Gundula (46-50)
Alleinreisend • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral gelegenes, frisch renoviertes Hotel

Gut

Es handelt sich um ein Stadthotel, das hauptsächlich von Geschäftsleuten unterschiedlicher Nationalitäten frequentiert wird. Ich habe Übernachtung und Frühstück gebucht. Mittag- oder Abendessen gab es, glaube ich auch nicht. Das Hotel war insgesamt sauber. Das Wetter war norddeutsch-wechselhaft. Ich telefonierte problemlos mit dem eigenen Handy und kann daher über Telefonkosten nichts sagen. Man kann vom Hafen in der Nähe des Hotels gut eine Schifffahrt nach Laboe oder eine Hafenrundfahrt unternehmen. Die Zimmerkarte sollte man draußen mit sich führen, da man mit ihr innerhalb von Kiel kostenlos Bus fahren kann. Man kommt damit auch bis Molfsee (Freilichtmuseum), aber nicht ganz bis Laboe (bzw. von dort zurücik, wenn man mit dem Schiff hingefahren ist).

• Das Zimmer und das Badezimmer waren sehr klein, aber zweckmäßig eingerichtet. Es gab keine Minibar im eigentichen Sinne, aber dafür einen Kühlschrank mit zwei Flaschen Wasser, den man mit eigenen Speisen und Getränken auffüllen konnte. Auch ein Safe, Fernseher und Telefon waren vorhanden. Das Zimmer war sauber und wahrscheinlich frisch renoviert.

• Gut
  • Das Frühstück war ok. Es wrude alles sofort nachgelegt. Es gab gekochte Eier und auf Wunsch auch Rühr- und Spiegeleier. Man bekam auf Bestellung auch Cappucino und ähnliche Kaffeespezialtitäten und selbstverständlich Tee. Den ganzen Tag über konnte man sich am Automaten in der Rezeption kostenlos Heißgetränke ziehen. Abends konnte man in der Bar alkoholische und alkoholfreie Getränke zu sich nehmen. Zur Frauen-Fußball-WM liefen auch die jeweiligen Spiele. Allerdings hat die Bar nur von Montags bis Donnerstags geöffnet.

• Gut
  • Das Personal war freundlich. Man gab mir bereitwillig Tipps zu Unternehmungen. Mit den fremdsprachigen Geschäftsreisenden schien es keine Verständigungsprobleme zu geben. Das Zimmer wurde gründlich gereinigt. Zusätzliche Serviceleistungen benötigte ich nicht, Beschwerden hatte ich nicht.

• Der Berliner Hof liegt fast direkt am Kieler Hauptbahnhof und am Hafen. Die Innenstadt ist auch gut erreichbar. Trotzdem ist es ruhig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife