Dominik (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Nie mehr Hesperia Sabinal

Sehr schlecht

Das schlimmste am Hotel war, dass dort fast nur Schwangere, Rentner und "gediegenere" Pärchen anzutreffen sind. Nichts gegen diese Menschen, aber als 24 jähriger mit ebenso alter Freundin sehr langweilig.Die Anlage war sehr eng, zu viele Menschen am Pool, dieser war viel zu klein. Zimmer irgendwas zwischen 400 und 500. Das Hotel sieht aus wie ein riesiger Betonklotz. Die meisten Gäste waren Spanier. Junge laute Familien oder alte Leute, die aber typisch spanisch alle sehr laut waren. Für Behinderte schien mir das Hotel allerdings aufgrund der vielen Rampen und der 3 Aufzüge sehr geeignet. Vor Ort gibt es noch nicht mal eine einzige Disco, die nächste ist in Almeria. Ansonsten viele Restaurants. Jungen Paaren die was erleben möchten empfehle ich woanders hinzufahren. Für Familien oder diejenigen die es gediegen angehen möchten, mehr Wert auf einen tollen Strand legen, vielleicht gar nicht mal so schlecht.

• Schlecht
  • Ausreichende Größe des Zimmers, wunderschöner Ausblick auf das gegenüberliegende Hotel und auf die Straße. Möbel veraltet, teilweise splitterte das Holz schon ab. Gute Klimaanlage, kleines TV, Balkon, aber keine Minibar, Safe ab 13 Euro die Woche. Telefon sehr teuer, dann besser mit dem Handy.Qualität der Betten war schlecht, haben immer geknarrt ;-) Hotel sehr hellhörig, eine einzige Steckdose im ganzen Zimmer und die war im Bad. Muffiger Flur.Fön ist da, teilweise Fliesen im Zimmer kaputt und Toilette sieht aus wie die von meiner Oma von 1960. Keinerlei Lüftungsmöglichkeiten im Zimmer, nur ein Fenster wo das Glas schon mehrere Risse hatte und das in einen Schacht geführt hat. Ansonsten siehe Punkt 4!

• Schlecht
  • Im Außenbereich eine Bar, im Innenbereich eine Bar und ein großes Restaurant, in dem es immer so laut war dass man ernsthaft erwägt, irgendwo ausserhalb zu essen. Das Restaurant war immer sauber, allerdings nicht die Servietten und das Besteck, bitte genau darauf achten. Das Angebot war groß an Speisen, es gab immer Buffet, allerdings überhaupt nicht nach meinem Geschmack. Süßspeisen waren entweder zu süß oder schmeckten total nach künstlichem Aroma, wie z.B. Eis. Die Getränkepreise waren in Ordnung. Essen war grösstenteils spanisch, jeden Abend gab es Nudeln mit Spaghettisauce. Beim Essen holen sollte man aufpassen dass man nicht umgerannt wird weil so viele Menschen im Speisesaal sind. Morgens Brötchen sollte man auch nicht essen, da diese Brötchen das Härteste sind, was ich je gegessen habe. Innen sind sie einigermaßen weich aber aussen muss man erst einmal eine Möglichkeit finden, mit dem Messen in das Brötchen hineinstechen zu können. Insgesamt war das Essen viel zu "fettig", die fertigen Salate zu "vermatschelt". Salate zum selbst zusammenstellen gab es auch, das war besser. Speisen werden vor einem zubereitet, teilweise gibt es aber auch richtig leckere Dinge dort. Total unangenehm fand ich, dass man sobald man das Besteck hinlegte einem der Teller weggeräumt wurde, egal wie viel noch drauf war. Wenn man nicht aufpasste war das Besteck auch weg, ärgerlich wenn man dafür wieder durch das ganze Restaurant laufen muss um sich was neues zu holen. Ausserdem sind die Bedienungen im Restaurant fast schon unfreundlich.

• An der Rezeption waren alle sehr freundlich, sehr gute Deutsch-Kenntnisse und schnelle Bedienung ließen zufrieden stellen. Ansonsten spricht in diesem Hotel kaum ein Angestellter Deutsch, man muss sich teilweise mit Händen und Füßen verständigen weil teilweise auch niemand Englisch kann. Die Zimmerreinigung war das allerletzte, dabei mangelte es meiner Meinung nach nicht am Willen der Putzfrauen sondern eher daran dass es viel zu wenige waren. Morgens in diesem Hotel ausschlafen ist unmöglich, ab spätestens neun Uhr wird auch der letzte geweckt vom Türenschlagen der Putzfrauen und dem Herumrücken von Stühlen usw. Ausserdem machen die Spanier, von Natur aus schon laut genug, sehr viel Lärm. Da werden genau wie bei den Putzfrauen Türen ins Schloss gehauen, da wird jeder wach. Kann aber auch an der Hellhörigkeit des Hotels liegen, allein unsere Zimmertür zum Flur hin hatte Spaltmaße so dick wie mein Daumen. Wenn die Putzfrau mal kam, dann war das bei uns immer so zwischen zwei und drei, was viel zu spät ist wenn man frische Handtücher benötigt oder so.

• Die Region lebt vom Tourismus, allerdings ist das Landschaftbild sehr sehr schmutzig. Überall liegt Müll herum, genauso wie die überall präsenten Bauruinen.Je näher man allerdings dem Hotel kommt, desto besser wird das. Das Hotel ist direkt am Strand, direkter geht es nicht mehr und der Strand ist auch gepflegt und insgesamt sehr angenehm. Wer vom Hotel aus was anderes als die vielen kleinen Souvenirläden, Restaurants, Supermärkte oder Tapas-Bars sehen möchte, der muss weit fahren. Die Transferzeit zum Flughafen betrug 45 min. Direkt vor dem Hotel ist ein kleiner "Spielpark" für Kinder, diese können dort auf eine Springburg und verschiedene andere Aktivitäten unternehmen. Allerdings immer sehr voll. An einem Tag hatten wir uns einen Fiat Panda mit Klimaanlage gemietet, der kostete 45 Euro pro Tag und damit waren wir in "Mini Hollywood", dort wurden Filme wie "Spiel mir das Lied vom Tod" gedreht. Eine große Anlage mit einigen nachgebauten Wild-West-Häusern und einem Zoo, der sich fast kilometerweit von der zu gehenden Strecke erstreckt. Irgendwo zwischen Almeria und Roquetas ist eine Kartbahn.

• Schlecht

Soweit ich gesehen habe werden nur einige Dinge angeboten, z.b. "Schiessen" oder Wassergymnastik und noch was für kleine Kinder. Einmal war abends ein Zauberer da, der war total super und eine Papageishow, die war auch gut. Der Swimmingpool ist viel zu klein und wenn nicht grade schlechtes Wetter ist bekommt man nach acht neun Uhr auch keine Liege am Pool. Frage mich wo die Leute alle sind, die da ihre Handtücher liegen haben, im Pool wohl nicht. Am Strand kann man sich günstig Strandliegen mieten mit Schirm. Von wegen Duschen: Unsere Dusche auf dem Zimmer, die in eine Badewanne integriert ist, hatte am Auslauf Rostlöcher. Sauberkeit der Aussenanlagen mögen für spanische Verhältnisse gut sein, für deutsche Verhältnisse aber nur ausreichend.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Dominik