Niels (19-25)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage in einer Traumhaften Lage

Gut

Das Hotel ist sehr schön in den Urwald und den Berg am Meer integriert. Trotz der Größe von über 400 Zimmern wirkt es überschaubar. Die Zimmer befinden sich in 4-5 Reihen vom Meer in den Hang hinein. Man kann mit den Hoteleigenen Shuttlebussen zur Lobby fahren. Diese empfanden wir als nicht so laut und störend wie dies in anderen Bewertungen dargestellt wurde. Im Hotel sind ab und zu Äffchen zu sehen. Auch Warane und Nashornvögel sind zu sehen. Entgegen unseren Befürchtungen war von Steckmücken nichts zu sehen. Lag vielleicht auch an der Trockenzeit. Die Sauberkeit war ausgezeichnet. Hier gab es nichts zu meckern. Der Strand wurde täglich gerecht und auch sonst wirkte alles sehr gepflegt. Die Gäste bestanden zu unserer Reisezeit zu etwa 30% aus Arabern die teilweise auch vollverschleiert am Pool/Strand waren, Dazu etwa 30% Australier und ansonsten ein gemischtes Publikum. Am Wochenende auch viele Einheimische die einen Kurztripp übers Wochenende gemacht haben. Das Alter war gemischt im Schnitt wohl etwa 30-40 Jahre. Auf dem Nachbargrundstück neben der Lobby wird gebaut. Am Pool und Strand kann es vormittags zu Lärm kommen allerdings nicht wirklich störend. Im Zimmer bekommt man davon allerdings nichts mit. Im Oriental Village gibt es einen Duty Free Shop. Dort kann man sehr günstig Getränke kaufen und diese dann auch in der Minibar kühlen. Wasser kostet dort 1,8 RM (0,40€) für 1,5L und auch Bier gibt es dort. Tiger oder auch Carlsberg kostet pro 0,375L Dose etwa 2 RM (0,50€). Man kann im Hotel Autos oder auch Roller mieten. Wir haben uns einen Roller geliehen und haben dann Ausflüge gemacht. Besonders gefallen hat uns die Tour zum Raya Gunung, dem höchsten Berg der Insel. Man fährt über eine ca. 14 KM lange Strecke durch den Wald den Berg hinauf. Das Mieten eines Roller für einen Tag kostet im Hotel 70 RM ( 18€) was im Vergleich zu anderen Vermietern auf Langkawi sehr teuer ist. Allerdings sind die Roller auch sehr neu, wir hatten zwei verschieden die beide unter 300 KM auf der Uhr hatten. Durch den wenigen Verkehr kommt man mit dem Linksverkehr schnell klar. Dazu haben wir natürlich auch eine Fahrt mit der Seilbahn zur Sky Bridge gemacht, die momentan geschlossen ist. Man kann jedoch von der Bergstation für 5 RM eine Wanderung zur anderen Seite der Sky Bridge machen und von dort auf die Sky Bridge. Dies lohnt sich ist allerdings anstrengend, da man ca 30 Minuten durch bergiges Gelände auf dünnen Trampelpfaden gehen muss. Zusätzlich sind vom Hotel aus zu Fuß die Seven Wells Wasserfälle zu erreichen. Der Aufstieg beginnt kurz hinter dem Oriental Village. Man kommt nach vielen Treppenstufen oben an. In der Trockenzeit sind diese jedoch recht ausgetrocknet. Oberhalb der Seven Wells gibt es einen schmalen Dschungelpfad der bis oben zum Gipfel des Berges führt. Wir haben ebenfalls einen Ausflug nach Pulau Payar gemacht. Mit dem Boot geht es von Kuah nach Pulau Payer. Ich war dort tauchen. Die Ausrüstung ist gut aber die Sichtweite ist leider nicht so gut. Es gab sehr viele Clownfische zu sehen. In der Strandbucht sind unzählige junge Haie zu sehen mit denen man schwimmen kann. Die Tour haben wir bei einer Rollertour nach Pantai Cenang gebucht. Dort hat es fürs Tauchen 270 RM und als Schnorchler 120 RM gekostet. Das war deutlich günstiger als die Tour bei den meisten anderen Anbietern angeboten wurde.

• Wir hatten ein Standard Regenwald Chalet gebucht jedoch dann ein Zimmer direkt am Meer bekommen (1268) welche in der nähe des Thairestaurant in zweiter Reihe hinter den Wasser Bungalows steht. Das Zimmer war zwar nicht ganz frisch renoviert aber dennoch sehr komfortabel ausgestattet. Das Bett ist sehr groß und die Decken angenehm dick für asiatische Verhältnisse. Nur die Matratze hatte leider spürbare Federkerne. Es gab in unserem Zimmer einen 42 Zoll Flatscreen (mit USB Anschluss) eine Badewanne und seperate Dusche. Der Balkon war bei Flut auch im Wasser und hatte neben zwei Stühlen auch zwei Liegestühle. Die Klimaanlage ist effektiv aber leider recht laut. Die Sauberkeit war stets hervorragend. Kein Schimmel und kein Ungeziefer. Die Zimmer werden wohl nach und nach alle Renoviert. Die Minibar ist gut gefüllt und Preislich in Ordnung, eine Flasche Wasser 1,5L kostet 8 RM (2€), allerdings gibt es noch bessere Möglichkeiten. ( Siehe Tipps)

