Norbert (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2017 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Paradies

Gut

Sehr schönes, liebevoll gestaltetes, kleines Hotel. Alles war sehr sauber und gepflegt, das Personal liest einem jeden Wunsch von den Augen ab. Viele Stammgäste. In der Werbung gab es vor einiger Zeit mal den Slogan "Urlaub bei Freunden". Hier hatten wir genau dieses Gefühl!

• Die Zimmer waren sehr sauber, Klimaanlage, TV, Tresor, geräumiges Bad, Möbel im Kolonial-Stil. Das kostenlose WLAN reichte nur bis in den vorderen Teil des Zimmers.

• Die Mahlzeiten wurden im auf einer Seite offenen Speiseraum serviert. Reichhaltiges Frühstücksbuffet, auf Wunsch gibt es ein leckeres Sri-Lanka-Omlett. Das frische Obst ist ein Traum. Abends gab es Suppe, verschiedene singalesische Hauptspeisen und Desserts. Der absolute Hammer war aber das Silvester-Buffet im Garten. Anschließend ging es zur Beachparty mit DJ ins Warhena.

• Sehr aufmerksamer Service. Man fühlt sich fast in die Zeit der Kolonialherren zurück versetzt. Sogar wenn man nur eine Liege am Pool verschieben will, ist sofort jemand zur Stelle. Natürlich erhofft man sich ein kleines Trinkgeld, aber ohne aufdringlich zu sein. Deutsche Schokolade ist auch gerne gesehen, bzw. wäre gewesen, wir hatten leider keine dabei.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Nebenstraße. Das Meer ist nur wenige Gehminuten entfernt, zum Strand des 1 km entfernten Schwesterhotels Warahena Beach fährt man 2 Minuten mit dem kostenlosen Tuk-Tuk. Auch zu den Sehenswürdigkeiten in der Umgebung fährt man am Besten mit dem Tuk-Tuk. Der Fahrer Podi spricht gut deutsch und ist ein guter Fremdenführer. In so einer kleinen Gruppe erhält man einen beispielsweise bei einem Tempelbesuch einen viel authentischeren Eindruck dieser fremden Kultur als mit den üblichen Touristenbussen. Auch weiter entfernte Ziele macht man am Besten mit Kuma. Wir waren wegen der Weihnachtsferien nur weniger als 2 Wochen da. Da hat man einfach keine Zeit für Mehrtagestouren, wo man Morgens und Abends erst mal eine Reihe Hotels mit anderen Urlaubern abklappern muss. Ein Ausflug ins Hochland zu den Teeplantagen incl. Zugfahrt kann man Dank Hashans Fahrkünsten auch an einem Tag machen. Für Kandy hat es dann natürlich nicht mehr gereicht. Auch empfehlenswert die 2-Tages-Tour zum Yala-Nationalpark mit Übernachtung im Baumhaus und BBQ mit Kuma.

Pool mit Holzliegen unter Kokospalmen. Außerdem verfügt das Hotel über ein Ayurveda-Angebot. Ausflugsangebote mit Kuma, Podi und Hashan, die alle gut Deutsch sprechen. Über weitere Angebote haben wir uns nicht informiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2017