Das Hotel hat ca. 200 Betten. Es besteht aus zwei Gebäuden, die durch einen unterirdischen Gang miteinander verbunden sind. Im Hauptgebäude befinden sich die Doppel- & Einzelzimmer, die Rezeption, der Speisesaal, der Skikeller (videoüberwacht) und alle Sportmöglichkeiten. Im Nebengebäude (Bergschlössl) hingegen befinden sich nur die Suiten. (Allerdings kann man durch den unterirsischen Gang zwischen beiden Gebäuden hin und her spazieren, ohne das Hotel verlassen zu müssen). Die Gäste kommen aus allen Ländern, allerdings waren zu unserer Reisezeit (Fasching) sehr viele Engländer da, die jedoch sehr freundlich und umgänglich waren und in keinster Weise dem "typisch englischen" Klischee entsprechen. Um dem langen Anstehen an der Penkenbahn in der Hauptsaison zu umgehen kann man auch mit dem kostenlosen Skibus zur Horbergbahn fahren, die sich außerhalb des Ortes befindet, mit der man jedoch ebenfalls dirket mitten im Skigebiet ist. Ich kann das Hotel wirklich mit bestem Gewissen weiter empfehlen, und wenn ich wieder nach Mayrhofen komme, dann in jedem Fall wieder in dieses Hotel.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick Richtung Penkenbahn gebucht. Die Einrichtung war relativ neu und freundlich. Es gab ein Radio, ein großes Fernsehn mit ausreichend deutschen Programmen und einem Hoteleigenen Sender mit Informationen und Wetterbericht, und einen Schranksafe. Neben dem Bett befand sich noch eine Couch und ein Tisch mit zwei Sesseln im Zimmer. Bad und WC waren getrennt. Das Badezimmer hatte eine Badewanne, die allerdings auch als Dusche super genutzt werden konnte, da sie keinen Vorhang sondern eine ausklappbare Duschwand hatte. Zudem war das Badezimmer sehr hell und freundlich eingerichtet mit Fön. Es war scheinbar erst vor kurzem renoviert worden.
Das Essen im Hotel ist der absolute Wahnsinn. Es gibt ein Restaurant das allerdings in mehere verschiedene, gemütliche Bereiche unterteilt ist. So ein abwechslungsreiches, vielfältiges und vor allem gutes Essen habe ich in noch keinem Hotel gehabt. Wir hatten ein 4-Gänge-Menü gebucht, bestehend aus kalten und warmen Vorspeisen vom Buffet, Suppe vom Buffet, Auswahl an 3 Hauptgerichten die am Tisch serviert werden dazu Salat vom Buffet und zum Abschluss Nachtisch vom Buffet. Die Auswahl ist enorm (mind. 8 verschidene Nachspeisen und Käseplatte zum Nachtisch). Trotz der enormen Auswahl ist die Qualität hervorragend. Für Vegetarier gibt es für den Hauptgang eine extra Speisekarte die 10 vegetarische Gerichte fasst (auch für Nicht-Vegetarier super). Ebenso reicht das Frühstücksbuffet von 3 verschieden Sorten Ei, über warmes Gemüse (wer`s mag...), 10 verschieden Brot und Brötchensorten... Ein super Start in den Tag!!!
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Beim Check-In erhält man direkt einen Pistenplan und Skibusplan, so dass man dirkt seinen ersten Skitag planen kann. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wirklich alles in Ordung war und wir keinen Grund zur Beanstandung hatten.
Das Hotel liegt mitten im Ortszentrum von Mayrhofen. Zur Gondel "Penkenbahn" sind es ca. 500 m., die man jedoch nicht zu Fuß zurücklegen muss, da sich dirket vor dem Hotel eine Skibushaltestelle befindet, von der aus alle 15 Minuten ein Bus zur Penkenbahn und Ahornbahn hin und zurück fährt (die Fahrt zur Penkenbahn dauert auch nur ca. 5 Minuten). Da der Bus so häufig fährt bekommt man auch immer einen Sitzplatz (falls gewünscht). Trotz der sehr zentralen Lage ist es dennoch ruhig im und außerhalb des Hotels (auch zu späterer Stunde), da sich in direkter Nähe keine Bars befinden (Die nächste Bar ist an der Penkenbahn, 500 m. entfernt). Direkt am Hotel befindet sich ein Skiverleih und ein "dm-Markt". Für Hotelgäste steht ein kostenloser Parkplatz am Hotel zur Verfügung.
- Sport
Ein Skiverleih befindet sich wie bereits schon erwähnt am Hotel. Zudem findet man einen Tischtennis und Sqash-Raum (Schläger kann man dort glaub ich leihen), Solarium und eine Saunalandschaft, die wir allerdings nicht genutzt haben. Während unserer Woche Aufenthalt gab es in der hoteleigenen Bar 4 mal Lifemusik, die wirklich gut war. Diese ging von 20: 30 Uhr bis 23: 30 Uhr und stellte überhaupt keine Lärmbelästigung dar. Auch um 21: 30 Uhr fand man in seinem Hotelzimmer (bei offenem Fenster) einen ruhigen Schlaf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|