Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Unser Aufenthalt im Hotel Berghof war insgesamt sehr schön. Besonders gut gefallen hat und das schöne Ambiente im gesamten Hotel. Frühstück als auch Abendessen waren sehr schmackhaft. Morgens erhält man eine Menükarte aus der man für das Abendessen ein 4-5 Gänge Menü zusammen stellen kann. Schön war, dass morgens frische Spiegeleier und Omeletts (live cooking) zu bereitet wurden. Auch wir können bestätigen, dass die Getränkepreise überzogen sind. Aber das hat uns den Urlaub nicht schlecht gemacht. Zwei Sterne werden abgezogen, da wir das Hotel hauptsächlich wegen des Wellnessbereichs gebucht hatten. Entspannen war aber so gut wie nicht möglich. 1. Sprangen viele kleine Kinder im Wellnessbereich herum (obwohl nicht erlaubt) und zweitens geht das Konzept des Ruheraums nicht auf. Ständig hört man eine Saunatür aufgehen oder zuschlagen, außerdem ist direkt neben dem Ruheraum ein Getränkeautomat und ein Teekocher. Diese beiden Geräte verursachen sehr viel Lärm. Außerdem ist dieser Bereich eine Art Sammelzentrum für alle Gäste, welche dann bei einem Tratsch den Tee genießen. Wir haben uns dann zum Ruhen in unser Zimmer zurück gezogen. Positiv möchte ich jedoch sagen, dass der Whirlpool im Außenbereich sehr schön war. Positiv ist auch der beheizte Skiraum. Jedes Zimmer hat dort einen eigenen abschließbaren Schrank. So konnte man in warme Skischuhe schlüpfen. Das hat uns sehr gut gefallen!
Ausreichend groß, jedoch leider etwas in die Jahre gekommen. Wir hatten ein Zimmer mit direktem Zugang zur großen Terrasse. Im Sommer wird dort sicherlich auch gefrühstückt bzw. zu Abend gegessen. Dann ist dieses Zimmer (205?) nicht zu empfehlen.
Wie bereits gesagt, war das Essen sehr gut. Punkabzug gibt es für den unfreundlichen Kellner. Gut gefallen hat mir die Teeauswahl und die Möglichkeit sich einen frischen Smoothie zu mixen.
Der Empfang war sehr freundlich und auch in der Bar war der Service sehr gut. Besonders schön war die ca. einstündige Fackelwanderung (wobei es eher ein kurzer Spaziergang war). Dort haben wir nochmal einiges über die Region erfahren und der Glühwein zum Abschluss war super lecker. Im Restaurant war der Service leider eher schlecht. Wir mussten immer sehr lange auf das erste Getränk warten und eine zweite Runde zu bestellen war so gut wie unmöglich. Unser Kellner war auch nicht die Freundlichkeit in Person. Sätze wie "nur noch 3 Wochen" und "zum Glück ist es fast geschafft" fielen doch häufiger und gut vernehmbar. Ein Lattenrost war bereits bei der Anreise defekt. Schade, dass es nicht gleich beim Reinigen des Zimmers aufgefallen war, denn den Matraze lag merklich schief. Nach einem Hinweis an der Rezeption wurde das Problem jedoch umgehend beseitigt.
Lifte, Wanderwege und Einkaufsmöglichkeiten waren in wenigen Minuten mit dem Auto zu erreichen. Die Parkplätze wurden ab und zu etwas knapp. Empfehlen können wir eine Wanderung um den Hintersteiner See.
- Sport
Die Fackelwanderung war super! Weitere Freizeitangebote haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2018 |
Reisegrund: | Winter |