Wir hatten mit der TUI gebucht und dementsprechend war die Lage unseres Zimmers wirklich schön. Das Hotel ist in den 70 er Jahren gebaut worden und müsste mal renoviert werden. Teilweise riecht es muffig, unter der Treppe zum Speisesaal waren Schimmelflecken zu erkennen (hier sitzt die Reiseleitung, wenn sie vor Ort ist, aber das scheint sie offenbar nicht zu stören!). Das Glasdach im Treppenhaus ist undicht. Während unseres gesamten 2 wöchigen Aufenthaltes standen im mit Teppich ausgelegten Treppenhaus Eimer, um das vom Glasdach heruntertropfende Wasser aufzufangen. So stellt man sich keinen TUI Urlaub vor. Auch in den Bars und im Fernsehraum standen nach zahlreichen Regennächten überall Eimer. Nicht wirklich einladend. Positiv hervorzuheben ist die Vegetation rund um das Hotel. Schöne Parkanlage, große Palmen. Ein schöner Ausblick aus dem Zimmer. Im 2. Stock allerdings kein Meerblick. Wer nach Arenal möchte, kann sich einen kostenlosen Platz im Bus reservieren, der ab 20 Uhr alle halbe Stunde dorthin fährt. Der letzte Bus zurück fährt um 23.30 Uhr vom Riu Center. Für's Rennradfahren absolut tolle Ausgangslage. Bis in die Berge und zurück je nach Tour ca. 115 km und länger. Für Strandliebhaber nicht geeignet. Der Beachclub ist aber wirklich sehr schön und hat eine tolle Aussicht. Das Hotel ist weit ab vom Troubel gelegen. Wer kein Rad fährt ist auf Bus oder Mietwagen angewiesen.
Das Zimmer war sehr groß. Es gibt einen wirklich großen Kleiderschrank im Flur mit vielen Bügeln. Allerdings roch er etwas muffig. Das Bad hatte ein Bidet, allerdings konnte man dieses nur zum Wäschewaschen benutzen, da der Wasserstrahl zu schwach war (eher ein Rinnsal), es sei denn, man wäscht sich gern kalt, dann wurde der Wasserstrahl etwas stärker, aber immer noch nicht für seinen Zweck geeignet. Föhn, TV, Klimaanlage, Telefon, Minibar u. Safe waren O.K. Der Balkon hatte 2 Stühle, 1 Tisch und 2 Wäscheleinen und schön gelegen.
Das Essen entspricht eher einem 3 Sterne Hotel. Die Auswahl war nicht so groß, jedenfalls nicht so, wie wir es von 4 Sterne Hotels gewohnt sind. Die Salate schmeckten uns nicht. In Deutschland schmeckt der Salat jedenfalls anders. Auch die Salatsoßen hatten sämtlich eigenartige Ausführungen. Weniger flüssig, wie man sich ein Dressing vorstellt, eher so wie Maionäse mit dicker Konsistenz. Die Hauptspeisen waren teilweise geschmacklos. Ab und zu waren auch Speisen dabei, die uns wirklich gut schmeckten. Man wurde auf jeden Fall satt. Jedoch sind wir von 4 Sterne Hotels ein anderes Niveau gewohnt. Leider haben wir erst zum Schluss erfahren, dass der Maitre de la Cuisine (Küchenchef) einen Preis bei einem Konditorwettbewerb gewonnnen haben soll. So haben wir dann doch noch die Kuchen beim Abendessen probiert und waren positiv überrascht. Sie schmeckten tatsächlich wie Deutsche erstklassige Torten. Wem also das Abendessen nicht schmeckt, sollte sich einfach auf den Nachtisch konzentrieren :-)
Zum Thema Sauberkeit: Der Schmutz auf dem Teppich wurde mit dem Staubsauger eher gleichmäßig verteilt, als beseitigt. In der Badewanne befanden sich immer wieder Haare, die definitiv nicht von uns waren. Ansonsten war der Service der Zimmermädchen wirklich gut und das Personal war sehr freundlich. Auch gab es täglich frische Handtücher, wenn man diese auf den Wannenrand legte. Pooltücher waren gegen Pfand auch kostenlos. Poolliegen waren sowohl beim Hotel als auch beim Beachclub ausreichend vorhanden.
Das Hotel liegt ca. 7 km von Arenal entfernt in einer ruhigen Gegend. Der Ort heißt Puig de Ros. Ein Supermercado ist ca. 300 m entfernt. Zur Steilküste mit Beachclub fährt ein kostenloser Hotelbus. Nach unserer Ansicht ist das Hotel nur wegen der im Hause gelegenen Radsportstation von Max Hürzeler zu empfehlen. Die Räder, Touren, Tourenleiter und der Service waren wirklich Klasse. Auch kann man normale Tourenräder über die Rezeption leihen. Zum Radfahren ist die Lage des Hotels wirklich optimal. Es befinden sich wunderschöne Radwege in der Umgebung, die man allerdings ohne die entsprechende Radkarte oder Ortskenntnis nicht findet.Zum schönen Beachclub fährt alle halbe Stunde ein kostenloser Bus, der direkt vorm Hotel hält. Auch die Steilküste hat ihren Charm und so hat uns der Beach Club sehr gut gefallen. Von dort hat man eine sehr schöne Aussicht auf Palma.
Sport (siehe oben). Unterhaltung: Nicht in Anspruch genommen. Sauna: Die Sauna ist sehr klein. Im Vorraum der Sauna ist auf einer Bank nur für 2 Leute platz. Wenn man sich also hinlegen möchte, muss man sein Badezeugs anziehen und die Treppe hoch ins Hallenbad gehen. Leider hat man hier dann keine Ruhe, wenn dort kleine Kinder planschen. Der Whirlpool war ein Witz. Vom Hallenbad ist ein kleineres rechteckiges Becken abgeteilt, welches eine etwas wärmere Temperatur hat. Whrilen kann man darin nicht. Das Geblubber, welches aus den Düsen kommt spürt man kaum. Gemütlich ist das Whirlbecken auf keinen Fall. Es sieht eher so aus, als wenn es nur sein Dasein hat, damit es im Katalog stehen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|