Das Hotel ist von mittlerer Größe, Typ garni und mit 3 Sternen kategorisiert. Parkmöglichkeiten für den eigenen PKW sind im Innenhof vorhanden. Insgesamt machte die Anlage auf mich einen sauberen, vor nicht allzu langer Zeit renovierten und aufgeräumten und modernen Zustand. Die Aussenfassade in Backsteingotik ist sicher dem Denkmalschutz geschuldet. Sehr angenehm und zweckmässig ist die Tatsache, dass der Zimmernachweis gleichzeitig ein Ticket zur uneingeschränkten Nutzung des öffentlichen Busverkehrs in der gesamten Innenstadt darstellt! Das Frühstück wird zeiich ausreichend (06 - 10:00 h) angeboten und ist erstaunlich reichhaltig incl. jeweils frisch zubereitete Eierspeisen und sämtliche Kaffee/Espresso-Variationen. Selbst in Stosszeiten ist das Platzangebot so ausreichend, dass hier kein Gerangel entsteht.
Ich hatte ein Einzelzimmer-Komfort gebucht und ein Doppelzimmer-Komfort bewohnt. Dieses Zimmer war sehr ruhig (trotz Nähe des Hauptnahnhofs) zum Innenhof gelegen. Es war großzügig, hell, mit moderner Kommunikations- und Badtechnik ausgestatten und sehr sauber. Zimmersafe war vorhanden.
Angeboten wird ein Zimmerservice mit kleinen Gerichten und Snacks, der von einer Brasserie im gleichen Häuserblock bedient wird. Ich habe keine Erfahrung über die Qualität machen können.
Das Servicepersonal trat mir freundlich, angenehm nordisch zurückhaltend und unauffällig entgegen. Dies gilt für die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in allen Bereichen. Da dies mein erster Aufenthalt in Kiel war, half mir das Personal bei der Zusammenstellung des "Erste-Hilfe"-Kastens für Touristen sehr gut weiter.
Der Berliner Hof liegt mitten in der Kieler Innenstadt in unmittelbarer Nähe des Hauptbahnhofs, dem Innenhafen der Kieler Förde und eines Einkaufscenter. Speziell für Bahnreisende - wie mich - ist die Lage sehr sehr angenehm. Die Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe sind nahezu unbegrenzt. Leicht und schnell zu erreichen sind auch die Fähren zu den Ostseebädern innerhalb der Kieler Förde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Mit dem Zimmerpreis ist ein freier Zugang zu einem Spa-Bereich des benachbarten MERIDIAN Fitness/Wellness-Center verbunden. Ich habe diesen Service nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |