- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir stellen das Fazit vorneweg: wir waren rundum zufrieden. Die erste Kontaktaufnahme zum Hotel erfolgte per Mail wegen des Transfers vom Flughafen - das hat alles einwandfrei geklappt. Bei Ankunft im Hotel (morgens um 07:00 Uhr) war das Zimmer bereits fertig und wir konnten direkt zum Frühstück "durchstarten". Das Hotel selbst ist eine kleine Oase, sauber und ruhig. Das Personal ist freundlich und äußerst hilfsbereit. Wir konnten nicht feststellen, dass man uns auch nach einigen Tagen nicht kannte - und auch die Ansprachen bezgl. jedweder Ausflüge waren nach dem ersten Kontakt erledigt. Wir hatten eine Suite - für drei Personen braucht man dies auch. Platz hatten wir dann genug. Die Ausstattung ist gut - nur das Zustellbett war etwas kurz. Ansonsten alles da (Klimaanlage, Deckenventilatoren, Minibar (wird täglich nachgefüllt), Fernseher, Safe). Das Frühstück ist o.k. - Eierspeisen werden auf jeglichen Wunsch zubereitet. Wir haben auch drei Mal im Hotel zu Abend gegessen - das ist dann eher "Touri" - heisst: gut, aber eben nicht landestypisch. Essen gehen ist aber kein Problem - am besten die Tuk-Tuk-Jungs fragen! Vom Hotel zum Partnerhotel direkt am Strand sind es ein paar Minuten mit dem Tuk-Tuk (inklusive) - man kann den Weg aber auch problemlos zu Fuss gehen. Beim Partnerhotel ist man direkt am Strand - extrem aufmerksames und freundliches Personal - kümmert sich um alles. Restaurant ist mit dabei - haben wir gelegentlich abends genutzt. Über den Inhaber Kuma ist ja schon einiges geschrieben worden - er ist wirklich super - hilft weiter und kümmert sich um alles. Er organisiert auch gerne Ausflüge - wir waren im Yala-Nationalpark mit anschließender Übernachtung im Baumhaus. Die Organisation war topp. Der Nationalpark ist sensationell. Wir haben u.a. Krokodile, Elefanten mit Jungtier, Leoparden und sogar eine Kobra gesehen. Das Baumhaus ist Geschmackssache - der Abend fing toll an mit Barbecue - die Unterkunft im Baum ist sicher toll - wir fanden es allerdings einfach nur heiss und laut. Ein besonderes DANKESCHÖN geht an "unseren" Mano. Kennengelernt haben wir ihn als Tuk-Tuk-Fahrer für den Transfer zwischen den Hotels. Er war als Reiseleiter beim Ausflug in den Nationalpark dabei und auch bei unserem zweiten Trip ins Hochland. Zwischendurch haben wir mit ihm noch weitere Besichtigungen in der Umgebung gemacht und auch bei Reisesouvenirs hilft er gerne weiter - klar - Restaurants kennt er auch. Auch unsere Abreise wurde vom Hotel perfekt organisiert - vorgezogenes Frühstück und der Fahrer stand (wie alle anderen auch) pünktlichst vor der Tür.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut