Alfred (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit winzigen Zimmern

Das Hotel ist, wie eigentlich schon der Name sagt, nach alten, venezianischen Stil eingerichtet. Prunkvolle alte Möbel und Luster aus Murano Glas. Die Wände sind teilweise mit Stoff tapeziert. Das Hotel bietet 39 Zimmer die jedoch teilweise sehr klein sind und ist bezüglich Sauberkeit mit "gut" einzustufen. Gäste international Eine Touristen Zeitkarte für die öffentlichen Verkehrsmittel ist empfehlenswert da eine Einzelfahrt mit dem Vapporetto € 6,50 kostet. Zeitkarten gibt es füt 12, 24, 36, 48 und 72 Stunden. Die 48 Stunden Karte kostet € 28.- Venedig ist sehr teuer. In vielen Restaurants werden 12% Bedienungszuschlag zusätzlich verrechnet und dazu kommen meist auch noch die Kosten für das Gedeck. Es gibt aber auch sehr gute Restaurants ohne Kosten für das Gedeck und mit Inklusivepreisen. Wir haben z.B. sehr gut und relativ günstig gegessen in der Trattoria da Mimo (Rio Terá S. Leonardo (ca. 10 min vom Hotel über die Ponte delle Guglie).

• Die Standardzimmer sind sehr klein. Das uns bei der Ankunft angebotene Zimmer Nr.601 hat eine Größe von 6,25m² !!!. Das Doppelbett hat mehr als die Hälfte des Raumes eingenommen. Auf einer Seite gab es ein Nachtkästchen mit 40cm Breite, das zweite Nachtkästchen stand neben der Tür zum Badezimmer weil neben dem Bett nur 25cm Platz war!! Vom Fenster blickte man in eine Mauer. Die Eingangstüre konnte nur zu 70% geöffnet werden weil dahinter ein 50cm breiter Kleiderschrank stand. Für unsere beiden Koffer (Bordcase) gab es keinen Platz. Dafür war das zwei Stufen tiefer gelegene Badezimmer beinahe gleich groß. Ich habe sofort reklamiert (siehe unter Service) und wir erhielten ein anderes Zimmer. Dieses Zimmer (Nr. 201) war etwas größer (ausgmessen 8,25m²) und das Bad hatte eine Größe von 2,24m². Nach dem ersten Schock fanden wir dieses Zimmer richtig groß. Na ja, zumindest konnten wir unsere kleinen Koffer irgendwie behelfsmäßig abstellen. Es gab 2 Kleiderschränke mit einer Breite von 60cm. Das Zimmer war mit Stofftapeten tapeziert, gleich wie der einzige Stuhl der sich im Zimmer befand (für einen weiteren hätte es ohnehin keinen Platz gegeben). Ein Murano-Glas Luster spendete das nötige Licht. Es gab auch einen Safe, der jedoch aus Platzgründen im Schrank in einer Höhe von 1,9m montiert war. Dies erschwerte natürlich die Zugänglichkeit, zumindest wenn man kleiner als 2,10m ist. Das Bad/WC war relativ neu eingerichtet und es hat alles einwandfrei funktioniert. Gegenüber dem Bett war in einer Ecke ein 37cm Fernseher montiert. Es gab allerdings nur CNN, ZDF und TV5monde. Bei einem Städtetrip braucht man ohnehin keinen Fernseher.

• Gut
  • Das Frühstück wird im prunkvoll eingerichteten Frühstücksraum eingenommen. Es gibt ein reichhaltiges Frühstück mit Schinken, Wurst, Käse, Eier u.s.w. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Es gibt kein Restaurant wobei dies kein Problem ist da es in der näheren Umgebung genug Restaurants gibt wo man gut (teilweise jedoch auch sehr teuer) essen kann.

• Schlecht
  • Nachdem das uns angebotene Zimmer überhaupt nicht unseren Vorstellungen entsprach (siehe Zimmer) habe ich an der Rezeption reklamiert und ein anderes Zimmer gefordert. Der Rezeptionist sagte mir dass dies eben die Standardzimmer sind und wenn ich ein anderes Zimmer haben will dann muß ich eben eine Aufzahlung von €15.-/Tag leisten. Ich willigte ein und verlangte dann aber eine Rechnung mit dem Text "Upgrade from room 601 to 201" (für den Reiseveranstalter). Plötzlich war nicht mehr die Rede von Aufzahlung und wir bekamen das Zimmer auch ohne Aufzahlung. Die Zimmerreinigung war gut.

• Das Hotel liegt zentral, etwa 300m vom Bahnhof Santa Lucia entfernt in der Lista di Spagna. Dies ist eine lebhafte Straße mit vielen Restaurants, Bars und Geschäften. Zur nächsten Vapporetto Station (Ferrovia) geht man 3 Minuten. Man erreicht die wichtigsten Sehenswürdigkeiten auch zu Fuß. Zum Markusplatz geht man ca. 25-30 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife