Das Hotel ist relativ groß, von außen sieht's nett aus, uns fiel allerdings sofort auf, dass die Balkone nicht abgetrennt sind zwischen den Zimmern. Unser Zimmer war sauber, aber heiß. Es gab kostenloses W-Lan in allen Zimmern, Frühstück war ok, mehr aber auch nicht, Gästetechnisch waren wir nicht die einzige Familie mit Kids, Reisegruppen waren allerdings auch da.
Die Größe des Zimmer hat uns überrascht. Trotz 3 großer Betten und 1 Babybett hatten wir noch genug Platz, auch das Badezimmer war ausreichend groß. Austattung war soweit ok, das Bad war etwas altertümlich gefließt, aber es funktionierte immerhin alles (außer der Duschgelspender). Klimaanlage gab es meines Wissens nach nicht. TV war da, wurde aber nur 1x genutzt zwecks Fußball. Telefon gabs, haben wir nicht benutzt. Was uns extrem gestört hat: Die Balkone, die sich über die gesamte Hauslänge ziehen, sind nicht pro Zimmer abgetrennt. Wir konnten nachts also nicht offen lassen, da sonst jeder hätte reinspazieren/reinschauen können. Einmal bekamen wir auch Besuch von einem kleinen Hund von anderen Gästen.
Es gibt im Hotel einen Frühstücksraum, der sehr sauber war. Das Frühstück an sich hat uns jetzt nicht vom Hocker gehauen, Packerl-Wurst und -Käse und Konserven-Obst, naja. Etwas frisches Obst und evtl. Rührei hätte uns zumindest am Sonntag schon begeistert. Das Restaurant am Hotel (Pizzaria) war aufgrunddessen, dass man drinnen rauchen durfte (das hatten wir ollen Deutschen völlig verpeilt) für uns nicht sehr einladend. Wir saßen dann draußen und es war ok. Allerdings haben wir auch schon mal bessere Pizza gegessen. Die Kneipe mit der Kegelbahn hat eine super nette Pächterin, Wein und Bier waren ok, die Kids hatten Spaß beim Kegeln. Ansonsten ist es recht alt und etwas abgelebt, aber im Prinzip ok.
Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Die vermutlich (!!!) aus dem osteuropäischen Raum stammenden Rezeptionistinnen sprachen war deutsch, manchmal hatte man aber den Eindruck, sie verstehen einen nicht oder sie wussten nicht, was sie auf eine Anfrage von uns tun sollen?! Zimmer waren sauber, wurden gereinigt und wir bekamen täglich frische Handtücher. Der Frühstückstisch wurde an beiden Tagen leider nur immer für 3 Personen gedeckt, obwohl wir zu viert waren. Da ist wohl was untergegangen :)
Die Lage des Hotels ist (fast) perfekt. Busverbindung ist top, die Haltestelle liegt auch gleich direkt am Hotel und fährt bis Salzburg Zentrum. Was schade ist, mit der Salzburg Card kann man leider nur bis ein paar Haltestellen vor dem Hotel kostenlos fahren. Eine Fahrt in die Stadt kostete uns für 2 Erwachsene 4,20 €, Kids waren noch frei. Zu Shopping, Restaurants, Nachtleben usw. muss ich in Salzburg wohl nicht viel sagen, es ist immer was aufregendes geboten in der Stadt! Das Hotel hat ein italienisches Restaurant mit drin, wir haben ganz ok gegessen, allerdings auch schon bessere Pizza gegessen. Gastfreundlich war die Bedienung aber sehr. Eine Kneipe mit Dart, Flipper und Kegelbahn ist auch am Hotel, wir waren dort kegeln, die Stunde für eine Familie mit Kindern kostet 10 €, war ok, allerdings auch menschenleer und etwas älter.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife