- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
52 Zimmer. Rezeption, großzügige Lounge mit Bar und offenem Kamin, 2 Restaurants, Lift. Sonnenterrasse, Liegewiese, Parkplatz ohne Gebühr. Halbpension als 4 Gang Menue gebucht. Sehr viele Holländer, ein paar Belgier und wenige Deutsche! Altersdurchschnitt von jung bis alt incl. Kleinkinder ! Im Prospekt stand, dass das Hotel WI-FI hat. Auf Nachfrage erhielt ich die Info, dass man auf dem Zimmer gegen eine Gebühr von Euro 5,-- für 3 Tage im Internet surfen konnte. Leider war es nix mit dem Surfen auf dem Zimmer und ich setze mich nicht gerne in die Lobby wo jeder an einem vorbei läuft. Aber gut dass es ein Iphone gibt, so haben wir eben mit dem Handy gesurft. FAZIT: 4 Sterne sind ein Witz, wann war bei denen der letzte Tester. Wir können dem Koch nur einen Besuch im Hotel Sonnenhof in St. Johann im Pongau empfehlen, da ist das Essen eine wahre Schlemmerorgie!
Wir waren 3 Erwachsene, die uns ein Doppelzimmer mit Seeblick teilten. Die Zimmergröße war in Ordnung. Im Flurbereich ein großer Wandschrank - sauber. Das Bad, Waschbecken, Bidet, Badewanne und großer Wandspiegel. Duschmöglichkeit in Brusthöhe angebrachte Halterung. Das WC war seperat abgetrennt, hatte zwar oben eine Art Entlüftung, die jedoch nicht elektrisch abgesaugt hat, somit saß der Nachkommende immer im Duft des Vorgängers. Das Doppelbett war in Ordnung, jedoch schon ziemlich in die Jahre gekommen. Als 3. Bett gab es eine in die 70er Jahre gekommene Bettcouch, die teilbar war. Halbe Seite Bett, halbe Seite Sitzmöglichkeit. Na ja, für Kleinkinder war der Schaumstoff gerade noch geeignet, doch meine erwachsene Tochter spürte schon die Lattung - die noch zusätzlich bei jedem Dreher knarrte. TV Röhrengerät mit den gängigen Kanälen war ok. Schreibtisch mit einem Stuhl und ein kleiner Tisch. Balkon war sauber nur 2 Stühle und ein Tisch - bei 3 Personen ????
2 Räume zum Essen und eine schöne Aussenterasse mit Seeblick. Wir hatten ein 4 Gänge Menue als Halbpension gebucht. In den 5 Tagen, wir reisten früher ab - gab es 2x Büffet, 1x Grillabend und 2x Menue. Vorspeisen 2 verschiedene Suppen - kann man nicht viel falsch machen und waren wirklich immer heiß. Verschiedene kalte Vorspeisen, die wir nicht probiert hatten. 2. Gang vom Salatbüffet, das ausreichende Vielfalt mit verschiedenen Dressings bot - war auch ok. Bei der Hauptspeise war es leider so, dass man morgens zwischen 3 Gängen wählen konnte - ausser eben bei Buffet oder Grillabend. Davon war ein Essen für Vegetarier. Leider war die Hauptspeise Fleisch oder Fisch immer nur noch lauwarm bzw. fast kalt - mit Ausnahme am Grillabend. Dabei spielte es keine Rolle, ob der Gang auf dem Teller serviert wurde, oder man sich am Buffet bediente. Geschmacklich für ein 4 Sterne Hotel - leider nur bürgerliches Niveau - wobei ich selbst dort nie etwas fast kaltes serviert bekomme. 4. Gang das Dessert, entweder Käse, Kuchen oder Süßspeise, Obst, manchmal auch Eis etc. war in Ordnung aber auch hier 08- 15 !
Das Personal ist nett und sehr freundlich. Tägliche saubere Zimmerreinigung!
Leider haben wir nicht gelesen, dass es auf dem Berg liegt, deshalb war es für mich als Bandscheibengeschädigte beschwerlich ohne Auto in den Ort zu kommen. Einkaufsmöglichkeiten Billa, Lidl, Apotheke und Restaurants sind vorhanden. Schnelle Anbindung an die Autobahn.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife