Schön gelegenes Hotel im Stil der "70ziger-Jahre" (Baujahr 1979) aber mit viel "Flair" + Top-Sauber + gepflegt, in überhöhter Lage zum Milstädter See und daher je nach Lage der Zimmer ein traumhafter Ausblick vom Balkon. Wir hatten "nur" ein kleines Doppelzimmer zur Rückseite gebucht (da wir den ganzen Tag unterwegs sein wollten, um Kärnten zu erkunden...) aber die Chefin machte uns beim einchecken ein tolles Angebot: Da das Hotel zum Saisonende nicht mehr ganz ausgebucht sei, könnten wir OHNE MEHRPREIS eines der großen TOPZIMMER mit Seeblick beziehen.....!!!!!!!!!!!!!!! Nochmals auf diesem Weg vielen Dank!!!!! Das Hotel ist wie gesagt im gemütlichen Stil der 70ziger eingerichtet, mit Bar-Bereich in der Empfangshalle und offenem Kamin, der auch JEDEN ABEND brannte und wunderbar nach Buchenholz roch.. Aufzug bis zum 4.Stock ist vorhanden, Parkplätze ausreichend vorhanden, Heizung,Stromversorgung, Warmwasser etc. einwandfrei. Bei uns war überraschenderweise die sogenannte "Kärnten-Card" für 2 Personen mit im Preis enthalten, das ist ein "SUPER-TEIL", ermöglicht nämlich zu ziemlich alles im Ländle KOSTENFREI zu besuchen/zu benutzen- Museen, Ausflugsdampfer auf allen Seen, Kabinenbahnen/Sessellifte, Paßstrassen, Bergwerke, Tropfsteinhöhlen, Modellbahn-Anlagen ++++, man bekommt beim Einchecken die persönliche Karte, ein Büchlein mit allen zu nutzenden Ausflugszielen nebst Straßenkarte und kann dann planen... (wir haben die mitgenommenen Reiseführer kaum benutzt und nach der "Kärten-Card" geplant und dabei viel Geld gespart (ca. 200.- EURO in 9 Tagen an Eintrittsgeldern etc.)
Unser Zimmer (5-Stock, zur Seeseite) war groß (40 qm), sauber, gemütlich und mit fantastischem Blick auf den Millstädter See, Balkon mit Gartenmöbeln Badezimmer + Toilette getrennt, entzerrt morgens die "Abfertigung". Kühlschrank (Minibar) vorhanden, kann gegen Gebühr auch für "eigene" Getränke genutzt werden, im Oktober tats für uns auch der Balkon.... Sat-TV und KOSTENLOSER Safe!! Zimmerservice Top (jeden Tag frische Hand- und Badetücher, zwischendurch Wechsel der Bettwäsche!) Auch der Stil der Zimmer ist 70ziger Jahre pur - uns hat´s gefallen !!!
reichhaltiges Frühstück mit verschiedenen Aufschnittsorten, verschiedenen Brot-/Brötchensorten, Marmeladen (mein Favourit: "Marillen-Marmelade"), Müsli, Speck, Eiern, Käse, Quark. verschiedene Säfte, Kaffee, Tee....... Abends 4-Gang-Menü, (zum Frühstück findet jeder Gast eine "Tageskarte" mit der Auswahl für den Abend aus 3 Hauptgerichten, meist Fleisch, Fisch + vegetarisch, sowie dem aktuellen Wetterbericht sowie weiteren Tagestips vor, vorbildlich gemacht!!!!) Sehr gut hat uns gefallen, daß außer dem Salat vom Bufett alle Gänge (Suppe, Hauptgang + Dessert) am Tisch serviert wurde, dabei wurde meist gefragt, ob der der nächste Gang schon gewünscht ist oder lieber noch etwas warten soll- das ist das genaue Gegenteil von der sonst in großen Hotels üblichen "schnellen Massenabfertigung" im Self-Service am Buffet mit Drängeln + Anstehen an den "Essens-Trögen"..... Der Koch versteht sein Fach, das Essen war durchgängig auf "4-Sterne-Niveau" und wer im Bellevue nicht satt wird, ist selber schuld!!!
Insgesamt SEHR freundliches Personal, egal ob Empfang, Zimmermädchen, Haustechniker oder im Restaurant. Es echtes HIGHLIGHT ist jedoch der OBERKELLNER Thomas. Er hat stets VOLL DEN ÜBERBLICK (welches Gast ist neu und braucht noch ein paar Tips zum Ablauf im Hotel, wo fehlt noch ein Essen oder Getränk, wo kann ein Teller abgeräumt werden und welcher Gast hätte wohl noch einen Getränkewunsch etc.etc.) zudem ist er stets voll gut aufgelegt und hat immer einen Scherz auf Lager !! Weiter so, Thomas !!!!!!!! Auch die "Damenmannschaft" im Servicebereich ist absolut freundlich, professionell + LAUNENFREI !!!!!!
Am Ortsrand von Seeboden gelegen, in ruhiger Lage etwas erhöht, zum Ortszentrum ca. 800 Meter, im Ort Gaststätten, Geschäfte (Lidl, Spar, Billa..) vorhanden. Da die (nicht zu sehende, nicht zu hörende!!) Autobahn in 5 Minuten erreicht ist, kommt man sehr schnell zu den Ausflugzielen voran, zudem liegt die Bezirkshauptstadt (in deutsch "Kreisstadt") Spittal nur 10 Autominuten entfernt mit erweiterten Einkaufs- Besichtigungs- Vergnügungsmöglichkeiten (incl. OBI + Media-Markt). Im Ort legen auch die Ausflugsschiffe ab.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da wir kurz vor Saisonende in der Nachsaison im Hotel waren, war die Unterhaltung (mit Ausnahme durch den stets engagierten Oberkellner) eingeschränkt, Massagen + Fahrradverleih gegen Gebühr wurde angeboten, der Pool war sauber und mit Liegen etc. ausgestattet.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Stadt |