Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Naja hätte besser sein können

Schlecht

Großes Hotel mit Haupthaus und Villen. Fand es nicht so Betonartig da man das Hauptgebäude jede Etage versetzt aufgebaut hat. Natürlich gibt es heutezutage schönere Hotels. Alter kann ich nichts zu sagen da es von innen größtenteils sehr modern war. Anlage war selber meist sauber und gepflegt. Keine Angaben

• Zimmer im Hautgebäude waren OK. Roch erst etwas muffig aber mit Hilfe der Klimaanlagen war das nach 1-2 Tagen beseitigt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick in der 4 Etage und haben nichts von der großen Klimaanlage gehört. Aber es muss sie geben den ein Gast hatte seine Zimmer umgebucht. Der anchteil deiser Zimmer ist aber das wenn man sich die Abendanimation nciht antun wollte das Hotel beschallt wurde und somit auch die Zimmer. Aber ab ca 23.30 war es ruhig. Da nutzen einem die Villen auch nichts da manchen von denen auch direkt neben der Bühne waren(ca 20 Meter). Ich möchte nicht wissen wie es da war.

• Also wenn man 1 Woche bleibt ist das Ok aber in der 2 Woche wird es langam etwas nervig das es immer das gleiche gibt. Wir wurden immer satt keine Frage aber es war mit der Zeit etwas eintönig. Am anfang bekam man Gutscheine für 3 Restaurants um sich dort anzumelden. Wir warne nicht dort sondern sind immer im Haupthauis essen gegangen. Aus Erzählungen anderer(mehrer) Urlauber war aber im Steakhaus das Fleich sehr zäh und im Pizzahaus die Portionen sehr übersichtlich. Ist aber kein Problem dann geht man eben nochmals im Haupthaus essen. Man sollte nur aufpassen das man in den Restaurants nicht über den tisch gezogen wir. Wird einem nämlich ne Flasche Wein angeboten so zahlt man diese nachher. Einzelne Gläser kosten aber nichts. Auch wir einem ein Spezialgericht empfohlen der am Ende dann 25$ kosten soll. Leider waren die Speisen nicht immer gut temperiert. Meist waren sie nur noch lauwarm. Manchmal mußte man auch 10 Minuten warten bis die Speisen wieder aufgefüllt wurden. Morgens gabs oft genug Probleme mit der Butter. Nach nachfragen bekam man die Antwort das es unterwegs sei. Nach 10 Minuten war es dann soweit. Ist ein wenig nervig wenn so eine Hauptzutat zum Essen fehlt denn auf ander Dinge könnte ich ja verzichten und mal was anderes essen.

• Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft: Meist war es OK. Es gibt aber leider auch einige Damen und Herren dort die meinen ohne Trinkgeld läuft nix. Finde ich unverschämt. Habe einen morgen auch nach wiederholt versuchter Ansprache Kaffee zu bekommen. Dame war an dem Morgen schwerhörig und blind. Ist 5 mal mit der Kaffekanne an unserem Tisch vorbeigelaufen und hat nicht reagiert. Das finde ich nicht in Ordnung. Ich kann nicht jeden Tag(Frühstück, Mittag, Abend;Poolbar, Getränkeboy,usw.) 7 Dollar raushauen damit ich den Service bekomme der mir zusteht. Hätte ja auch selber Kaffee geholt aber das war ja nicht möglich. Zimmermädchen warne sehr gut und gestalteten das Zimmer manchmal mit hilfe von Hadtüchern und der Gardinen um

