Es ist ein sehr großes Hotel (288 Zimmer), was aber vor Ort gar nicht so zum Tragen kommt. Im Speisesaal war immer ein Platz frei, keiner musste vor der Tür stehen und auf einen freien Tisch warten. Es gab zwei Gebäude mit 6 bzw. 7 Stockwerken. Die Gebäude sind so angelegt, dass im Prinzip jedes Zimmer der höher gelegenen Zimmer den Blick auf das (entfernte) Meer hat. Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt, viel Grün und viele Palmen, dazu sehr sauber und ordentlich. Wir hatten Halbpension, aber man kann auch all inclusive buchen. Das Hotel war sehr stark von Spaniern (schätzungsweise 50%) frequentiert (was in unseren Augen auch ein gutes Zeichen ist), ansonsten Schweizer, Engländer (wenig) und Deutsche. Es ist ein familienfreundliches Hotel und - soweit für uns ersichtlich - auch behindertengerecht. Der Altersdurchschnitt liegt eher so in Richtung "Mittelalter" - also weniger die 20jährigen.
Die Zimmer sind relativ geräumig und haben einen Balkon. Die Bäder sind m. E. eher größer als erwartet und sehr (!) sauber! Die Ausstattung ist völlig in Ordnung. Im Bad ist ein Föhn vorhanden; wer neue Handtücher brauchte, musste die gebrauchten nur auf den Badewannenrand legen und bekam neue. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Die Zimmer an sich waren sehr ruhig - durch eine kleinen Vorflur sind sie von dem Hauptflur nochmals getrennt, so dass auch von den Spätheimkehrern nichts zu hören war. Der wirklich allereinzige Nachteil an dem Hotel ist die Animation - wer ein Zimmer zum Pool hat, bekommt diese lautstark mit. Allerdings ist dort um 23. 30 Uhr Feierabend.
Es gab ein Restaurant direkt im Hotel (Buffet) sowie das Restaurant Argos (gleich am Hotel), bei dem man mit Halbpension auch essen konnte (haben wir nicht gemacht). Die Getränke müssen extra bezahlt werden und sind nicht inklusive. Es war sehr sauber. Es gab morgens und abends Buffet und ich denke, es ist so umfangreich, dass für jeden etwas dabei sein müsste! Und wer da unzufrieden ist, der ist selbst Schuld.
Das Personal des Hotels ist sehr freundlich. Wir sind der spanischen Sprache nicht mächtig, was jedoch überhaupt kein Problem darstellte, da das Personal an der Rezeption sehr gut Deutsch spricht. Auch das Personal im Restaurant versteht überwiegend Deutsch. Falls mal nicht, konnte man sich auch anders verständigen. Allerdings liegt es nicht in meiner Erwartung, dass jeder ein perfektes Deutsch hinlegt! Ja, und die Zimmerreinigung war sehr gründlich! Es ist jeden Tag ordentlich sauber gemacht worden - dort kann man sich wohl fühlen! Ein Shuttlebus steht für Fahrten zum 3. Hotelpool (zwei befinden sich direkt am Hotel), der sich in etwa 800 m oberhalb des Meeres befindet, zur Verfügung.
Die Lage des Hotels ist sehr schön - aber hier kommt es darauf an, was man will. Wenn man mit Kindern anreist und abends vielleicht einfach mal mit der Sportkarre nebst Kind und Kegel "losschieben" will, um ein bisschen im Geschehen zu sein, dann ist man dort nicht richtig. Auch die Möglichkeit, dort "Party" zu machen, ist quasi ausgeschlossen. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen - nebenan befindet sich noch ein weiteres, aber ansonsten ist es ein sehr (!) ruhiger Ort mit vielen Neubauten. Ich würde den Ort als Pendant zu Arenal (ich fand es nur beim Durchfahren schon einfach grausig) bezeichnen. Wenn man sich jedoch ein Auto mietet und flexibel ist, ist auch das kein Problem, denn der Weg nach Palma ist nicht weit.
- Wellness
- Sport
Es gab Angebote für Radtouren. Außerdem stehen drei Internetplätze zur Verfügung (12 Min. = 1 EUR). Ein Golfplatz liegt in kurzer Entfernung zum Hotel. Boutiquen gibt es dort keine.
| Infos zur Reise | |
|---|---|