Nettes kleines Hotel am Rande von Bentota. Innen Paradiesisch durch den wirklich toll angelegten Garten mit zahlreichen Palmen. Uns hat die Baustelle wg. des Lärms weniger gestört. Vielmehr haben uns die Handwerker gestört, die uns ungehindert „anglotzten“. Ob wir am Pool lagen oder auf dem Balkon saßen. Alle 10 Minuten wurde eine „Glotz-Pause“ eingelegt. Das hätte der Hotelbesitzer unterbinden sollen. Wir mussten auch immer aufpassen, dass wir alle Vorhänge richtig zu hatten, wenn im Zimmer Licht brannte, da sie auch hier gerne rein schauten. Leider waren in unseren ersten 5 Tagen Stammgäste im Haus. Diese wurden nach Strich und Faden bevorzugt. Man hatte das Gefühl, dass die Mitarbeiter angewiesen wurden, diese Leute zu bevorzugen, denn einmal am Pool wollten wir auf die einzigen beiden Sonnenliegen und zu der Zeit war niemand am Pool, jedoch wurde uns mitgeteilt, dass die Liegen für die Stammkunden besetzt wären. Das kann man bei einem Hotel mit nur 14 Zimmern einfach nicht machen, zumal die beiden Stammgäste erst 2 Stunden nach uns zum Pool kamen. Wir sind in den ersten Tagen also einfach zum Sonnen an den Strand gefahren, da uns nichts anderes übrig blieb. Das Strandhotel ist übrigens wirklich super, toller Service, gutes Essen (leider etwas überteuert) aber angemessene Getränkepreise. Uns liegt etwas auf dem Herzen: Im Hotel gibt es eine kleine schwarze Katze, die zu unserer Zeit 4 Junge hatte. Die Katze ist sehr abgemagert und tat uns sehr leid. Daher sind wir in den Supermarkt gefahren und haben Katzenfutter gekauft. Im Hotel wird die Katze leider nicht sehr gut gefüttert und wenn das hier zufällig ein paar Tierfreunde lesen, dann fahrt in den nächst größeren Supermarkt und kauft etwas Katzenfutter für die kleinen Tiger. Wir hätten sie am liebsten eingepackt und mitgenommen. Ausflüge haben wir keine über das Hotel gebucht. Wir wollten in den Yala Nationalpark mit Baumhausübernachtung. Allerdings wurde uns von verschiedenen Personen (darunter auch Einheimischen) mitgeteilt, dass der Park aufgrund der Paarungszeit zu hätte. Dies war bei uns auch im letzten Jahr um diese Jahreszeit schon der Fall. Nur komisch, dass trotzdem Ausflüge dorthin angeboten wurden. Wir waren etwas skeptisch, denn wer merkt denn schon, ob er im Yala Nationalpark oder im nebenan gelegenen Bundala eine Safari macht. Das Risiko, unser Geld unnötig auszugeben, war uns dann zu groß, denn im Bundala waren wir bereits im letzten Jahr (eben weil Yala geschlossen hatte). Sehr zu empfehlen ist eine Zugfahrt nach Galle. Podi war so nett und hat uns zum Bahnhof gefahren und uns dort alles erklärt. Wir buchten ein Ticket 2. Klasse (unbedingt darauf achten, sonst sitzt man auf Holzbänken). Die Zugfahrt war wirklich ein Erlebnis und Galle ist immer wieder einen Besuch wert. Dann haben wir noch einen Fahrer benötigt, der uns ca. 45 km nach Talpe Mihiripenne zur Dogcare Clinic fahren sollte. Hier hat uns Podi sofort einen Fahrer organisiert, der uns zu einem wirklich angemessenen Preis dort hin gefahren hat. Da wir dort einige Dinge abzugeben hatten und uns auch eine kurze Führung angeboten wurde, musste der Fahrer leider etwas lange warten, was er aber gerne tat. Er war auch so nett und hat auf der Rückfahrt mehrmals angehalten, um uns einige Sehenswürdigkeiten zu zeigen. Noch ein kleiner Hinweis zur Dogcare Clinic: Sie kümmern sich um die vielen Straßenhunde und wer einmal eine Rundreise durch Sri Lanka gemacht hat, der weiß, wieviel deren Arbeit wert ist – wir wissen es auf alle Fälle zu schätzen!! (www.dogcare-clinic.org) Noch ein letzter Hinweis: Sehr viele in diesem Land leben am Existenzminimum. So im übrigen auch einige Angestellte, also bitte immer ein paar Rupie Trinkgeld bereit halten!
Ganz toll war unser Zimmerservice. Vielen Dank Pale, dass du uns den Aufenthalt mit ein paar netten Gesprächen so versüßt hast. Manche haben sich etwas über die Sauberkeit beschwert, das sehen wir anders. Natürlich kann man keinen Deutschen Standard erwarten, aber sie tun wirklich ihr Bestes und sind immer bemüht, es allen recht zu machen. Obwohl Deluxe-Room gebucht, haben wir ein Upgreat in eine Suite bekommen. Das kam uns natürlich sehr gelegen. Wir können also nur die Suite beurteilen. Diese ist super groß, 2-stöckig mit einem Himmelbett und dem Badezimmer im Obergeschoss und einer Sitzgelegenheit, Kühlschrank und einem Waschbecken im Untergeschoss. Ganz besonders hat uns gefallen, dass wir uns aususchen konnten, wo wir draußen sitzen. Meistens waren wir Tagsüber auf der Terrasse und am Abend auf dem Balkon gesessen. Das war spitzenklasse!! Wir konnten kurz einen Blick in die Deluxe-Zimmer neben uns erhaschen, diese sahen auch sehr gut aus.
Wir waren schon sehr oft in Asien und haben immer nur Frühstück gebucht, damit sind wir auch hier gut gefahren, da es in Bentota ein super Restaurant namens Randholee gibt. Es war immer ein Tuk Tuk zur Vefügung, das uns in die Stadt brachte, daher würden wir auch weiterhin nur Frühstück buchen. Wäre doch schade, wenn man sich die leckeren Currys für gerade einmal 2,50 € pro Person entgehen lässt. Wir waren lediglich am ersten Abend im Hotel essen, da es so stark geregnet hat, dass wir nicht raus konnten. Wir haben ein 3-Gänge-Menü bekommen, das auch sehr gut war aber leider etwas zu teuer für asiatische Verhältnisse. Frühstück war für uns aureichend, auf Wunsch gab es Spiegelei, Omlette oder gekochte Eier.
Immer nett und hilfsbereit. Wurden ständig gefragt, ob alles i. O. wäre und ob wir Kaffee oder etwas anderes zu trinken möchten.
Das Hotel liegt am Ende einer Nebenstraße. Direkt an der Hauptstraße Galle Road. Nach Bentota sind es zu Fuß ca. 20 Minuten, mit dem Tuk Tuk ca. 5 Min. Zum Strandhotel 10 Min. zu Fuß und 3 Min. mit dem Tuk Tuk. Der Strand ist naturbelassen, daher auch zum Teil etwas verdreckt durch die starke Strömung. Das hat uns nicht gestört. Mann kann am Strand bis nach Bentota laufen, zum Spazieren traumhaft. Ab und zu begegnet man streunenden Hunden. Wir haben ein großes Herz und haben sie hin und wieder mit Hundefutter aus dem Supermarkt gefüttert, an alle Tierfreunde: Macht es uns nach, die Tiere sind auf diese Hilfe angewiesen!
Pool leider immer etwas trüb. Aber so ist er wunderschön angelegt. Man liegt direkt unter großen Palmenblättern. Wenn wir einmal am Pool lagen, was wir nicht all zu oft gemacht haben, hat uns ein Angestellter immer eine Kokosnuss zum Trinken von einer der vielen Palmen geholt und uns diese hübsch mit Blüten angerichtet. Leider gab es etwas wenig Sonnenplätze. Wer gerne im Schatten liegt, ist an diesem Pool genau richtig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Carolin |