Das Hotel entpricht nicht ganz 4 Sterne, ist aber ein sehr gutes 3 Sterne bis mittleres 3,5 Sterne Hotel . Die Anlage insgesamt ist sauber, sehr behindertengerecht ausgestattet. Das Publikum besteht aus Deutschen, Engländern, Franzosen, hauptsächlich aber aus Spaniern. Almeria selbst ist nicht der Überhammer, aber einen halben Tag wert anzuschauen, besonders die Alcazaba (Vorsicht Montags geschlossen!). Fahrzeit ca. 35-40 Minuten. Empfehlenswert ist mitten durch die Sierra Nevada nach Guadix zu fahren. Man fährt auf einer kleinen Bergstrasse (aber Platz für 2 Autos) durch eine wunderschöne Landschaft. In Guadix kann man die Höhlenwohnungen besichtigen, die Stadt hat auch schöne Gassen. Nicht empfehlenswert ist meiner Meinung nach Mini Hollywood. 17 € Eintritt, lahme Westernshow. Es ist ein Tierpark dabei, in dem traurige Tiere in zu kleinen Käfigen gehalten werden (Papagei ohne Federn, Otter muss in Chlorwasser schwimmen). Die Stadt selbst ist ganz hübsch. Es sollte jeder entscheiden ob er sich das antut. FAZIT: Wem die Hellhörigkeit nichts ausmacht, der kann das Hotel buchen. Die Umgebung ist nicht so schön wegen der vielen Gewächshäuser, Ausflüge sind gut zu machen und dann hat man einmalige Landschaften. Der Strand ist auch OK. Den nächsten Urlaub werden wir natürlich nicht dort verbringen da ich woanders auch noch hinwill. Ein kurzer Abstecher ist jedoch empfehlenswert, da die Landschaft einmalig ist (einzige Wüste in Europa). Kleiner Tipp: Wir wollten von Mini Hollywood durch die Berge über Nijar wieder zur Küste. Nicht machen!!!!! Nachdem anfangs eine super Strasse (von der EU für Millionen gebaut) in ein kleines 400 Seelen Dorf führt, wird sie nach dem Dorf zu einer Ministrasse (Platz für 1 Auto) und kurz vor dem Gipfel verwandelt sie sich in eine Kiesstrasse. Wir haben dann umgedreht!
Die Zimmer sind leider sehr hellhörig, wenn nicht sogar laut. Man hört doch recht viel von den Nachbarn. Schlafempfindliche Leute sollten dies unbedingt berücksichtigen. Ich konnte jedoch bis auf die erste Nacht immer durchschlafen. Meine Freundin ist zwar öfter aufgewacht doch sie hat sich nicht groß beschwert und hat mir versichert, dass sie meistens gut geschlafen hat. Aber wie schon erwähnt, dieser Punkt ist richtig negativ und mindert die Qualität des Hotels doch beträchtlich. Man empfängt ARD, ZDF, RTL, Pro Sieben, deutsches Eurosport. Direkt neben dem Hotel ist eine belebtere Straße, die hört man im Zimmer jedoch fast nicht. Bei Meerblick hätte man den Pool vor der Nase, das bleibt sich gleich.
Das Essen war richtig gut. Es gab abends immer abwechselnde Speisen, teilweise direkt am Buffet frisch zubereitet (Fisch, Lamm, Geflügel etc.). Es gibt ein Salatbuffet, täglich abwechselndes Gemüse, täglich Chips (die engl. Pommes - waren aber gut) und jeden Tag ein besonderes Gericht z. B. Serrano-Schinken, einmal Kalbshaxe von der ganzen! Haxe direkt aufs Teller. Ebenso gibts reichlich Süßspeisen. Das Essen ist im Großteil für Spanier, man findet als Mitteleuropäer jedoch immer etwas leckeres. Wer so wie ich die Spanische Küche mag fühlt sich sowieso fast im siebten Himmel. Obst gab es auch jeden Tag. Das Frühstück ist mehr auf Englisch gemacht und ist teilweise fettig. Doch wer den Bacon und Baked Beans (verständlicherweise) nicht mag, der kann sich an Käse, Schinken, Salami, Konfitüre, Cornflakes etc. satt essen. Die Brötchen waren leider nicht gut, dafür gab es Vollkorntoast der sowieso gesünder als Weißbrötchen ist. Ebenso gab es Muffins, Schokohörnchen etc.
Der Service war insgesamt gut, leider konnten die Bedienungen im Restaurant kaum Deutsch oder Englisch. Wir haben aber immer das bekommen was wir wollten. Das Personal war meistens sehr freundlich. Die Getränke an der Bar sind leider recht teuer, ebenso Billard (2€/Spiel). Die Zimmerreinigung war in Ordnung, die Zimmer sind gefließt und werden täglich nass gereinigt.
Das Hotel ist direkt am Strand, ein Supermarkt ist ca. 200 m entfernt ebenso die nächste Bushaltestelle. Die Transferzeit beträgt zwischen 40 und 60 Minuten je nach Verkehr. Die Sierra Nevada und andere Ausflugsziele wie Guadix etc. sind ca. 2,5 gemütliche Autostunden entfernt. Nach Almeria (1,80 €/P) fährt jede halbe Stunde ein Bus. Ein Auto haben wir über ITS für 48 €/Tag mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung gemietet. Wahrscheinlich kann man das billiger haben, wir waren jedoch wegen ein paar € zu faul zu suchen. Gleich in der Nähe des Hotels ist eine Einkaufsstrasse mit Restaurants sowie einer recht urigen Tapabar (Bier 0,2 L + Tapa für 1,5 €, ca. 3 Bummelminuten). Discos findet man nicht, aber wer auf sowas aus ist der soll nach Mallorca oder Ibiza und sich da die Birne wegsaufen!
Der Strand ist super. Kein Sand, aber lauter winzige Steinchen die fast als Sand durchgehen könnten. Barfus kann man jederzeit gehen. Der Strand ist jedoch sehr steil, nach ca. 5-8 m kann man nicht mehr stehen. Für Kinder ist er daher eher nicht geeignet. Der Strand ist auch recht sauber, das Wasser hat den Standard aller Touristenhochburgen jedoch viel besser als am Ballermann. Der Pool war vielleicht etwas klein, aber man konnte sich immer etwas abfrischen. Die Liegewiese ist mit Sonnenschirmen und Liegen ausgestatten. Die Anzahl ist genügend, egal zu welcher Uhrzeit wir hinkamen, wir haben immer einen Platz gekriegt. Zwar im hintersten Ende, dafür ist es da ruhiger. Daneben ist ein Restaurant, es ist aber ruhiger als am Pool. (Störend: Der gute Geruch, da bekommt man Hunger). Die Animation ist eher dürftig, die hat uns aber auch nicht wirklich interessiert
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Günther |