Meine Freundin und ich haben die Gelegenheit genutzt eine Woche Urlaub in der Türkei zumachen. Wir waren vom Hotel Billurcu positiv überrascht, da wir unser Urlaub sehr kurzfristig und übers Internet gebucht hatten und uns wenig Zeit blieb uns großartig über das Hotel zu informieren. Und der Preis war im vergleich zu dem was wir bis jetzt für einen Urlaub zu zweit zahlten sehr günstig. Wir wurden vom Flughafen in Izmir abgeholt und anschliessend zum Hotel Billurcu in Sarimsakli / Ayvalik gefahren (ca 2 Std.). Die fahrt kam uns einwenig lang vor, jedoch war es für uns interresant mal etwas aus der Türkei zusehen. Als wir in Sarimsakli ankamen sahen wir schon von der Strasse aus den langen Strand wussten, dass das Hotel nicht mehr weit sein konnte! Wir empfehlen das Hotel aufjeden Fall weiter. Leider war die Zeit zu kurz, so dass wir bei den Ausflügen nicht mitmachen konnten. Wir wollen unser Sommerurlaub wieder im Hotel Billurcu verbringen und dies mal Troja und Ephesus besuchen. Die Bootstour haben wir mitgemacht. Es war wunderschön.(Achtung auf Seeigel)
Die Zimmer sind genau richtig für ein Urlaub von 1-2 Wochen. Nicht zu klein aber auch kein Palast. Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht. Handtücher wurden gewechselt.
Wir hatten Halbpension gebucht. Es gab morgens und Abends offenes Buffet. Mir hat die türkishe Küche sehr gut gefallen.Meiner Freundin weniger. Aber es gab immer reichlich zu essen. Wir haben auch mal Mittags im Hotel Fisch gegessen, war preiswert und lecker.Allerdings mussten wir den Fisch eintag vorher bestellen.
Am ersten Tag wo wir im Hotel ankamen, hat man uns über das Hotel und über die Gegend aufgeklärt. Es gibt auch eine INFO-Veranstaltung mit einer Kostenlosen Stadtführung. Das Personal kann nur Teilweise deutsch. Immer wenn wir Fragen hatten gab es von der Hotelleitung einen deutschsprachigen Mitarbeiter der uns weitergeholfen hat. Gelegentlich gibt es auch an der Poolbar ein Bauchtanz Abend oder Live Music.
Das Hotel Billurcu befindet sich in einer Kleinstadt namens Sarimsakli wo alle anderen Strandhotels sich auch befinden. Von hier aus fahren alle 15 Min. Dolmusbusse zur nächst grossen Stadt Ayvalik. Wo es mehrere Einkaufs- und Bummelmöglichkeiten gibt.(Donnerstags ein riesen Bazaar.) Das Hotel hat ca. 85 Zimmer verteilt auf 4 Stockwerke. Ein Aufzug ist vorhanden, jedoch haben wir diesen nicht benutzt da wir im 1. Stock unser Zimmer hatten. Wo wir später mit der Besitzer Familie unterhielten erfuhren wir, dass das Hotel schon fast 20 Jahre alt ist. Davon haben wir nichts mitbekommen. Das Haus ist sehr gepflegt und alle Zimmer wurden anscheinend kürzlich renoviert. Betten waren sehr bequem. Im Hotel gab es nicht sehr viele Gäste da es Vorsaison war. Aber wie schon erwähnt haben wir die Ruhe genossen. Am Strand gibt es Sonnenschirme und Liegen und jemand vom Hotelpersonal der für Sauberkeit und Ordnung am Strand sorgt. Er hat sich auch Mühe gegeben dass jeder Hotelgast einen Platz bekommt.
Der Pool ist gross genug und hat einen Kinderbecken. Aber wer braucht bitte ein Pool bei so einem schönem Strand und Meer. Es gab auch Möglichkeiten zum Wassersport aber nur fremde Anbieter.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Peter |