• Lage: Ca 45 Minuten Transfer vom Flughafen. Liegt ruhig neben einem Golfplatz und einem anderen Hotel von dem wir aber nichst bemerkt haben. Strand war ca in 1-2 Minuten(kommt darauf an wo man liegt) vom Haupthaus zu erreichen. Liegen gab es eigentlich immer nur leider waren zeitweise einige Mallorcaurlauber da die meinten die Liegen schon frühzeitig zu reservieren und dann spät aufzutauchen und wieder früh zu gehen. Wir hatten da keine Probleme da wir meist ca 8.30 Uhr am Strand waren. Da wo die Sonnenschirme standen wurde der Strand mit Sandsäcken befestigt die aus Plastik waren und zum Vorschein kamen. Von der Liege konnte man das nicht sehen nur wenn man vom Wasser zur Liege ging. War dadurch nicht ganz so tragisch aber denoch unschön. Strand hätte mal richtig suaber gemacht werden müssen. Es gab sogar einen Traktor mit Vorrichtung dafür aber scheinbar kontte der Fahrer das nicht bedienen. Er fuhr zwar jeden Tag rauf und runter aber ohne die Maschine richtig abzusenken. Hätte er sich dann auch sparen können. An den Liegen selber lagen natürlich auch Strohhalme von den Getränken und Zigartettenkippen. Für mich nicht nachvollziehbar da alle 5 Meter ein Abfalleimer mit intergiertem Ascher war. Aber man ict ja im Urlaub ja nicht bewegen. Toiletten gab es am Strand nicht sondern nur am Pool zwei oder im Haupthaus eine. Zum Pool war man wie gesagt ca 2 Minuten durch die Anlage unterwegs und so richtig prikelnt waren die sanitären Anlagen nun auch nicht. Wir sind meist auf Zimmer gegangen. Selbst zur Pooltoilette fand ich es auf die Dauer ziemlich nervig da man schonmal des öfteren mußte da man bei der Hitze viel getrunken hat. Strand selber ist manchmal ein wenig schmal aber ausreichend da man ja eh nur auf der Anhöhe gelegen hat. Man kann ca 50-75 Meter ins Meer flach abfallend reinlaufen und sollte dann ggf anfangen zu schwimmen. Wasser ist sehr sauber und warm. Schnorcheln kann man vergessen. In 10 Minten habe ich 2 Fische gesehen. Eine Harpune wäre aber nicht schlecht denn wenn man etwas länger im Waser bewegungslos steht dann wird man von unliebsamen Fischen angeknabbert was etwas zwickt. selbst das entfernen einige Meter scheint dies Fische dann nicht mehr abzuwimmeln. Der Strand ist denke ich öffentlich. Ab und zu waren da abseits einige Kubaner. Es gab aber einen Sicherheitsdienst der an dem Strandabschnitt auf und abging und wohl für Abschreckung sorgen sollte(Herren in blauer Hose Hemd und Krawatte ohne Waffen im Anschlag) Fand ich aber ganz gut. Varadero kann man mit dem Bus oder mit verschiedenen Taxis erreichen. Bus gibts ne Tageskarte für 5$(Einzelfahrten gibts nicht) Taxi kann(verhandeln) 3$ kosten aber meist 4$. Also wer unbedingt da hinfahren will sollte sich ein Taxi nehmen denn wenn man den Bus nehmen will muß man erstmal 15 Minuten durch sengende Hitze an der Straße vom Hotel zum Kreisverkehr laufen. Dann ist man ja noch Zeitgebunden, denn bei uns war der Bus schon weg obwohl wir früh genug da waren. Lohnenswert war der Ausflug nach Vardero nicht denn als wir da ankamen dachten wir man hätte uns im Randgebiet ausgesetzt. Nach einigem Nachfragen erfuhren wir aber das wir schon im Zentrum waren.

• Schlecht

Freizeitangebot ? Naja wenn man ein Poollieger ist wird man denke ich gut animiert bzw man kann sich auf das Niveau der Anmiteure herunterlassen. Soetwas schleches an Animation habe ich noch nie gesehen. Tagsüber immer das gleiche. Abends wechselnde Shows(wenn man davon sprechen konnte). Von 19.30Uhr bis ca 21.30 gabe es immer das gleiche. Erst der Kinderminiclub der immer die gleichen Lieder durchs Mikrofon geträllert hat. Danach dann meist eine Band die auch immer die gleichen Lieder gesungen haben. Dann die Siegerehrung von der Tagesanimation mit dem gleichen Lied. Nach 7 Tagen geht einem das schon ganz schön auf den Nerv. Dann kam die Abendanimation die auch immer mit den gleichen Sprüchen und vor allem Tönen begannn begleitet und beendet wurde. Tagsüber sah man ca 5 Animateure rumlaufen. So ca gegen 16-17 Uhr sah man plötzlich 30 Animateure rumlaufen bzw sich gesellig irgendwo hinsetzen und rumalberten. Da Frage ich mich doch wo waren die Tagsüber ? Also wer eine aktiven Urlaub haben möchte mit Sport und Unterhaltung ist glaube ich bei uns im Altenheim beser aufgehoben da dort mehr und Qualitativ besseres gemacht wird als im Hotel. Einfach schrecklich. Sgeln oder so konnte man wohl auch aber scheinbar war es nachher zu windig denn es war kein Boot mehr zu Wasser gelassen worden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Thomas