Ursula (66-70)
Verreist als Freunde • Dezember 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Die "Bergheimat" kann zur zweiten Heimat werden

Sehr behaglich eingerichtetes Hotel, herzlicher Empfang, modern aber ansprechend gestaltete Zimmer in herrlicher Lage. Wir sind öfters im Berchtesgadener Land unterwegs und verbrachten ein Adventswochenende in diesem Haus. Wir werden auch zu Silvester für eine Woche hier wohnen und freuen uns schon sehr drauf.

• Für 3 Nächte hatten wir Zimmer ohne Balkon gebucht. Sie waren mit je 2 Betten, Seitenschrank, Fernseher, kleiner runder Tisch mit runder Sitzbank und im Vorraum mit Garderobe und großem Kleiderschrank ausgestattet. Das Duschbad war zwar klein aber mit allen Annehmlichkeiten, wie Hocker, große Ablagefläche für Kosmetikartikel ausgestattet. Der Kosmetikspiegel muss besonders erwähnt werden, weil er in der richtigen Höhe angebracht ist und auf Grund der guten Lichtverhältnisse wirklich gut zum Schminken geeignet ist.

• Das Frühstücksbuffet war abwechslungsreich; mehrere Brötchensorten standen täglich zur Verfügung; leider konnten wir sie nicht alle probieren. Die Auswahl an Wurst, Käse, Quark und Joghurt war groß. Der Obstkorb mit frischem Obst war immer gut gefüllt; die Bio-Kiwi super-lecker! Außer einem wunderbaren Kaffee gab es Tee für jeden Geschmack und diverse Fruchtsäfte. Eier (Rührei oder Spiegelei) wurden auf Wunsch für jeden Gast frisch gebacken. Das Frühstück wurde im Restaurant eingenommen. Die Atmosphäre war behaglich, die Sitzecken urgemütlich.

• Der Empfang war freundlich bzw. herzlich obwohl wir hier zum ersten Mal gebucht hatten. Der erste Eindruck "wow" prima! Auch an den weiteren Tagen war die Begrüßung immer nett und aufmerksam.

• Unsere Anfahrt betrug aus dem Rhein-Main-Gebiet ca. 500 km; die Fahrt mit Pausen dauerte ca. 4,5 Std. Ausflugsziele gibt es sehr viele in der näheren Umgebung. Wir besuchten das Salzburger Adventssingen (ca. 20 km Entfernung)

• Gut

Um dieses Jahreszeit sind die Freizeitangebote noch nicht so üppig wie zur Saison; trotzdem kann man mit entsprechender Garderobe wunderbar winterwandern, in Berchtesgaden ins Bergwerk einfahren oder in die Therme gehen. Auch das Haus der Berge (Berchtesgaden) lohnt einen Beusch besonders für Kinder. Und außerdem laden die Adventsmärkte rundum zu einem vorweihnachtlichen Bummel ein.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde