- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir (um die 30) haben unsere Flitterwochen im Bentota Village verbracht und uns gezielt für eine kleine Hotelanlage (ca. 16 Zimmer) entschieden - die Urlauberfotos und Katalogfotos hatten bereits überzeugt - de facto hat das Hotel unsere Erwartungen übertroffen!!! Wir haben eine idyllische Hotelanlage vorgefunden, bei der alle Zimmer um den Pool und eine wunderschöne Gartenanlage arrangiert sind - paradiesisch! Da es sich im Juli noch um die Vorsaison handelt, hatten wir den Pool fast für uns alleine, insgesamt waren nur ca. 10 Gäste im Hotel, was wirklich sehr angenehm war. Wir haben viele nette, interessante Menschen kennengelernt, was den Aufenthalt im Hotel natürlich begünstigt hat. Wer anstatt einer schönen Poollandschaft doch das Meer vorzieht, kann gratis mit dem TUKTUK (steht immer bereit) zum Schwesterhotel Waharena Beach innerhalb von ca. 3 Minuten gebracht werden. Wg. der noch andauernden Monsunzeit war das Meer aufbrausend, dennoch konnte man bis zur Hüfte problemlos ins badewannenwarme Wasser gehen. Das Waharena Beach Hotel war kaum besetzt, so dass man fast ganz allein oder mit ein paar Gästen des Bentota Villages am Strand lag. Beach Boys fehl am Platz! Die Hotelzimmer sind gemütlich eingerichtet und sehr sauber, verfügen sowohl über eine gut funktionierende Klimaanlage als auch über einen Deckenventilator - abends (meist während des Abendessens) wird vom Personal das große über dem Bett befindliche Moskitonetz gespannt, was sehr angenehm ist. Trotzdem sollte man sich abends insbesondere gut mit ANTI-BRUMM oder CITRONELLA einreiben, um die kleinen Plagegeister weiterhin fern zu halten. Im Zimmer befindet sich auch ein Safe, in dem problemlos Wertsachen verschlossen werden können. Das Hotelpersonal ist stets sehr freundlich und hilfsbereit, was wir sehr geschätzt haben. Als sie erfuhren, dass dies unsere Flitterwochen sind, haben wir eine leckere und liebevolle verzierte Schokoladentorte geschenkt bekommen! Bzgl. Frühstück/Abendessen: morgens haben wir diverse frische Früchte in vollen Zügen genossen und uns vom Koch individuell ein leckeres Omelett bereiten lassen - wie bereits erwähnt, sind alle Hotelangestellten bemüht, dem Gast alle Wünsche zu erfüllen. Wg. der geringen Gästezahl war das Frühstück/Abendbüfett sicherlich nicht so opulent in seiner Auswahl wie in manchen Massentouristenburgen, dennoch war es geschmacklich immer sehr zufriedenstellend. Lediglich der Nachtisch (immer die restl. Früchte vom Frühstück) hätte mehr Alternativen haben können. Zudem wäre es sicherlich verbesserungswürdig, beim Frühstücksbüfett eine Kühltecke anzuschaffen, in der die Früchte, Butter, Käse etc. gekühlt werden können. Obwohl diese Lebensmittel immer mit Eiswürfeln kühl gehalten werden, wäre eine Theke eine professionellere Variante - dies haben bereits vor Ort angeregt. Es war unser Eindruck, dass konstruktive Kritik gerne und dankbar angenommen wird. Mal schauen ;-) Wir hatten vorab schon in Deutschland über FTI eine 4tägige Rundreise gebucht, die auch im Hotel vor Ort gebucht werden kann - neben diversen anderen Tagesausflügen. Viele Besucher nutzen Kumars (Hotelchef) Angebot in einem Baumhaus im Yala Nationalpark zu übernachten, was alle Beteiligten, die nach der Reise davon erzählten, auch wirklich begeistert hat! Wg unserer vorab gebuchten Rundreise haben wir dies nicht wahrgenommen, wäre aber sicherlich eine Empfehlung. Wir haben in unseren knapp 2 Wochen wunderbare Flitterwochen verbracht, dank eines traumhaften Hotels, liebevollen Angestellten, wunderschönen Küstenabschnitten und exotischen Sehenswürdigkeiten! Wir können das Bentota Village uneingeschränkt weiterempfehlen und würden jederzeit wieder dorthin - aber uns erwarten noch viele weitere interessante Plätze weltweit... Wir sind wirklch - wie ein anderen Besucher schon formuliert hat - als Fremde gekommen und als Freunde gegangen!!! Liebes Bentota-Village Team - herzlichen Dank für diese schöne, unvergessliche Zeit!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut