Das Hotel liegt sehr ruhig mit einem traumhaften Blick auf Bozen von der Terrasse und einigen Zimmern aus. Alles ist in sehr gutem Zustand, top gepflegt und liebevoll gestaltet. Ein Ambiente zum Wohlfühlen verbunden mit großer Herzlichkeit. Das Hotel ist mit dem Auto sehr gut zu erreichen, es sind ausreichend Parkplätze für die Hotelgäste vorhanden. Die Gäste während unseres Aufenthaltes waren im Alter sehr gemischt - von jungen Familien bis zu Senioren. Hauptsächlich trifft man Deutsche, Italiener und Schweizer. Das Hotel hat 3 Sterne "S", der Service, die Anlage usw. hätten aber vier Sterne verdient. Das einzige Manko, das an Regentagen auffällt: Es gibt leider kein Hallenbad.
Rundum prima! Die Zimmerreingung war perfekt. Wir hatten die Junior Suite mit Blick auf Bozen (schöner großer Balkon!) gebucht, die angenehm groß war und ein großes Bad hatte (nur eine Badewanne hat zu unserem Glück noch gefehlt, Platz gäbe es). Die Betten sind sehr bequem, ein Safe im Schrank ist auch da, Fernseher - alles da, was man braucht. Einen Bademantel hätte man sich aber gegen Gebühr (2, 50 Euro) leihen können. Schöner wäre es, wenn der im Service eingeschlossen wäre und im Zimmer liegen würde.
Wir hatten Halbpension gebucht und wurden jeden Abend mit einem exzellenten Vier-Gänge-Menü (am Sonntag sogar fünf!) verwöhnt. Die Küche verwendet überwiegend regionale Produkte und setzt so manche Südtiroler Spezialität modern und leicht um. Das Antipasti-Buffet hat uns in seiner Vielfalt umgehauen und es hat phantastisch geschmeckt. Außerdem gab es an einem Abend ein Dessert-Buffet und am Samstag an der Bar einen Aperitif mit leckeren Startern. Die Küche lässt sich immer wieder etwas neues einfallen. Dickes Lob für den Küchenchef und seine Crew! Die Weinkarte ist umfangreich und gut sortiert, besonders die Südtiroler Gewächse sind empfehlenswert. Wer nicht ab 15 Euro aufwärts in eine Flasche Wein investieren möchte, ist mit dem sehr günstigen und schmackhaften Hauswein ebenfalls gut bedient. Das Frühstücksbuffet ließ ebenfalls keine Wünsche offen - frisches Obst, Müsli, Wurst, Käse, Eier, Kuchen, Marmeladen, Honig usw. und diverse Brot- und Brötchensorten stehen zur Auswahl. Neben dem Restaurant gibt es eine Bar im Foyer der Hotelhalle, an der man schön sitzt. Das Highlight ist die große Terrasse mit Blick auf Bozen und die Dolomiten - bei Sonne kann man hier frühstücken usw. Herrlich! Die Preise für Getränke und Kleinigkeiten zu Essen äußerst angemessen. Dass alles tiptop war, alles sauber und gepflegt braucht man eigentlich gar nicht mehr zu erwähnen...
Hier gibt es nichts zu kritisieren. Alle sind ausgesprochen herzlich zu den Gästen und wir haben uns von der ersten Minute an wohl gefühlt. Die Zimmerreinigung war perfekt. Unbedingt sollte man sich vor seinen Wandertouren beim Hotel informieren - die Tipps sind klasse und obendrein wird entsprechendes Kartenmaterial verliehen. Außerdem gibt es im Hotel eine gut sortierte Bibliothek mit Wanderführern usw. Sehr zu empfehlen sind die geführten Wanderungen, die vom Hotel angeboten werden. Hier macht man nicht nur wunderbare Touren, sondern die FührerInnen öffnen einem den Blick für die Schön- und Besonderheiten ihrer Region. Wir hatten eine unvergessliche Kräuterwanderung mit Silvia - wenn die angeboten wird: unbedingt mitmachen! Ein Shuttlebus des Hotels brachte uns zum Ausgangsort und holte uns auch wieder am Ziel der Wanderung ab. Besser geht es nicht! Außerdem stehen in jedem Zimmer ein Rucksack und ein Schirm zu Verfügung.
Das Hotel liegt etwas abseits vom Ortskern, der aber zu Fuß innerhalb von zehn Minuten zu erreichen ist. Im Ort sind ein Bäcker, ein Metzger und ein kleiner Laden (mehr haben wir nicht gesehen, weil wir auch nichts benötigt haben) sowie diverse Gaststätten. Jenesien ist mit einer Seilbahn mit Bozen verbunden, die man vom Hotel in fünf Minuten zu Fuß erreicht. So kann man das Auto für einen Bozenbesuch getrost stehen lassen. Die letzte Seilbahn fährt allerdings schon um 18 Uhr nach Jenesien hinauf. Wir haben für unsere Wanderung auch den Touristenbus genutzt, der einen für wenig Geld zu diversen Ausgangspunkten fährt.
- Wellness
- Sport
Leider hier nur fünf Sonnen - mit einem Hallenbad wären es auch hier sechs. Die Hausgäste können aber das Freibad nebenan kostenfrei nutzen. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Die organisierten Wanderungen habe ich weiter oben schon erwähnt - sie sind perfekt organisiert und sind u. a. mit dem Besuch einer Käserei o.ä. verbunden. Wie gesagt - unbedingt mitmachen, wir hatten einen tollen Tag.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |