Das dreistöckige Hotel ist zwar schon in die Jahre gekommen (kleiner, alter Aufzug, alte Zimmerschlüssel...), aber letztendlich ist die gute Lage für uns ausschlaggebend gewesen. Die Zimmer sind relativ klein und das Bad noch kleiner (keine Abstellmöglichkeiten), aber sauber. Wir hatten grosses Glück ein Zimmer im dritten Stock zu bekommen, denn der Blick vom Balkon ist direkt über den Gardasee und der Sonnenaufgang genial. Die Zimmer zur Straße raus sind sehr laut! Im Garten ist ein Swimmingpool mit Liegestühlen und man kann sich auch gut im Außenbereich aufhalten. Da man weiß, dass die Italiener nie zu Hause frühstücken, gaben sie wohl ihr bestes. Dies bestand aus gekochtem Schinken, Salami und Scheibletten-Käse. Dazu gab es Croissants, Toastbrot und wirklich keine tollen Weißmehl-Brötchen (teilweise aufbebacken). Hart gekochte Eier, Marmelade, Joghurt und verschiedene Fruchtsäfte. Den Kaffe konnte man sich an einem Kaffeeautomat selbst ausssuchen. Es gibt sehr viel zu sehen. Sei es Verona, Costamano (Soldatenfriedhof mit wunderschönem Ausblick über Garda), Isola della Scala mit dem jährlichen Reisfest, Sirmione mit den kleinen Gassen und dem gut erhaltenden Kastell usw. Am besten kommt man mit dem Auto, so kann man auch die Weinregionen wie Bardolino oder Valpolicella besuchen.
Wir hatten im Zimmer einen Safe und einen Kühlschrank. Alles andere habe ich schon im ersten Teil berichtet.
Am ersten Abend haben wir dort gegessen. Wir waren überhaupt nicht zufrieden, denn die Pommes frites waren schon kalt bis wir das Hähnchen bekamen und der Salat gebracht wurde. Vielleicht lag es daran, dass wir eine große Gruppe waren.
Das Zimmer wurde einfach, aber gut gereinigt. Ich würde mir allerdings das nächste Mal ein Badehandtuch mit nehmen, da es dort nur große Leinentücher zum Abtrocknen gab. Das Personal war freundlich und konnte bis auf die Bedienungen gut deutsch.
Der See, der Hafen und die idyllische Altstadt ist nach einem kurzen Spaziergang schnell erreicht. Es gibt mehrere Einkaufsmöglichkeiten rund um das Hotel. Aber auch Verona ist nicht weit (11 km) sowie Gard, das Valpolicella oder etwa Sirmione.
Den Pool habe ich schon erwähnt. Er war sauber und gepflegt. Jeden Samstag findet eine Musikveranstaltung statt. Eine haben wir am Rande mit bekommen. Es klang alles ganz gut und die Leute waren gut in Stimmung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |