Kurt (61-65)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Angenehmes Stadthotel

Gut

Wir haben eine Fahrradtour am Nord-Ostseekanal gebucht, dieses Hotel war unser Start und eine Woche später unser Ziel. Wenn ich richtig informiert bin verfügt das 3-Sterne-Garni Hotel über 103 Zimmer. Man traf die verschiedensten Nationalitäten, junge Familien mit Kinder, junge Paare, Alleinreisende, Geschäftsleute und ältere Herrschaften. Alles angenehme Gäste. Am Empfang wurden wir freundlich empfangen, Das ganze Haus machte einen freundlichen sauberen Eindruck. Das Frühstück war hervorragend, es wurde in einem hellen freundlich möblierten Raum serviert. Wir sind mit einem kleinen Schiff (Fähre?) nach Laboe zum Essen gefahren, ist sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war vermutlich erst vor kurzem renoviert worden, Möbel, Badezimmer, Betten usw. alles in hellen freundlichen Tönen gehalten. Zimmergröße war gut, Kleiderschrank war groß und praktisch unterteilt. Die Gardine machte einen billigen Eindruck, passte eigentlich gar nicht zum restlichen Mobiliar. Das Bad, mit Dusche ausgestattet, war ansprechend und gut ausgestattet. Im Bett lag man hervorragend.

• Das Frühstück-Restaurant war hell und freundlich eingerichtet, alles sauber und modern. Das Büffet war sehr gut, man fand die typischen Speisen und auch verschiedene nette Kleinigkeiten. Auch hier war alles sauber aufgebaut, Platten die nur noch wenig belegt waren wurden umgehend ausgewechselt. Alles ehr schmackhaft.

• Das Personal war sehr freundlich. Beim Frühstück wurden unsere Wünsche problemlos erfüllt, an der Rezeption wurden wir nett und kompetent beraten. Das Zimmer war sauber und alles ordentlich. Besonders aufmerksam war, dass wir nach der Radtour wieder in dem selben Zimmer untergebracht wurden wie eine Woche vorher.

• Wenn man in Kiel etwas unternehmen möchte ist man in diesem Hotel bestens aufgehoben. Der Bahnhof liegt gleich um die Ecke, etwas weiter befindet sich der Hafen. Im Umkreis von vielleicht 200m gibt es die verschiedensten Geschäfte, große und kleine Läden. Unser Auto haben wir für die Woche problemlos in einem nahe liegendem Parkhaus untergebracht. Natürlich merkt man bei offenem Fenster die unmittelbare Stadtnähe. Wer es des nachts ruhiger haben möchte sollte bei geschlossenem Fenster schlafen.

• Wellness
    • Sport