Das Hotel wirkt sehr einladend und familiär und verfügt über eine hübsche und gepflegte Anlage mit vielen Pflanzen und Blumen. Wir hatten zu dritt (unser Sohn ist erst neun Monate alt) ein Doppelzimmer mit Terrasse zur Poolseite. Durch die Kinderanimation war es abends relativ laut, aber wir mögen "etwas Leben" und daher hat uns das nicht gestört. Wir hatten nur Frühstück dazugebucht, welches ausreichend Auswahl angeboten hat (Brot, Brötchen, Käse, Aufschnitt. Obst, Eier etc.). Dort zu essen, hat aufgrund des freundliche Personals und der vielen anderen Kinder wirklich Spaß gemacht. Zudem befindet sich neben dem Frühstücksraum ein Kinderzimmer, wo selbst unser Sohn mit Freude gespielt hat. Für jedes Kind stand ein Hochstuhl parat oder wurde organisiert, kleine Lätzchen und Schälchen waren auch vorhanden. Abends sind wir in die vielen Restaurants essen gegangen. Das Hotel ist besonders beliebt bei Familien aus der Schweiz, Österreich, Italien, England und Deutschland. Insgesamt war es sehr ruhig: Selbst die Fernseher sind voreingestellt und können nicht richtig laut gedreht werden. Wir hatten mit dem Wetter Glück: die erste Woche war komplett sonnig und die Temperaturen lagen immer über 30 Grad. In der zweiten Woche haben sich drei Regentage reingeschmuggelt, allerdings gab es auch dann immer sonnige Abschnitte. Daher können wir den Juni nur empfehlen. Venedig mit Kinderwagen ist nicht ganz unproblematisch. Am besten von vorneherein die einzelnen Ziele mit Wassertaxi ansteuern.
Die Zimmer sind neuwertig und solide ausgestattet, das Bad machte einen guten Eindruck. Für unser Baby standen schon eine kleine Badewanne sowie ein Reisebett, eine Wickelauflage und ein Wasserkocher bereit. Das Schlafzimmer war sauber, mit Doppelbett und Flachbildschirmfernseher ausgestattet. Man muss sich natürlich auf so engem Raum arrangieren. Eine Wickelkommode hat uns am meisten gefehlt. Ansonsten hat uns der Platz ausgereicht. Wenn unser Sohn geschlafen hat, haben wir auf der Terrasse unser Gläschen Rotwein genossen.
Es kommt sehr darauf an, was man bestellt: Pizza kann man sicher überall essen, bei Pasta sowie Fleischgerichte fehlen sehr oft die Gewürze. Das ist Geschmackssache. Mehr Kreativität beim Speisenangebot wäre toll. Man hat das Gefühl, dass jedes Restaurant die gleiche Karte anbietet.
Der Service und das Personal im gesamten Hotel war super nett. Vor allem die Restaurant-Damen sind sehr kinderfreundlich. Beschwerden hatten wir keine, wir sind aber auch keine Nörgelurlauber. Kinderbetreuung etc. kam für uns ja noch nicht infrage.
Das Hotel befindet sich auf dem Campingplatz Bella Italia, der ebenfalls sehr nett angelegt ist - vor allem die Blumen-Bepflanzung fällt auf der gesamten Anlage ins Auge. Wir hatten zwar die Möglichkeit, alle Einrichtungen des Campingplatzes mitzunutzen, haben aber darauf verzichtet. Da die Hotelbewohner exklusive "Pool-Rechte" besitzen, war es dort beschaulicher (das Hotel war auch noch nicht ausgebucht). Vom Hotel her sind es etwa 150 Meter zum See, eine Promenade führt direkt nach Peschiera - ideal für den Abendspaziergang. Einkaufsmöglichkeiten gibt es einige: Lidl, Eurospar sind mit dem Auto gut zu erreichen, ein Supermarkt befindet sich auch direkt auf der Anlage. Die Restaurants in der Nähe sind nicht alle gut, aber viele überteuert. "La Plume " in Peschiera hat uns am besten gefallen (netter Service, tolles Essen). Wir haben von unserem Hotel aus Venedig, Verona, Sirmione, Lazise und Salo besucht. Aufgrund der Vorsaison kamen wir jedesmal ohne Staus durch. Teilweise haben wir uns von unserem Navi über Land führen lassen, was auch toll war. So haben wir die ein oder andere Ecke kennengelernt, die manchem Touristen verborgen bleibt. Zudem gibt es in der Nähe diverse Outlet-Malls. Allerdings sind diese eher auf den Geschmack der Italiener zugeschnitten. Für uns war nicht so richtig etwas dabei und das Angebot wenig originell. Empfehlenswert ist ein Abstecher in die vielen Toy-Geschäfte, die am Wegesrand auftauchen. So große Spielwarengeschäfte mit einer derartigen Auswahl gibt es in Nordhessen zumindest nicht.
Der Fitnessraum ist mit guten Geräten ausgestattet und wird kaum genutzt. Das Hallenbad ist etwas klein und finster. Die Außenanlage ist perfekt für Kinder: die eine Seite bis zu 50 cm tief mit flachem Einstieg und die andere Seite bis zu 1,20 m - ideal zum Schwimmen. Der Pool sowie die gesamte Außenanlage machen einen gepflegten Eindruck. Sonnenschirme und Liegestühle waren ausreichend vorhanden - allerdings waren auch nicht alle Zimmer ausgebucht. Dann könnte es eng werden. Das Wasser war ziemlich kalt. Mit unserem Kleinen konnten wir daher nicht sehr lange drin bleiben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Pamela |