Heike (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Entsprannend und familiär - herrlicher Urlaub

Wir sind gleich Anfang Mai angereist und gehörten mit zu den ersten Gästen. Transfer vom Flughafen erfolgt noch mit einem Taxi (!). Die Fahrt war etwas abenteuerlich - man weiß ja nicht wohin man gerät, wenn man durch (landschaftlich sehr schöne) Olivenhaine gekurvt wird. Zimmer sauber, und wenn man keinen Luxus gewöhnt ist, völlig ausreichend. Alter der Gäste zwischen 25 und 65. Wenn ich mich recht erinnere, fast alles Deutsche. Wir haben schnell Kontakt gefunden, lag aber bestimmt auch daran, dass es noch sehr wenig Gäste waren, zu so einem frühen Zeitpunkt. Kein Geldautomat im Ort - erst im nächsten größeren Ort vorhanden. Preis/Leistungsverhältnis war völlig o. k. Es war ein schöner entspannter Urlaub. Ich würde jederzeit wieder im Mai nach Korfu reisen. Für Unternehmungen das beste Klima.

• Gut
  • Zimmer zweckmäßig ausgestattet. Kühlschrank, TV, Klimaanlage vorhanden. Bad neu renoviert und völlig o. k.

• Gut
  • Vom Frühstück sollte man nicht zu viel erwarten. Graubrot/Weißbrot, Marmelade, Butter, 2 - 3 Sorten Aufschnitt, 2 verschiedene Softgetränke, Quark und Honig. Kaffee, Tee. Am Abend festes Menü. Ich fand es landestypisch, da zu unserer Zeit noch die Chefin gekocht hat, und nach dem Essen fragte, ob es uns geschmeckt hat (sie hat uns einige Rezepte verraten.) Wer jedoch kein "Allesesser" ist oder deutsche Kost bevorzugt, sollte in umliegende Tavernen ausweichen. Mir hat es jedesmal gut geschmeckt. Es gab immer eine Vorspeise, Salat, Hauptgericht, Nachspeise und wurde von einem sehr netten und aufmerksamen Kellner direkt am Tisch serviert. Sauberkeit u. Hygiene nicht zu beanstanden.

• Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Und die griechische Gemütlichkeit (es war ja noch keine Hochsaison) habe ich mit nach Hause genommen.

• Der Strand ist quasi direkt vor der Haustür. Wir haben jedoch nicht im Meer gebadet (war mir noch zu kalt), nur ab und zu am Pool. Ein wunderschöner langer Strand mit Tavernen, Restaurants und vielen kleinen Einkaufsläden. Alles gut überschaubar und auch gut zu Fuß zu erreichen. Wir hatten einen Mietwagen und sind oft über die Insel gefahren. Sie ist im Mai wunderschön! Überall grünt und blüht es und es ist eine beeindruckende Landschaft. (Nur von der Sissi und dem Franzl war ich etwas enttäuscht - musste ich im nachhinein nicht unbedingt haben)

• Gut

Pool war sauber und wurde regelmäßig gereinigt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Heike