Aufgrund seiner überschaubaren Größe fühlten wir uns als Familie im Hotel Belmont direkt heimisch. Auch die Kinder hatten nach einem kurzen Erkundungsgang einen guten Überblick und fanden sich schnell in allen Räumlichkeiten zurecht. Das Hotel ist im etwas modernerem und schlichtem Stil eingerichtet, die Zimmer sind zweckmäßig und sauber. Mit dem More Inclusive Package waren wir zu den wichtigsten Tageszeiten (morgens, mittags, nachmittags und abends) mit Speisen und Getränken versorgt. Während unseres Aufenthaltes trafen wir auf Familien und größere Gruppen aus Belgien, Frankreich, Dänemark und Deutschland. Der Empfang über Mobil Telefon erfolgte am Besten im Freien. Motorradfahrer auf dem Weg zum Hahntennjoch sind willkommene Gäste. Das Hotel ist als Kinderfreundlich zu bezeichnen.
Als Familie bewohnten wir eine Suite mit zwei Doppelbetten, die durch einen Mauer voneinander getrennt sind. (ca.40 qm.) Angeschlossen ist ein kleiner Balkon. Die Möblierung ist eher schlicht und zweckmäßig. Im Zimmer gibt es eine separate Toilette, ein Badezimmer mit Badewanne, zwei Waschbecken, einem Fön und Kosmetikspiegel. Ebenfalls befindet sich ein Kühlschrank, ein Safe, ein Telefon und ein Fernseher, sowie ein Radie dort.
Das Hotel Belmont verfügt über einen gemütlichen Speisesaal, einen Wintergarten ,in dem gespeist wird und einer kleinen separaten Hotelbar. Ebenfalls kann auf der schönen Aussichtsterrasse die Nachmittagsjause eingenommen werden. Im Kaminzimmer gibt es mehrere Sitzecken, wo man den Tag ausklingen lassen kann. Sauberkeit und Hygiene im Speisesaal sind ebenfalls in Ordnung. Das Frühstücksbuffet bietet für jeden Geschmack etwas. Beim Abendmenü kann man zwischen drei Gerichten (vegetarisch, Fisch, Fleisch) auswählen. In den zwei Wochen Urlaub hat sich kein Gericht wiederholt. Die Küche bietet kulinarisches aus allen Ländern( mal italienisch, mal landestypisch u.s.w) Der Kuchen am Nachmittag und die Nachspeisen am Abend könnten noch abwechslungsreicher gestaltet werden. Für Kinder darf es auch mal Eis geben.
Das Personal war stets freundlich und aufmerksam. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Probleme wurden umgehend bearbeitet.
Das Hotel Belmont hat wirklich eine Traumlage. Auf ca. 1.100 m Höhe inmitten von Blumenwiesen und direkt am Waldrand kann man den Blick über die nahe liegenden Gipfel und über das in geringer Entfernung liegende Pitztal und Ötztal schweifen lassen. Der Ortskern von Imst liegt in ca. 3 km Entfernung und ist gut mit dem Auto erreichbar. Der Ort Tarrenz ist auch zu Fuß durch den Wald erreichbar, der Rückweg jedoch etwas beschwerlich aufgrund der Steigung. Imst hat außerhalb vom Ortskern eine sehr große Industriezone, wo alle größeren Bekleidungs-, u. Lebensmittelgeschäfte zu finden sind. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung genug, allerdings muß man mit dem Auto fahren. Wandermöglichkeiten gibt es direkt vom Hotel aus. Lohnenswert ist eine Fahrt zum naheliegenden Hahntennjoch-eine der schönsten Straßen weit und breit. Von dort aus gibt es ebenfalls etliche Wandermöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
In der Anlage befinden sich zwei veraltete Tennisplätze, die jedoch selten genutzt wurden. Ebenfalls gibt es einen Beautybereich, sowie einen Fitnessraum, eine kleine Sauna mit Ruheraum und einen Swimmingpool, der besonders bei den Kindern sehr beliebt ist. Der Swimmingpool ist von der Sonnenterrasse direkt erreichbar. Liegemöglichkeiten gibt es im Poolbereich, sowie auf der Sonnenterrasse genug. Die Kinder haben die Möglichkeit, ein Spielzimmer aufzusuchen, welches allerdings nicht unter Aufsicht steht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |