Hier wurde in den anderen Berichten bereits einiges zu gesagt, aber generell muss man sagen, dass die Anlage in sehr gutem Zustand ist, regelmässig von Gärtnern umsorgt wird und das Alter des Hotels durch die Sauberkeit und Instandhaltung in Vergessenheit gerät. Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung: zum Abendessen kann man sich gut und gerne mal eine Flasche Wein leisten, die bei nicht kompletten Austrinken am nächsten Tag wieder am Tisch zu finden ist. Das Hotel wurde von Deutschen, Spaniern und Schweizern bewohnt und zu dieser Jahreszeit war eher älteres Publikum anzutreffen, welches aber durchaus sehr aktiv an den Fahrrad-Events teilnahmen. Auch wenn der Bericht recht kritisch klingt müssen wir schon sagen, dass es genau so war, wie wir es uns vorgestellt und was wir gesucht haben. Die richtige Mischung von Ruhe und Erholung mit der kostenlosen Option des Hotels, sich abends nach Playa bringen zu lassen. Ohne Auto oder Spass am Fahrradfahren mit den geführten Touren der Profis, könnten hier z.B. Aufenthalte von mehr als einer Woche recht lang werden. Für Familien mit Kindern ist der Ort nicht zu empfehlen, denn Sandstrand findet man hier nicht und die Abwechslung reicht für die Minis nicht aus. Ebenso ist der Weg zum Meer für Kleinkinder oder betagte Herrschaften nicht ganz ungefährlich.
Die Zimmer waren super sauber, wurden jeden Tag gründlich gereinigt und das grosse Marmorbad mit Wanne versteckte geschickt das Alter. Man hatte genügend Platz, ausreichend Ablegemöglichkeiten im gesamten Zimmer und durch den separaten abtrennbaren Vorraum mit Kleiderschrank hatte man das Gefühl, ein kleines Appartement gemietet zu haben. Wir hatten ein Zimmer im 4.Stock über der Rezeption, und somit über dem Eingang. Hier hatten man aber auch nachts seine völlige Ruhe, nachdem das Animationsprogramm im Nachbarhotel zu Ende ging.
Die Öffnungszeiten des Restaurants könnten um eine Stunde vorgezogen werden (auf 18:30 h), denn einige ältere Urlauber haben angemerkt, dass sie gerne früher speisen würden. Kochen vor dem Gast sollte mit mehr Personal durchgeführt werden, besonders morgens bei der frischen Eierspeisen-Zubereitung. Bei der Auswahl der Speisen ist für jeden Geschmack was dabei, auch wenn der Salzstreuer am Tisch nicht fehlen darf. Beim Frühstück könnte man vielleicht ab und an mal Pfannkuchen, Omelettes oder Lachs anbieten, was es auch abends gibt. Beim Dessert-Buffet hat alles einen sehr ähnlichen Geschmack - eventuell Tütenpulver?! Aber man konnte hier auch immer zu frischem Obst oder Eis greifen.
Die Rezeption war immer mit hilfsbereitem und höflichem Personal besetzt, was man von den Servicekräften im Restaurantbereich nicht gerade behaupten kann. Auch liefen hier Kellner umher, die ausser Spanisch nichts anderes sprachen bzw. verstehen wollten. Service in der Bar nicht mit Freude bei der Arbeit, woran aber wohl die schwarze Eminenz Schuld hat, die wie ein Pinguin hinter der Bar steht und sein Personal vor den Gästen zusammenstaucht.
Sehr gute Lage, sofern man tagsüber die Ruhe sucht und abends gerne die Möglichkeit nutzt, sich in das turbulente Leben in Playa zu stürzen. Hier fährt täglich (im halben Stunden Takt) ab 20 h bis 23.30 h ein kostenloser Shuttle vom Hotel bis nach Playa. Auch kann man bequem mit dem öffentlichen Bus nach Palma fahren. Taxi von Playa zum Hotel kostet 15 €. Zum Beachclub fährt auch ab 10 h regelmässig ein Bus vom Hotel, wobei die Fahrt ca. 5 mins dauert. Zu Fuss kann man den Weg auch recht locker gehen, nur der Rückweg vom Club ist mit enormen Anstieg verbunden. In der näheren Umgebung vom Hotel wird vermehrt gebaut, jedoch war zu unserer Zeit kein Baulärm zu hören. Hier entstehen einige Einfamilienhäuser mit höheren Ansprüchen, sowie Appartement-Anlagen.
Pool haben wir nur im Beach-Club genutzt und hier war dieser immer sauber. Genügend Liegen waren hier auch vorhanden und es herrschte kein Liegenkrieg, der morgens eventuell um 5 h eröffnet wurde. Die Animateure hatten es sichtlich schwer, die trägen Urlauber zu bewegen, aber leider ist man auch nicht darauf eingegangen, was den Gästen am meisten Spass gemacht hat. So tummelten sich zum Beispiel um die 10 Frauen mit Freude bei der Aquarobic im Pool, und bei der Gymnastik ausserhalb des Wassers turnten mal gerade drei Personen mit. Das abendliche Showprogramm riss auch niemanden so recht vom Hocker, aber Playa war immer eine Reise wert ...
| Infos zur Reise | |
|---|---|