Tolles Hotel mit super netten Leuten. Wir machen seit 10 Jahren dort Urlaub und erfreuen uns immer wieder an dem Ausblick. Alles auf den Hund ausgerichtet und die Menschen werden dabei nicht vergessen. Es wird regelmäßig etwas renoviert, so das es schön ist zusehen wenn die Gelder auch wieder in das Hotel fließen. Schön sind auch die eingezäunten Hundewiesen, welche damals der Grund für unseren Besuch waren da wir unseren Hund nicht frei laufen lassen konnten. Besonders toll ist die Hundedusche, somit hat man die Möglichkeit mit einem sauberen Hund auf sein Zimmer zu kommen. Ich finde das Hundehotel toll, denn dort konnte ich mit meinem Hund all das üben, wass die Gesellschaft erwartet ohne blöd angeschaut zu werden (außer von manchen Gästen aber dafür kann das Hotel ja nichts). Auch mit unserem Zweithund, der deutlich mehr Probleme mit anderen Hunden hatte, waren wir gerne dort gesehen und haben nie ein unfreundliches Wort vom Inhaber/Personal gehört. Ich bin dankbar so einen Ort gefunden zu haben, an dem ich Urlaub machen und die Alltagstauglichkeit mit meinem Hund trainieren kann.
Die Zimmer sind vollkommen in Ordnung und wir fühlen uns wohl dort, es ist wie nach Hause kommen. Der Ausblick vom Balkon ist ein Traum. Es ist erstaunlich wie wenig man von den anderen Zimmern hört, das kenne ich aus anderen Hotels viel extremer. Wenn etwas defekt ist, braucht man nur etwas zu sagen und es wird sich sofort drum gekümmert.
Das Essen ist klasse und selbst für micht mit Zölliakie wird alles mögliche getan, damit ich ein leckeres Essen bekomme. Das Abendessen ist reichlich, so dass man schon mal auf eine Vorspeise verzichtet um die leckere Hauptspeise genießen zu können. Das Frühstück ist zwar ohne Kaviar aber wer dort hin kommt erwartet so etwas auch nicht. Wir freuen uns z. B. über den selbst gemachten Obstsalat jeden morgen. Wir essen eh immer so ziehmlich das gleiche, dass wir gar nicht mehr Auswahl benötigen. Es gibt fast immer einen Burgabend an dem die Gastronomie im Hotel geschlossen ist, sofern sich genügend Leute vorher anmelden. Wenn man sich dann plötzlich entscheidet doch nicht mitzugehen, muss man sich selbst um Abendessen bemühen. Kein Problem, denn man weiß das ja vorher und davon mal abgesehen, die Burgabende oder so sind sehr empfehlenswert. Die sollte sich niemand entgehen lassen.
Inhaber und Personal sind immer nett und zuvorkommend. Es wird einem versucht, die Wünsche möglich zu machen aber wie überall kommt es immer drauf an wie man fragt. Wir haben bisher sehr viel Spaß mit allen dort gehabt und auch bei Problemen wurde uns bisher immer geholfen. Für das Verhalten mancher Gäste können die anderen ja nichts.
Wer Party will, muss in die größeren Städte fahren. Im Hotel Bergfried gibt es Natur, Erholung und trotzdem viel Spaß. Man ist mit dem Hund direkt in der Natur und auch sehenswerte Städte sind in der Nähe. Besonders eine Wanderung zum Salzfriedl ist zu empfehlen, aber auch der Gang zur Burg lohnt sich.
Es gibt viele Möglichkeiten dort zu wandern, ob etwas weiter entfernt oder direkt vom Hotel aus. Wir sind auch schon nach Regensburg usw. gefahren, alles gut zu erreichen. Vom Hotel aus, gibt es je nach "mitmachen" der Gäste mal einen Burgabend, Grillabend, geführte Wanderungen usw. Man kann mitmachen, muss es aber nicht. Ist aber sehr zu empfehlen, denn so bekommt man auch etwas Kontakt zu anderen Gästen und das ist das schöne. Es ist nicht so anonym wie in anderen großen Hotels. Die Veranstaltungen wie der Burgabend sind mit Hund möglich und es ist immer wieder erstaunlich wie gut es funktioniert, auch wenn der Hund nicht ganz so einfach ist (wie unser z. B.). Natürlich steht und fällt alles mit den anderen Gästen, aber das ist immer so, wo mehrere Menschen aufeinander treffen. Wer möchte, kann einen Hundetrainer buchen. Für uns Menschen gibt es eine Sauna oder es besteht die Möglichkeit Massagen etc. zu buchen. Für uns, die wir keinen Pool und groß Wellness benötigen völlig ausreichend für einen wunderschönen Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Kirsten K |