Wir waren im März 2019 zum 1. Mal im Benalmaldena Palace an der Costa del Sol. Wir reisten zu zweit als Paar und suchten uns dieses Hotel bewusst aus: Es gehört zwar nicht zu den super modernen Hotelanlagen DIREKT am Strand, aber es ist keiner der riesigen und einfallslosen Hotelblöcke, was uns als Architekturstudenten wichtig war. Durch eine unterschiedliche Höhengliederung wirkt das Hotel von außen deutlich angenehmer und feiner , als die meisten riesigen blockförmigen Hotelgebäude. Der 70er-Jahre Bau wurde anspruchsvoll hell und modern, innen, als auch außen, renoviert.
Wir haben das Studio gebucht. Mit Doppelbett, Kleiderschrank & Kommode, kleiner Küchenzeile, kleinem Esstisch mit Stühlen, einer ausziehbaren Couch, TV, Balkon & Bad mit Badewanne hatte man dort alles was man braucht. Das Zimmer hat unsere Erwartungen übertroffen: anscheinend frisch renoviert war es sehr modern und freundlich eingerichtet. Durch den eingeschnittenen Balkon entsteht eine angenehme räumliche Trennung von Schlafbereich und Ess-/Wohnbereich. Matratze und Kissen waren sehr angenehm, wir haben gut geschlafen. (Ps: Im Schrank gibt es auch noch weitere Kissen und Decken)
Wir haben nur Frühstück gebucht. Hier war auch für jeden etwas dabei. Große Auswahl von english Breakfast, über verschiedene Gebäcke, Wurst- und Käseaufschnitte, Brotaufstriche, Säfte (jeden Tag auch frisch gepressten Orangensaft, SEHR LECKER!), Kaffeevariationen, Obst,... insgesamt sehr gut. Es besteht im Hotel auch die Möglichkeit Mittag- und/oder Abendessen noch dazu zu buchen. Wir haben das Abendbuffet für 3 Tage (je 12,00€) dazu gebucht. Eine gute Alternative, wenn man nicht jeden Tag los gehen will um ein geeignetes Restaurant zu finden. Große Auswahl, wechselndes Angebot, auch ein vegetarisches Buffet. Die Qualität war ok, aber nichts besonderes. Viele Speisen wirkten etwas ungewürzt.
An der Rezeption war man immer stets bemüht uns weiter zu helfen und aufkommende Fragen zu beantworten. Am Tag der Ankunft waren wir aufgrund unseres Fluges schon um 11:00 im Hotel, obwohl der Check-in ab 14:00 angegeben ist. Auch das war kein Problem. Wir wurden freundlich empfangen, konnten unser Gepäck im verschließbaren Kofferraum abstellen und haben einen Gutschein für 2 Getränke in der Snackbar des Hauses erhalten. Nach jeweils einem Kaffee waren unsere Zimmer schon hergerichtet und wir konnten rein. Die Tische im Restaurant wurden schnellstmöglich immer wieder hergerichtet. Auch leere Teller und Gläser wurden bei uns regelmäßig abgeräumt, um Platz zu schaffen.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Allerdings ist dieser schnell fußläufig zu erreichen. Da der Hauptzugang an einem steilen Hang liegt, waren die Rückwege oft etwas anstrengend. Das Hotel bietet aber auch zwei weniger steile Alternativzugänge an: Von der Tiefgarage und vom Strandweg. Der Strandweg ist sehr angenehm zu laufen und führt auch an einem großen, nicht touristischen (und somit nicht überteuerten) Supermarkt vorbei. In der Hotelanlage gibt es mehrere öffentliche Terrassen, sowie die Außenpoolanlage, die zum Verweilen einladen. Málaga und Marbella sind gut mit öffentlichen Bussen zu erreichen und auf jeden Fall einen Tagesausflug wert. Auch in Benalmadena selbst kann man die gut seine Zeit verbringen. Das Castillo de Bil Bil direkt am Strand ist ein beeindruckendes ehemals Wohngebäude im maurischen Stil. Auch der Parque de la Paloma ist sehr schön und etwas speziell, da man dort einige Bewohner antrifft, mit denen man nicht gerechnet hätte... (Kaninchen, Hühner, Papageien, Pfauen,... freilebend)
Wir haben außer des Spabereichs mit Innenpool, Whirlpool, Sauna und Dampfbad nichts genutzt. Dieser war aber sehr gut, modern und im Buchungspreis mit inbegriffen. Zusätzlich konnte man auch Massagen gegen Aufpreis buchen. Für Kinder gab es entsprechende Spielanlagen und auch Tennis, Fußball, Riesenschach & Minigolf kann man auf dem Gelände kostenlos nutzen. Abends finden täglich Veranstaltungen in der Hauseigenen Bar statt. Wir ließen und den Flamencoabend natürlich nicht entgehen. :)
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Antonia |