Dagmar (41-45)
Verreist als Paar • September 2020 • 3-5 Tage • SonstigeSpitzenhotel in Traumlage, Note:1

Traumhaftes Hotel, Note:1! Wir kommen auf jeden Fall wieder, vielleicht zu einer besseren Jahreszeit und besseren Wetteraussichten, weil wir nur 3 Tage an diesem herrlichen Fleck verbringen konnten!

• Urig eingerichtet, wie man es von den Hotels in Bayernkennt. Sehr sauber, sehr gepflegt und nett eingerichtet. Allerdings hatten wir viel Regen, und es wäre schön gewesen, wenn ein bissl mehr die Heizung "gekommen" wäre; es gab zwar 1 Regler, der die Raumtemperatur einstellte, aber es kam gar nichts dabei raus. Sonst: top! Alles drin, was man braucht! Sogar 1 Mini - Safe und 1 Kühlschrank und Föhn!

• Der Speiseraum für die Gäste wurde im 2 Schicht - Betrieb durchgeführt; um 18.00 Uhr konnte man Abendbrot einnehmen oder um 19.00 Uhr. Man saß immer an demselben Platz, den man beim Check - In zugewiesen hat bekommen. Jeder 2. oder 3. Tisch nebendran war frei! (Wegen Corona - Hygienerichtlinien). Wir wurden zu KEINER Zeit von irgendjemand aufgefordert den Tisch zu räumen, aufzustehen und die Mahlzeit zu beenden! Wir genossen alle Mahlzeiten mit viel Zeit, viel Enthusiasmus und Begeisterung! Keiner schrieb uns irgendwelche Zeiten vor! Das Abendessen besteht aus 4 Gängen, alle geschmacklich hervorragend, ansprechend angerichtet, und einfach nur Köstlich! Wir sind schon viel in der Welt herum gekommen, aber sooo leckeres Essen für nur ein 3 Sterne Hotel: absolut fantastisch! Es fehlte an nichts, es war immer Abwechslung da und die Preise waren auch äusserst moderat: 16,50 Euro für dieses 4 Gang - Menü. Abstandsregelungen wurden optimal umgesetzt, es wurde immer wieder vom Personal auf Vorkehrungen hingewiesen, es wurde gereinigt und die Richtlinien wurden befolgt! Vorherige Negative Bewertungen sehen wir als "schon etwas Herumgekommen in der Welt" als äusserst fragwürdig, irrational und befremdlich an! Absolut nicht nachzuvollziehen und in keinster Weise so erlebt! In unseren Augen: FAKE NEWS! Am Buffet findet man in "Einbahnstraßen- Manier" Pfeile auf dem Boden, die durch hervorragend gelöste Abstandsregelung zum Vordermann prima zu seinem Platz zurück kommen lässt, natürlich mit Tragen der Mund - Nasen - Bedeckung. Wir fanden es ganz toll, das es vor dem "warmen Buffet" immer noch 1 Schüssel frischen Salat gab, der zum Tisch gebracht wurde, absolut knackig, herrlich angerichtet und so gesund! Note:1! Als Dessert gab es: Eis, Vienetta - Eis, verschiedene Desserts in Glasförmchen wie Bayrische Creme, Milchreis, Vanilleflammeri oder ein Quarkdessert. Ebenso: herrlich! Hätten wir gekonnt: wir hätten das ganze Buffet geputzt, aber irgendwann passt halt nichts mehr rein...

• Die "Frühstücksfrau", die uns immer so freundlich, herzlich und zuvorkommend bediente und zwar OHNE Trinkgeld! kann man nur lobend erwähnen! Ein toller Mitarbeiter! Auch Abends beim Abendessen: absolut zuvorkommend, schneller Service, klasse Personal. Am Abend - Buffet im Speisesaal wird vom Chef persönlich oder von einem gleichseits freundlicher Mitarbeiter die Speisen dargereicht und ausgeschenkt. Man sagt, was man möchte und wird bedient! Absolut einwandfreies Hygienekonzept aufgrund von Corona! Man kann sich 2 sogar 3 Male hintereinander holen, wenn man möchte. Wer hier nicht satt wird.... dem ist nicht mehr zu helfen! Man geht dann, samt seinem Mund-Nasen-Schutz auf, zu seinem Platz zurück und geniesst das Mahl! Hier hat man ein "Einbahnstraße- Konzept" erarbeitet, indem man, den Pfeilen auf dem Boden folgend, so abstandshaltend zum Vordermann zu seinem Platz zurück gelangt! Note: 1! Klasse Konzept! Der Hotelier war eine ruhige, zurückhaltende aber äusserst interessierte Persönlichkeit, stets freundlich, zuvorkommend und liebenswert.

• Das Hotel liegt direkt an der Ortsstraße, kurz vor der österreichischen Grenze. Geschäfte, Ortskern, und alles was man so braucht ist mit einem Fussmarsch von 5 -10 min. absolut schnell zu erreichen. Man hat einen herrlichen Blick auf die Bergwelt, es liegt ruhig, und man gut schlafen.

• Gut

Sauna und Schwimmbad im Hotel war geschlossen. Fanden wir aber auch nicht schlimm, weil wir für dieses ja gar nicht hierher kamen. In der Umgebung locken Sessellifte, Bahnen, Rodelbahnen, Fahrradverleih, Tierparks, Märchenparks, Trekkings, herrliche Wanderrouten, einige Wallfahrtskirchen, herrliche Schluchten und eine herrliche Natur mit ihren Höhepunkten auf. Im Ort das Schwimmbad war ebenfalls geschlossen aufgrund von Corona sowie auch einige Bergbahnen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im September 2020