Emilia (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2019 • 1 Woche • Sonstige
Vorgezogener Frühling an der Costa

An der Costa del Sol sollte man sich bei der Buchung auf den 60er-Baustil einstellen... von diesen ist das Benalmadena Palace sicher eines der besseren.

• Unser Zimmer war offensichtlich renoviert. Modern- verglichen mit dem Restaurant. Trotzdem fehlte im Bad die Halterung für den Duschkopf und eine Schalterabdeckung. Diese wurden dann aber wirklich fix repariert- innerhalb einer Viertelstunde- Rekord! Im Zimmer sah man, dass ein Bild abgenommen wurde, die Löcher waren noch da... die Lüftung für den Herd sollte man erneuern. Wir sind vier, aber hatten nur drei Löffel. Und auch nur drei Handtücher. Der Topf zu klein für vier Portionen Nudeln. Bekamen wir alles sofort nachgeliefert. Hätte man aber auch von Anfang an machen können... Diese Dinge trüben anfangs die Freude, aber dass man so schnell half, fand ich super, so schnell hat man unsere Reklamationen noch nirgends bearbeitet!

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das war aber reichhaltig- natürlich auch den englischen Gästen angepasst (Sellerie zum Frühstück- brrrr!). Eier in Variationen, Speck, Bohnen, verschiedene Käse und Gebäck- alles da. Am liebsten hatte ich die frischen Früchte und die Säfte. Neben dem "Hotelkaffee" gab es auch eine Kaffeemaschine, die wurde aber auch sehr frequentiert. Einzig das Joghurt/ Müsli und der Schwarztee (leider kein EarlGrey) waren nicht mein Fall- aber es gab ja genug anderes.

• Wie oben erwähnt- wir brauchten nur zu sagen, was wir wollten- schon hatten wir es. Einmal fehlten beim Frühstück Milch und Säfte. Nach 15 min machte ich die Mädchen aufmerksam- sogleich kam Nachschub. Natürlich könnte man all dies von vornherein erwarten, aber da uns immer sofort geholfen wurde, nahmen wir es nicht krumm. Ich sah dann zufällig, wie das Zimmermädchen durch die Zimmer rauschte und in welch kurzer Zeit sie das schafft. Danach hat mich nicht gewundert, dass sie sich bei den Handtüchern verzählt hat.

• Vom Flughafen mit dem Auto ca. 35 min. In dritter Reihe vom Strand- aber auch vom Lärm weg. Abends draußen ruhig (bis auf die eigenen Gäste ;) Es gibt Zimmer mit Balkon, davon einige mit Meerblick. Im Sommer sind die schattigeren Richtung Garten sicher besser- in der Übergangszeit die mit Sonne am Balkon (süd+ west) Gleich daneben ein Supermarkt, durch den Garten zu Fuß erreichbar. In einigen Minuten ist man am Strand oder in den Lokalen an der Promenade. Busshuttle in den Ortskern. Der Ort ist gut versorgt- es gibt auch größere Lebensmittelmärkte mit toller Auswahl an Halbfertiggerichten. Selbstversorgung ist sehr einfach. Die Nähe zu Malaga und zur Autobahn machen Ausflüge mit dem Auto leicht. In 90 Minuten etwa ist man in Granada oder in Ronda. Dieser Abschnitt der Küste ist sehr hügelig. Es geht immer bergauf oder bergab. Entweder ist man gut zu Fuß oder man hat ein Auto oder fährt mit dem Bus.

Trotz Nebensaison gab es Soft- Animation. Und KInder betreuung. Das Indoor Pool ist kein Action- Bereich. Unsere Teenie- Jungs waren enttäuscht. Dort wird eher auf Ruhe geachtet. Es gibt Massagedüsen, Jacuzzi und Wärmebetten. Auspowern geht nur draußen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Februar 2019