Das Hotel war, für meine Begriffe, nicht zu groß oder zu klein. Genau richtig. Im Großen und Ganzen war alles sauber. Es waren nur ca 10 Gehminuten bis zum Strand, die Ladenstraße (sehr lang) fast vor der Tür. Wir hatten Halbpension gebucht, und waren auch sehr zufrieden. Zu vertretenen Nationalitäten: Es gab ein paar Engländer, und ganz wenige Spanier. Die meisten waren Deutsche. Handyerreichbarkeit ist Top. Preis Leistung des Hotels ebenfalls gut. Wir waren in der Hauptsaison, hatten jedoch immer überall Platz und keiner (vom Personal) war genervt. Das Wetter war im August immer gut, sehr warm wenn man es nicht gewohnt ist. Außer auf das vorgeschlagene Mittagessen der Unterhaltungsfahrt "Panorama Tour", welches man unbedingt meiden muss, gibt es nichts worauf ich noch hinweisen möchte.
Die Größe war für 2 ok. Aufbettung aber möchte ich selbst mit Kind nicht haben. Wir hatten einen tollen Ausblick auf´s Meer (über ein Dach drüber weg) und in den Hotelhof der mit gepflegtem Rasen und 3 Palmen bepflanzt war. Cool! Es gab einen Zimmersave, der war gratis. Ein kleines TV, eine Minibar, einen schönen Balkon mit Stühlen Tisch und Trockenmöglichkeit. Insgesamt gab es am Zimmer nur zu bemängeln das das Wasser stark nach Chlor roch. Das war nicht so toll, in Spanien aber wohl üblich ?!
Im Hotel gibt es eine Bar, die anderen außenrum snd allerdings besser und billiger. Die Qualität der Halbpension war fast sehr gut. Zum Frühstück / Abendessen gibt es Buffet, man findet immer etwas. Nach 10 Tagen wiederholen sich die Speisen leider, aber wenn man täglich 3 Sorten Fleisch und 2 Sorten Fisch vorgesetzt bekommt, ist das wohl normal. Frühstück habe ich schon besser erlebt (irgendwie schmeckt das Rührei nach Pfirsichsaft) aber Brötchen im Ausland sind ja meist schlecht. Insgesamt war aber auch das Frühstück gut!
Das Personal war zu jedem Zeitpunkt sehr freundlich und bemüht. Da gibt es nichts! Außer die Putzfrauen sprechen alle sehr gut Deutsch, keine Angst vor Fremdsprachen! Die Zimmerreinigung geht schnell, und im großen und ganzen relativ sauber von statten. Beschwerden / Kinderbetreuungsservice haben wir nicht genutzt.
Das Hotel liegt ca 2 Busfahrtstunden vom Flughafen entfernt, ist schon ein Stückchen. Wie geschrieben: ca 10 Gehminuten bis zum Strand. Die Ladenstraße geht fast vor der Hoteltür los. Es gibt sehr viele Bars, in 15-20 Gehminuten eine Disco, kleinere Spar Läden, eine Tauchschule u.m. Ausflugsmöglichkeiten gibt es im Hotel, jedoch möchte ich zwingend darauf hinweisen das bei der Panoramafahrt das Mittagessen was der Busfahrer vorschlägt, NICHT mitzunehmen ist. In der Zeit kann man sich eines der anderen Restaurants aussuchen, was kein Kantinenessen anbietet (positiv ausgedrückt).
Den Strand können wir leider garnicht empfehlen. Wer sauberen Ostseestrand gewöhnt ist, wird die Algenhaufen, die Zigarettenkippen und Kronkorcken und die harte Steinbucht unter dem aufgeschütteten Sandstrand gern meiden. Das Wasser in Mallorca stellte ich mir auch wärmer vor ;-) Der Pool war zum Glück nie brechend voll, sauber und voll in Schuß. Es gab immer einen Liegeplatz man muss nur etwas suchen. Zu empfehlen ist die Sonnenterasse über der Bar. Solange es keiner mitbekam lagen wir dort zu 4t!!! Animation gab es auch. Meine Freundin war Teil eines Zauberkunststückes ;-). Wer Kinderanimation sucht, und tägliche abendliche Unterhaltung (weil er sich nichts selber suchen kann?) der sollte das viel teurere Hotel nebenan buchen. In den 10 Tagen gab´s Bingo, eine Rio Tanzgruppe, und den Zauberer. Für mich war´s somit ausreichend. Internet gab es nur gegen Bezahlung im Voyer (keine Ahnung wie´s geschrieben wird:-)) aber Internet hab ich zu Hause!!! Lage zu Disco etc könnt ihr oben unter Lage / Umgebung nachlesen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|