Typisches Touristenhotel - mit noch überschaubarer Größe. etwas konzeptlos. SPA und Kinderfreundlich ist eher widersprüchlich auch die Einrichtung ist nicht besonders stylish oder ansprechend. Die engen und teils verbauten/abgesperrten Zugängen zu den öffentlichen Räumen, wie das Restaurant und die enge Drehtür zur Rezeption, der Nebeneingang über das Parkhaus müßten umgestaltet, modernisiert werden. schnelles WiFi for free ohne Registrierung ;-) Der Strand in Benalmadena ist eher grobkörnig und das Meer fällt stark ab (nichts für Kleinkinder). Der Verkehr an der Standpromenade ist sehr laut und etwas unwegsam
Wir hatten ein 1-Schafzimmerappartement mit Meerblick gebucht (Nr. 526) Der Wohnraum war sehr klein (11qm??), der Esstisch versperrt jeweils 1/3 der Tür zum Bad und zum Schlafzimmer, das trotz des relativ kleinen Bettes (1,90x 1,60) ebenfalls beengt war. Die Türen und Fenster klemmen, wg. eines gebrochener Türgriffes mußten wir aus dem Schafzimmer befreit werden. Die Küchenausstattung wirkte zusammengewürfelt, sehr billiges Besteck, Der Abfluß vom Waschbecken sowie die Duschkopfhalterung mußte repariert werden. Keine Gaderobenhaken, wenig Ablagemöglichkeiten kein 2. TV im Schlafzimmer etc. Wir haben uns dort nicht wohlgefühlt.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, da wir abends lieber essen gehen. Angenehme Frühstückszeit bis 11h, frischer O-Saft, Aufschnitt und Kaffee in Ordnung ansonsten eher auf englische Gäste ausgelegt. Bei der Brotauswahl, den Marmeladen und den Cerealien ist noch Luft nach oben. Es sollte dringend am Buffetaufbau gearbeitet werden, dieser ist zu eng, zu lieblos und ungeordnet und veraltet, z.B. unpraktische Schlitztoaster das Brot war vorgeschnitten und oft trocken. "Show-Cooking" für Ei hinter einen einem alten Verkaufstresen versteckt etc. alles nicht sehr einladend
Die Mitarbeiter an der Rezeption konnten stets helfen, zum Teil deutschsprachig. Der Service im Restaurant war nicht der allerschnellste aber unauffällig Die Zimmerreinigung könnte noch etwas gründlicher arbeiten aber ausreichend.. Der Menschen in Andalusien scheinen im Allgemeinen nicht die Gastfreundlichsten zu sein, dies bemerkte man bei fast jedem Restaurantbesuch.
Das Hotel liegt auf einem der vielen Berge im Ort mit einem tatsächlich sehr steilem Zugang (mit Kinderkarre) Bushaltestelle und Einkaufsmöglichkeit ist jedoch dicht bei, ebenso der Strand und diverse Restaurants Die Seilbahn teleferico lohnt sich als kleiner Ausflug (fußläufig erreichbar) Den Wochenmarkt -freitags am Tivoli- kann man sich sparen, nichts Landestypisches, keine Spezialitäten nur Touristen-Ramsch
Der Innenpool ist sehr schön und wurde im September gerade von Familien mit Kleinkindern aufgesucht, war aber nie überfüllt. Der Fitnessraum ist nichts Besonderes. Die gebotenen Sportkurse wie Aqua-Zumba in Ordnung. Der Außenpool sowie der Kinderpool war 08/15 aber mit ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen. Die Kinderbetreuung im Mini Club war eher passive Spielaufsicht, das Maskottchen Beny war nur sehr kurzzeitig im Hotel anzutreffen, schade für die Kinder
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Christoph |