Tonia (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Schön und Ruhig

Gut

Das Hotel ist ein 4-Sterne Hotel. Wie in den meisten Hotels ist das Mobiliar zwar älteren Jahrgangs, aber vollkommen OK. Die Reinigung der Zimmer war immer sehr gut. Da das Hotel hauptsächlich von Spaniern selber als Urlaubsresidenz genutzt wurde, hatte man zu den (mit Kindern) üblichen Zeiten einen ruhigen und angenehmen Abend im Speisesaal. Das Essen (wir hatten Halbpension) war abwechslungreich, was wir persönlich toll fanden, auch viele landestypische Gerichte. Nicht den Standart-Friteusen-"Fraß". Wie schon gesagt, waren die Gäste hauptsächlich Spanier die sich aber quer Beet durch jede Altersgruppe zogen. Uns hat das nicht gestört, da wir bei Buchung darauf aufmerksam gemacht wurden, daß der Ort generell eher von Spaniern besucht wird. Was etwas unschön war, die Abend Animation, naja- eben auf Spanier ausgelgt. Typisch spanische Folklore- jeden abend (nein, ein abend war garnichts- Ruhe). Naja ein Bingo Abend oder so, wäre auch mal nett gewesen...Egal, wie gesagt, wir wußten es ja :-)

• Gut
  • Die Zimmer waren OK, da wir ein Kinderbett im Zimmer hatten eher etwas eng. Aber ging schon. Die Klimaanlage hat uns gute Dienste erwiesen, leider hatten wir keinen Kühlschrank, der wäre noch super. Im Bad war ein Fön und auch dieses wurde immer gut sauber gemacht. Die Möbel selber, wir sagen dazu " Gelsenkirchener Barrock", halt altbackend. Aber nicht kaputt, das ist die Hauptsache.

• Mit dem Essen waren wir super zufrieden, haben es oben schon kurz angemerkt. Landestypische Gerichte und 2 Köche die "Show-Cooking" gemacht haben. Es wurde immer reichlich und zeitnah aufgefüllt. Das Essen in den 7 Tagen hat sich nicht wiederholt, was wir auch toll fanden. Es gab von frischer Pizza (im Ofen am Buffet frisch gebacken), bis hin zur Fischpaella und Staeks, Fisch-- einfach alles hatten wir in den wenigen Tagen dabei. Für die Kinder immer gerne gesehen (jeden Tag dabei gewesen) Nudeln mit Tomatensoße :-) . Da wir nur Halbpension hatten, mussten wir abend side Getränke selber zahlen, aber zu (unserer Meinung nach) fairen Preisen. Man bekam eine Quittung und hat beim Verlassen des (einzigen) Restaurants an einer Kasse gezahlt.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, sprach aber kein deutsch. Mit englisch Kenntnissen kommt man aber gut weiter. Hatten wir aber auch mit gerechnet. Die Reinigung der Zimmer war immer schnell und gut. Kinderbetreuung gab es, Glaube ich, hab zumindest keine in Anspruch genommen. An der Rezeption stehen 2 Münzfernsprecher, war super, wir hatten nämlich unsere Handys vergessen, für 1€ konnte man 5 min telefonieren. Völlig ausreichend. Eine kleine Internetecke war auch vorhanden.

• der Strand ist quasi auf der andren Seite, nur durch die Promenade getrennt. Unsere kleine Maus war erst 1,5 Jahre alt, brauchte daher noch einen Buggy: selbst mit Buggy war der Strandbesuch ein Vergnügen, da man hier bis zu den Liegen mit Schirm einen Holzfußboden (Holzdielen) hatte. Haben wir zum ersten mal erlebt, fanden wir riesig. Nebenbei haben wir gesehen, daß es ebenso für Rollstuhlfahrer ein eigenes riesiges Leinenzelt gab, in dem man sich entspannen konnte, auch für uns etwas noch nie Gesehenes. Das ist echt mal Strandservice der in unserem Abschnitt von einem älteren span. Ehepaar geführt wurde. Abends haben Strassenhändler die Promenade besiedelt, so daß man ein wenig "bummeln" konnte. Desweiteren gab es einige Strandbars, die echt süss sind. Mit dem Bus gelangt man binnen 20 min in ein größeres Einkaufszentrum oder auch in die historische Altstadt (keine Ahnung wie groß- haben wir uns nicht angesehen). Gebucht haben wir einen Ausflug auf die Alhambra, die Festung ist superschön, aber mit Buggy sehr unbequem, da es viele Stufen gab. Zusätzlich gibt es in der näheren Umgebung viele Westernparks (Italo-Western aus den 60igern wurden hier gedreht). Einen haben wir uns angeschaut, da dieser mit einem kleinen Schwimmbad und einem Zoo kombiniert war. Auch diesen Ausflug haben wir über die Reiseleitung gebucht.

Wir haben nur den Pool und Babypool getestet, die Anlage als solches war sauber und gepflegt. Den Strand haben wir bereits oben ausgiebig beschrieben :-) ebenso die I-net-Ecke und die Einkausmöglichkeiten (Mall). In unmittelbaren Hotelnähe gab es die typischen Touristenbuden (Strandspielzeug/Luftmatratzen etc.). Und einen kleinen Lebensmittelladen mit internationaler Presse. Uns hat das völlig ausgereicht, sind einen Tag zur Mall gefahren (dort ist auch ein Toys'r'us + McDonalds etc).

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Tonia