ist im Schnitt hier nicht ganz so warm wie weiter südlich und der Golf von Burhaniye tauscht sein wasse regelmäßig aus was sehr erfrischend ist .

• Gut
  • Das Zimmer mit Flachbildschirm und individuell regelbarer Klimaanlage war prima. Der Balkon mir Meerblick groß und angenehm. Die Möbel waren sämtlich in gutem Zustand lediglich der Schrank wäre für zwei Personen zu klein und die Bügel nicht vorhanden oder defekt. Es wurde regelmäßig sauber gemacht. Den leeren Kühlschrank hab ich vom Netz genommen da er sonst als Heizung wirkt was nicht nötig ist. das Bad war OK .

• Gut
  • Um hier eine Faire Bewertung abgeben zu können muss ich den Rahmen abstecken. Das Billurcu ist kein 5 Sterne Hotel irgendwo zw. Antalya und Alanya und das ist auch gut so. Die Speisen auf den Büffets sind durchweg schmackhaft und in guter Menge vorhanden. Sie orientieren sich an der türkischen Küche was mir sehr gefallen hat. Ein solch umfangreiches Frühstück habe ich bei meiner Art die Türkei zu bereisen noch nirgendwo bekommen. Das Vorspeisenbüffet zum Abendessen war für mich Highlight der Verpflegung. Die Hauptgerichte waren durch die Bank sehr Schmackhaft. Nur dort hat man schon bemerkt dass das Budget nicht unbegrenzt ist.

• Service und Umgang mit dem Gast ist nach meiner Erfahrung in jeder Hinsicht in Ordnung. Auffällt dass sowohl das Mitbringen von Getränken und Speisen von Außen in das Hotel untersagt ist als auch das Waschen von Kleidung. Ich denke , dass bei dem Preis-Leistungs-Verhältnis das Inanspruchnehmen der Leistungen im Hotel zu vertretbaren Preisen in Ordnung ist. Ich hatte keine Probleme mit Deutsch im Hotel da die Besitzer selbst in D gelebt haben. Beschwerden hatte ich keine.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist, so man angekommen ist recht günstig. Der Stand ist wenige Meter zu Fuß entfernt und Nachts habe ich mit offenem Fenster geschlafen. Vom nächsten internationalen Flughafen ist das Hotel 150 Km entfernt was sich nach meinem Dafürhalten am besten per Mietwagen überbrücken lässt. Durch die Izmirumgehungsautobahn und die gute Ausschilderung ist dies kein großes Problem. Touristische Infrastruktur allerdings mehr auf den türkischen Reisenden zugeschnitten ist sowohl in der Nähe als auch im einige Kilometer entfernten Ayvalik in ausreichender menge vorhanden. Olivenöl wird dort in Spitzenqualität zu noch günstigen preisen verkauft. Die Imker auf Ali Bey Cunda stellen köstlichen Honig her. Neben den bekannten Ausflugszielen wie Bergama und Troja, den Teufelstisch oder Ali Bey Cunda ist sicher der morbide Charme der Ayvaliker Altstadt zu erwähnen wo von wenigen Ausnahmen abgesehen die Bausubstanz der ehemalig griechischen Häuser dahinrottet. Die Seidenherstellung in Bursa kann ein lohnender Ganztagsausflug sein und so gibt vieles mehr.

Liegen und Schirme sind OK. Ein Pool ist vorhanden, den hab ich aber nicht benutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Bernd

Sehr geehrter Herr Bernd, Vielen Dank für Ihre Bewertung, es freut uns sehr das wir Ihren Ansprüchen gerecht geworden sind und Sie einen erholsamen Urlaub hatten. Die defekten Kleiderbügel werde ich prüfen lassen, danke für den Tipp. Es würde uns freuen Sie wieder in unserem Haus Begrüßen zu dürfen.