Alexander (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Biasutti- ideale Lage, ein Hotel zum Verlieben.

Gut

Wir waren schon das 2. Jahr in diesem Hotel- für 2006 hatten wir ein anderes Hotel probieren wollen, doch beim Einchecken waren wir alles andere als zufrieden. In dieser Situation und dazu spätabends half man uns unbürokratisch beim Umchecken in unser gewohntes Biasutti. Das Hotel ist schon etwas älter, entspricht aber genau dem Flair, den man sich am Lido erwarten darf. Die Sauberkeit ist durchwegs zufriedenstellend, der Garten ist sehr gepflegt und die überdachte Terasse ist selbst bei den seltenen Regengüssen ein angenehmer Platz zum Verweilen oder frühstücken. Die Zimmer sind ausreichend gross und das Mobiliar schon etwas älter aber durchaus gepflegt. Das Frühstück ist ausreichend, das Buffet sauber und ansprechend, kommt man allerdings gegen Ende der Frühstückszeit, so kann es schon vorkommen dass man nicht mehr alles vorfindet. (zB. Eierspeise..). Das Personal ist durgwegs freundlich, auch und v. a. zu Kindern. Was das Publikum betrifft, so ist es offenbar kein ausgesprochenes Familienpublikum, Kinder unter 10 sind eher seltener. Das fällt allerdings auch nur beim Frühstück auf, denn die Tage verbringt man ja gerne am Strand oder in Venedig selbst. Das oll allerdings nicht heissen, dass das Hotel nichtfamilienfreundlich wäre, im Gegenteil. PReis Leistungsverhältnis passt, mir kommen die Preise 2007 etwas höher vor, aber man kann jederzeit anfragen. Buchen rechtzeitig empfohlen, wir hatten letztes Jahr Glück. Wenn wir wieder zum Lido kommen, und das werden wir, dann sicher wieder im Biasutti.

• Gut
  • Zimmer wie gesagt aureichend, Möblierung ortstypisch, teilweise älter aber nicht abgewohnt. Klimaanlage vorhanden, ausreichend Badetücher. Bettwäsche sauber, Lage des Zimmers war nach hinten, kein Nachteil, man sieht dann die gegenüberliegende Villa des aus 2 Villen bestehenden Hotels. Wir hatten 2 DZ mit Verbindungstüre, das war angenehm. Ein Nachteil ist die Stromversorgung- man muss den Strom mit einem Zusatzstift am Zimmerschlüssel "aktivieren". Sind mehrere Gäste im Zimmer und nur 1 will ausgehen, dann kann er den Schlüssel nicht mitnehmen, ohne dass die übrigen im Dunkeln sitzen aber das hatte ich auch schon in Luxushotels. Dort bekommt man eben eine 2. Roomcard, hier ist das eher problematisch weil die noch Schlüssel verwenden. Als meine Kinder einmal abends fortgingen, hat ihnen allerdings der Nachtportier bereitwillig das Zimmer aufgesperrt. Ista also nicht wirklich ein Thema.

• Das Buffet ist wie gesagt ausreichend, man könnte eventuell die Zusammenstellung tageweise etwas mehr variieren. Das hauseigened Restaurant ist eher klein und man muss schon rechtzeitig einen Tisch bestellen, das istuns nicht gelungen, aber es gibt ausreichend Alternativen, zumal die Speisekarte auch recht wenig Auswahl bietet, aber das Hausrestaurant nur ein Nebenangebot an die Gäste. Stört nicht.

• Das Personal spricht fliessend Englisch, eine Verständigung ist daher problemlos möglich, eine Dames sprach sogar fliessend Deutsch. Die Zimmer sind immer tadellos aufgeräumt, man nimmt auch Rücksicht auf Reisende mit Kindern, da kommt man dann eben später wieder zur Zimmerreinigung.

• Die Lage des Hotel ist nahezu ideal für Lidourlaube. Es liegt zentral aber doch ein wenig abseits des Trubels an der Gran Viale. Man ist in wenigen Minuten bei den Vaporettos nach Venedig und ebenso an der Gran Viale, wo sich das abendliche Leben vorwiegend abspielt. Die Einkaufsmöglichkeiten vor Ort sind ausreichend, man kann eigentlich alles erwerben, wofür man Vendig kennt, von Souvenirs, Muranoglas ebenso wie Mode. Das Angebot ist ausreichend, für speziellere Wünsche kann man ja mit dem Vaporetto nach Vendig fahren. Die Entfernung zum Strand ist ebenso zu Fuss bewältigbar, wer das nicht möchte nimmt einfach die Rundverkehrsbusse deren Haltestellen ums Eck sind. Ein weiterer Vorteil ist der Parkplatz, eine Seltenheit dort, das Auto steht auf privatgrund und man braucht es nicht wirklich am Lido.

Wie wir mitbekamen kann man offenbar Räder miten. Sonst gibt es keine Sportanlagen beim Hotel. Internet ist in der Lobby gegen Gebühr möglich, leider nur ein PC platz , ein weiterer ist bei der Bar, da kann es schon passieren dass´man warten muss. Man kann über das Hotel eine Cabana am Lido buchen, die allerdings sehr teuer ist- so um die 60€ Reihe 2, in der Reihe 1 nocht mehr. Dafür kann zwar das Hotel nichts, aber man könnte da einmal nachdenken über die Preispolitik, da es sich ja um eine gemeinsame Anlage der Hotels handelt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2006