• Wir haben Vollpension gebucht. Leider gab es vorab weder beim Reiseveranstalter noch auf der Hotel Homepage viele Informationen zum Ablauf. Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, welches unterhalb der Lobby gelegen ist und ein Beach Restaurant und ein Thai Restaurant. Dazu noch ein Oriental Restaurant und ein Japanisches Restaurant welches im Oriental Village liegt (von uns nicht getestet). Wir haben aufgrund von VP beim Check In Vouchers für Frühstück, Lunch und Dinner erhalten. Frühstück fand im Hauptrestaurant in Buffetform statt. Das Frühstück war sehr ansprechend, es gibt zwar eine überschaubare Auswahl an Wurst und Käse dafür aber sehr vielfältige warme Speisen und auch eine Pfannkuchen und Ei Station. Kaffee und Säfte konnten an SB Stationen selbst aufgefüllt werden. Das Mittagessen konnten wir im Beachrestaurant oder Hauptrestaurant einnehmen. Durch unseren Voucher hatten wir pro Person einen Freiverzehr von 55 RM pro Mittagessen (gilt nur auf Speisen, Getränke werden gesondert abgerechnet!). Diese 55 RM reichen absolut aus. Ein leckeres Clubsandwich mit Pommes kostet beispielsweise 32 RM, eine Pizza 40 RM. Also Selbst ein Nachtisch ist da im Budget. Getränke sind von den Kosten auf deutschem Niveau, eine Cola kostet 7 RM(2,25€) Bier 12 RM (3€) und bei Bestellung eines Glas Wasser bekommt man dieses umsonst. Die Speisen von Beach und Hauptrestaurant sind recht ähnlich, beides sehr lecker. Trinkgelder werden nicht erwartet aber es empfiehlt sich dennoch diese zu geben. Das Dinner kann man entweder im Hauptrestaurant einnehmen in Buffetform oder aber in einem der Themenrestaurants. Bei VP oder HP bekommt man in den Themenrestaurant ein gesondertes Menü anstelle der Karte. Dieses besteht dann aus Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Nachtisch. Das Thai Restaurant war uns etwas zu scharf aber die anderen Restaurant allen voran das Beach Restaurant sind sehr zu empfehlen. Beim Buffet gab es eine große Auswahl und täglich wechselnde Mottothemen. Die Qualität ist ebenfalls sehr gut. Die Speisen sind überwiegend asiatisch und viele in Verbindung mit Reis. Auch wird viel Fisch angeboten. Pommes und dergleichen sucht man beim Buffet allerdings vergeblich was für uns nicht weiter schlimm war.

• Die Freundlichkeit der Hotelangestellten war ausgesprochen gut. Man wurde von allen Angestellten, egal ob Sicherheitsmann oder auch Gärtner stets mit einem Lächeln begrüßt. Die Mitarbeiter können alle Englisch und das in der Regel auch fließend. Die Zimmerreinigung war gut hier gab es keine Beanstandungen. Jeden Abend kam jemand zu unserem Zimmer und man hat Süßigkeiten erhalten (Bountys oder Rochers etc.) Im gesamten Hotel gibt es WIFI was auch extrem schnell funktioniert.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel sind es etwa 20 Minuten mit dem Taxi. Am Flughafen gibt es Transferschalter und die Taxis haben einen Pauschalpreis. Dieser beträgt vom Flughafen zum Hotel 26 RM also etwa 6,-€. Das Hotel liegt etwas abgelegen jedoch nur etwa 10 Gehminuten vom Oriental Village entfernt. Dort gibt es neben der Talstation des Cable Car auch einige Einkaufsmöglichkeiten des täglichen Bedarfs und auch Restaurants. Man kann vom Hotel jederzeit mit bereitstehenden Taxis Ausflüge unternehmen. Die Preise sind sehr überschaubar. Nachtleben findet nicht wirklich statt, da im Oriental Village um 18 Uhr die Geschäfte schließen.

• Gut

Der Pool ist nicht allzu groß, aber dennoch sind immer Liegen am Pool verfügbar. Das Wasser im Pool ist sehr warm was aber leider nicht zu ändern ist bei den Lufttemperaturen. An der Poolbar ist Happy Hour von 17-19 Uhr. Der Stand ist sehr gepflegt und mit vielen Liegestühlen ausgestattet. Auch Sonnenschutz ist ausreichend vorhanden. Aufgrund der giftigen Quallen ist der Schwimmbereich durch ein Netz abgesperrt. Das Meer ist sehr warm und der Sand sehr fein. Das Wasser ist jedoch aufgrund des sandigen Untergrundes nicht sehr klar. Zum Baden aber dennoch sehr angenehm, zumal nur sehr wenige Wellen vorhanden sind. Am Strand kann man sich Jet Skis, Tretboote oder Kajak`s mieten. Wir haben uns ein Kajak gemietet für 35 RM (9€) für eine Stunde. Animation gibt es keine. Es gibt Tennisplätze.

Dauer:2 Wochen im März 2015
    Vorname:Niels