Isa (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Einfach ein Traum, wenn man sich erholen möchte

Das Wellness Hotel Bergknappenhof befindet sich im beschaulichen Ort Bodenmais (im Bayerischen Wald). Wir kommen seit Anfang der 90er Jahre immer wieder mal in dieses Hotel. Es ist für uns das schönste Hotel, das wir kennen. Bei jedem Urlaub haben wir immer wieder Neues entdeckt, was mit viel Liebe neu gestaltet wurde. Wer dieses Hotel bucht, bekommt Erholung pur. Man fühlt sich wie Zuhause. Leider hatten wir dieses Jahr nur wenige Tage Zeit, aber als wir bei der Ankunft vor dem Hotel standen wussten wir, jetzt können wir entspannen.

• Die Zimmer sind alle mit viel Liebe eingerichtet. Wir hatten uns dieses Mal für das Zimmer „Bergkristall“ entschieden, mit einem großen Südbalkon. Das Zimmer hat eine sehr gute Ausstattung und ein großes Bad. Wir waren begeistert. Auf dem Balkon stehen natürlich ein Tisch und 2 bequeme, verstellbare Stühle zur Entspannung bereit. Die Zimmer sind super-sauber. Ich muss das einfach erwähnen, da wir schon sehr schlechte Erfahrungen in anderen Hotels gemacht haben. Die Zimmerfrauen leisten hier eine hervorragende Arbeit. Dankeschön.

• Im Hotel wird eine 3/4-Pension angeboten. Wir überlegen eben, wie man eine perfekte Gastronomie beschreibt? So viele Zeilen stehen hier sicher nicht zur Verfügung, denn es würde ein Roman werden. :0) Das Frühstücks-Buffet lies keine Wünsche offen. Wurst, Käse, Eierspeisen, Obst, Marmelade und, und, und … Das Nachmittagsbuffet beinhaltet eine große, sehr schmackhafte Kuchenauswahl. Zusätzlich gibt es ein Salatbuffet und ein Mittagsgericht. Am Abend gibt es ein 5-Gänge-Menü. Vorspeise, Suppe, Salat vom Buffet, Hauptgericht und Dessert. Man kann man aus 4 Hauptgerichten auswählen (darunter 1x vegetarisch und 1x regional). Zum Abschluss noch ein Dessert. Alles sowas von lecker ... Kurz gesagt: Die Köche hier sind einfach nur genial.

• Der Service in diesem Hotel ist ganz hervorragend. Hier ist der Gast "König". Danke an Sebastian, Nabil, Josef und an Alle jetzt nicht genannten Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen vom Service Team. Ihr seid super. Ganz herzlichen Dank für Alles auch an die lieben Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen von der Rezeption. Diese stehen immer mit Rat und Tat zur Seite.

• Vom Hotel aus kann man viele Ausflüge starten. Für Wanderfreunde eine hervorragende Ausgangsbasis. Ob Rißloch-Wasserfall, Silberberg ... Oder man macht einfach nur einen Spaziergang durch den Ort. Es gibt vieles Sehenswertes zu entdecken. Möchte man lieber mit dem Auto die Umgebung erkunden, hat man unzählige Möglichkeiten (z. B. Bad Kötzting, Zwiesel, Passau, Regensburg usw.). Auch der Arbersee kann per Auto schnell erreicht werden. Das kann man mit einem Spaziergang um diesen See verbinden. Wer das Auto lieber stehen lassen möchte, kann auch mit dem ortsansässigen Reisebüro Ausflüge machen. Hier einfach schauen, welche Ausflüge angeboten werden.

Da es ein Wellness-Hotel ist, gibt es eine große Auswahl an Möglichkeiten, die man sich gönnen kann. Ob Schwimmen im Pool, Massagen, Kosmetik oder hauseigene Spezialbehandlungen - einfach die Seele baumeln lassen und genießen. Im Hotel und im Ort finden Veranstaltungen statt. Welche Veranstaltungen an welchen Tagen stattfinden, kann man Online abfragen bzw. einer Broschüre entnehmen, die man im Hotel bei der Ankunft erhält. Diese Broschüre enthält alle Informationen, die für einen Urlaub wichtig sind/sein könnten. Ein kostenloses WLAN ist ebenfalls im Haus nutzbar.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2022
    Vorname:Isa