Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Hotel mit guten Eindruck von außen, allerdings läßt die Freundlichkeit der Besitzer sehr zu wünschen übrig und dadurch leidet leider der Gesamteindruck! Anscheinent ist es nicht gewollt, dass Gäste zu Stammgästen werden Wir waren zur letzten Ferienwoche. Mit dem Wetter hatten wir Glück. Die Umgebung des wilden Kaisers ist sehr schön und auf jeden Falls als Ferienziel zu empfehlen! Allerdings nicht in diesem Hotel, denn Gast sein hat etwas mit Freundlichkeit und Höflichkeit zu tun.
Das Zimmer hatte ein seperates Zimmer. Leider war hier das Fenster des Zimmers und das Fenster vom Bad durch einen Anbau zugebaut. Schade!! Wer Platzangst hat kann somit nicht in dem zweiten Zimmer schlafen. Unsere Kleine hat es Gott sei Dank nicht gestört. Das Elternschlafzimmer war gut mi Terrasse und mit einem ganz kleinen Fernseher hoch oben in der Ecke bereichert. Für ein kurzes abendliches Kinderschauen in Ordnung. Für Erwachsene zu klein. Leider wurde durch den Anbau vermutlich vergessen die Abflußrohre der Toilette der Zimmer im Obergeschoß zu verpacken. Somit ist man Zeuge, wenn der Gast über einem auf die Toilette geht. Nicht gut! Das Bad neu, ohne Fön (hat uns nicht gestört).
Im Restaurant konnte man gut sitzen. Frühstück: Buffet = jeden Tag gleich, 4 Wurstsorten, 2 Käsesorten, Butter, teils Brot und frische Semmeln - teils Semmeln vom Vortag (die den Gästen in großen Brotkörben untergejubelt wurden, meiner Meinung nach besser in Semmelknödel oder Semmelbrösel zu verarbeiten!), O-Säfte wurden mit Wasser verdünnt, Fertigkuchen aus der Packung, Müslisorten, Marmelade, Kaffee etc., Eiergerichte gegen Aufpreis. Abendessen: 2 Wahlmenüs = für Kinder schwierig, da sie das gleiche bekommen, nur als kleinere Portion, und welches Kind kann schon am Morgen für den Abend problemlos aussuchen (auf Nachfrage, ob es möglich wäre gegen einen Aufpreis Pommes zu bekommen sind, die Antwort "Bei uns hat noch jedes Kind das gegessen. Ihre Tochter wäre die erste!" Die Arroganz der "Chefin" war nicht zu überbieten. (Da Wandern Hunger macht, aß unsere Tochter gut mit und wir waren nicht auf das Entgegenkommen angewiesen!). Grds. gutes Essen, allerdings durch große Wortwahl verschönert! z. B. Suppenbuffet = eine Gemüsecremesuppe + eine klare Brühe mit Backerbsen, oder Nachspeisenbuffet = Kuchen, Obst und Käse, leider reichte dies nicht für alle Gäste (obwohl die ersten Gäste NICHT mit überladenen Tellern gegangen sind! und ohne Eis, für Kinder sehr schade, die sie sich gerade hier sehr darauf freuen. Salatbuffet: ca. jeden zweiten/dritten Abend = grds. gut, doch wehe eine Gast traute sich vor dem Folienentfernen an die Schüsseln (Essen 19 Uhr, somit ist es durchaus nachvollziehbar, wenn um 19. 30 Uhr doch mancher Gast sich versuchte zu trauen, die Folien zu entfernen. Da kam sofort die Chefin daher geschossen und verwieß den Gast vor allen anderen Gästen wieder auf seinen Platz - da wir unmittelbar vor dem Buffet saßen wurden wir Zeuge solch einer Szene. Getränke: Nur große Gläser, für Kinder schlecht. Spezi 3 EUR. Wasser 0, 7 l 4 EUR. Bier 3, 50 EUR, A-Schorle 4 EUR. Auf Nachfrage hieß es nur "Nicht möglich!". Preise überteuert. Tischdeko: Für Kinder extra bunte Disney-Sets und Kinderbesteck mit bunter Serviette. Nett.
Würden wir hier nur das angestellte Personal mit Sonnen beurteilen, würden min. 5 Sonnen stehen. Diese waren sehr um uns bemüht und unser Zimmer wurde sehr gut gereinigt (Spiegeln in der Badezimmerarmatur jeden Tag möglich!). Allerdings war die Unfreundlichkeit des Juniorchefs und der Chefin an seiner Seite kaum zu überbieten!! Aus diesem Grund gibt es keine Sonnen von uns!! Denn leider waren diese beiden überwiegend im Lokal für den Service zuständig!! Ein Bespiel zum Schluß: Bei der Verabschiedung wurde uns die Getränkerechnung hingeknallt und eine kleine Flasche Schnaps daneben gestellt. Kein Handschüttel oder "Gute Heimreise, wir würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns zu begrüßen." oder ähnliches... nichts dergleichen, was auf einen guten Abschluß und somit bleibenden Eindruck hinführen würde. Der Umgang mit Kunden sollte von den Besitzern noch geübt werden!!
Das Hotel liegt etwas abseits, zu Fuß ist die nächste Ortschaft abends nicht erreichbar. Sehr schöner Spielgarten für Kinder mit vielen Hasen, Ziegen und einem Pony. Vom Seniorchef gut behütet. Das Gebiet um den Wilden Kaiser ist traumhaft schön, das Hexenwasser mit Kindern zu erkunden ist klasse. Es macht einfach Spaß nicht nur zu wandern, sondern alles zu erkunden. Die Österreicher lassen sich viel für Kinder auf den Wanderwegen einfallen. Das Kaiserbad mit 3 Rutschen und rießigem Spielplatz für Kinder ist super schön und preislich ok. Tageskarte 13 EUR für 2 Erwachsene und 1 Kind bis 5 Jahre. Leider sind die Bahnkarten auf die Berge teuer (meistens sind wir doch einen Weg gefahren, dass unsere Kleine für das Gebiet oben in den Bergen Luft hatte, z. B. Hexenwasser).
- Wellness
- Sport
Wandertouren und Biketouren wurden angeboten. Wir nutzen diese nicht. Das Ponyreiten für Kinder war nett . 2 Runden mit Pony um die Koppel. Sehr schöner Kinderspielplatz mit Hasen, Ziegen und einem Pony.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |